Непедагогическая поэма. Деньги
- Мин (я).
- Син (ты).
- Мин син яратам (Я тебя люблю).
Вот и все, что Гулька выучила за один день.
На следующее утро Зульфия снова прибежала к Гульке, ей с ней интересно. Она принесла симпатичную коробочку из-под монпансье. Ну, леденцы такие советского образца. В коробочке доверху лежали копейки. Гулька усмехнулась. Оказывается маленькая Зульфия кропотливо собирала сдачу и скопила столько копеек, что они заполнили всю коробку. А ведь тогда пирожок стоил копейки две, а хлеб 22. Так что Гулька поленилась посчитать, что у Зульфии в коробочке целое богатство.
Но Гульке все равно. Мама и папа - доценты, зарабатывают хорошо, ее обеспечивают, так что потребность в деньгах у нее отсутствует. А вот Зульфия - дочь простого колхозного рабочего - старшего брата папы, у нее другое детство - деньги для нее главное. Отсюда и цели в жизни у каждой девочки определились. Гульке интересно искусство, литература. А Зульфие - материальные блага.
Пошли менять копейки на бумажные деньги в сельский магазин. Продавщица кропотливо считала - копейку к копейке. Наконец, выдала Зульфие бумажные деньги. Малышка была счастлива. Гулька в свои шесть лет слушала передачу "Взрослым о детях", читала Большую советскую энциклопедию. А Зульфия денежку копила.
Все мы родом из Детства.
Свидетельство о публикации №223071800615