Сверхчестные выборы

20 мая 2012 года.

Сверхчестные  выборы.               

  Наконец-то завершилась эта безумная и бездумная вакханалия, это предвыборное и послевыборное шоу. Заявленная система голосования базируется на традиционных (для кого? для русских?) принципах всеобщности (всех абсолютно со дня рождения и до самой смерти?) и равенства (бомж=профессор) при тайном (зачем? что и от кого скрывать?) голосовании. На Руси традиционно голосовали все, кто явил себя на площадь, держал в руках меч или же содержал управу, причем явно и прилюдно. В те далекие времена не было правозащитников, которых хлебом не корми, но дай побороться за право юродивых и нищих голосовать. Я не какой-нибудь живодер и решил оставить в живых дойную священную корову – правозащитников, озабоченных, в основном, защитой своих прав защищать беззащитных. Кстати, господа! А Вы, коровы, платите налоги со своих доходов? Или их, доходов, у Вас и нет? А может быть Вы бомжуете и попутно защищаете сами себя?

  Со своей стороны доказываю тождество бомж=профессор. Доктор исторических наук Иван Арнольдович был выставлен супругой за дверь потому, что не смог устранить надоевший ей скрип последней (двери). Без денег, без документов он, безрукий, обитает в сквере у Курского вокзала. Иван Арнольдович, будучи личностью социально ответственной, в преддверье выборов президента своей страны, вырученные за собранные и сданные бутылки деньги направил не по обычному маршруту – в горло, а подался в налоговую службу и вложил по запомнившемуся персональному идентификационному номеру в качестве налога рубль (один). Не отходя от кассы, изучив досконально ситуацию, он совершает исторически выверенный шаг и голосует тут же по компьютеру налогового инспектора за достойного, по его мнению, претендента. Предлагаемая система голосования святее существующей, при которой лица без прописки-регистрации остаются вне списков избирателей.

  Таким же способом устраняется принятый не понятно для чего возрастной ценз – вспомните очкарика из 8 «б» класса и его молодящуюся бабушку. Представьте себе, этот 14-ти летний вундер соорудил хитовую программу, заработал кучу бабла и, воспитанный идейной бабушкой, заплатил полагающийся с заработка налог. С какой завистью и восторгом взирают на этого невзрачного, не от мира сего, умника его соученики не потому, что он уже богат, но потому что он уже ГОЛОСУЕТ! Да и бабушка его, сделав свой символический вклад (один рубль!) в налоговую службу, проходит с гордостью мимо товарок, завидующих ей: «ОНА ГОЛОСУЕТ!!!». Так повышается престиж института голосования и осознание ответственности за судьбу свою и отчизны. И не надо принимать закон об обязательном  под угрозой штрафа участии в голосовании, как это сделано в некоторых странах. Таким образом, формируется список избирателей на портале налоговой службы. Лозунг для Чурова: «Заплати налог и голосуй!».               

  Поводом для выступлений на Болотной, Поклонной и Уралвагонзаводе, судя по лозунгам, была борьба за честные выборы, хотя на самом деле одним надоели стоящие у власти, другим –  стоявшие у власти, третьим – жаждущие той же власти. На сей раз властьпридержащие решили провести честные выборы и утереть нос западным демократам. С интересом мнящие себя образцом демократии европейцы наблюдали за выборами у этих русских недодемократов с их вэб-камерами, трансляциями, бюллетенями с 18-ью степенями защиты, прозрачными урнами, демонстрируемыми протоколами, членами комиссий и наблюдателями, надзирателями за наблюдателями, надсмотрщиками над надзирателями, многие из которых умудрились обпиариться в сети и на телеэкране. Европейские созерцатели слюнями исходили – себе б такое, да пока в колхозе, созданном на гребне эйфории из стран победившего капитализма, нет средств на это. Дай бог вытащить из долговой ямы одно из процветающих ранее животноводческих подразделений – свиноферму «Греция», правление которой давно ушло в запой, а свинарки – в загул, чем и превратили ухоженное когда-то хозяйство в свинарник.

  Россия опять впереди планеты всей, но так уж повелось, что ей всегда хочется быть святее не только папы Римского, но и папы Афинского, а по сему, надо ей запатентовать свое апробированное уже ноу-хау «Честные выборы», продать его, а на вырученные деньги создать новое изобретение «Сверхчестные выборы». Собственно, некоторые этапы оформления заявки на изобретение уже пройдены – проведен анализ существующего процесса, т.е. выборов, выявлены недостатки его, сделано сравнение с аналогичным процессом в смежных областях. Осталось описать суть нового изобретения и посчитать экономический эффект от него. Прошу и меня вписать в заявку на изобретение (а может – открытие, а?), так как идея все-таки моя. Значит, перед выборами президента страны ликвидируются как класс участковые, региональные комиссии вместе с их членами, списками, урнами, камерами, бюллетенями, наблюдателями, надзирателями, надсмотрщиками. Из всего избирательного архипелага оставить только Чурова с его лозунгом и пару-тройку технических работников. Шикарное здание ЦИКа  отдать под «Музей заблуждений». Список избирателей формируется (собственно, он уже есть) в системе налоговой инспекции из числа налогоплательщиков. Защищенность оной системы от хакеров и прочего жулья, думаю, сможет обеспечить Щеголев с его способностью решать проблемы аврально.               

   Итак, на портале налогового ведомства сформированы списки активных, готовых постоять за себя с мечем в руках, финансово обеспеченных и финансово обеспечивающих функционирование властных структур индивидуумов, жаждущих нанять на определенный срок менеджера-президента, способного обеспечить безопасность и процветание державы. Каждый плательщик заходит по своему идентификационному номеру на сайт и голосует за приглянувшегося претендента. На утро после дня голосования Чуров, заглянув на сайт налоговой службы вместе с 140 млн. жителей страны , объявляет персону для инаугурации. Система позволит благодаря заботам Щеголева обеспечить тайну голосования, перманентность процесса, безукоризненную честность, чем предотвратит смуту бузотеров, пока они не очухаются и не найдут очередной повод для свистопляски.

  Любители подледной рыбной ловли не должны прекращать мерзнуть на ветру для того, чтобы успеть проголосовать, они могут это сделать в любое время, как только определятся претенденты. Наряду с приведенной ранее ликвидацией контингента от «участковые» до «надсмотрщиков»,  огромную экономию средств даст отказ от вертолетов-пароходов предназначенных для голосования оленеводов-рыбаков. Развитие информатики за присужденный думским депутатам 5-летний срок достигнет такого уровня, что интернетом смогут пользоваться не только оленеводы, но и одомашненные олени, поэтому предлагаемый проект по голосованию следует принимать срочно. Не надо будет таскать туда-сюда урны, крутить карусели, организовывать коллективное голосование, торговать открепительными талонами. На прошлых выборах в соседних районах Москвы результаты были прямо противоположные – ЕД-60%, КПРФ-30% и наоборот. Это означало, что в одном районе поработали «Наши», а в другом –«Ваши». Предлагаемая система голосования – ни вашим, ни нашим. Отпадут временные УП на вокзалах, в аэропортах, якобы командированные выполнят свой долг полноценно в любой точке шара, даже на Сойшелах. И, главное, будет обеспечена безопасность процесса, не то, что в прошлые выборы, когда умерли двое престарелых мужчин-сердечников 53-х и 66-и лет, близко к сердцу принявших митинговые молодежные страсти. Кстати, метОда голосования по интернету апробирована и подтвердила свою работоспособность при выборе «Европейского еврейского конгресса» (или ассамблеи, не помню, ей-богу).   
 
 Наличие постоянно открытых списков избирателей-налогоплательщиков позволяет мониторить рейтинг высших должностных лиц и держать их в тонусе (или напряге) онлайн с помощью персонального компьютера нанимателя-избирателя. Например, сказанул действующий президент какое-нибудь словцо, что глушится в эфире звуком «пи», и рейтинг падает сразу на 7%, а потом дал отповедь Обаме и, глядишь, поднял рейтинг до 62%. Конечно, и всякие фонды, проводящие соцопросы, могут продолжать опрашивать – Машу кашей не испортишь –, но заказчики опроса уже не смогут использовать формулу: «Кто заказывает музыку – получает девушку в нагрузку». Если рейтинг президента длительный период ниже 50%, то это повод для проведения референдума по импичменту. Но через всесильный интернет, опять же. 

P.S. 18 июля 2023 года. Справка для лиц, рожденных в 21-м веке.
Чуров В. Е. (17.03.1953 – 22.03.2023г.г.) – в 2012 году Председатель Центральной избирательной комиссии.
Щеголев И.О. (род. 10.11.1965г.) – Министр связи и массовых коммуникаций.               


Рецензии