Любовь

Варсеник была словоохотлива... Все об этом знали...
Однажды, она приехала с двоюродной сестрой к родственникам в приморский город, и там ей должны были передать посылочку с ценным грузом для других родственников из Краснодара...
Пришёл её четвероюродный брат, с небольшим пакетом...
Было жарко.
Эльза, сестра - яркая, красивая женщина стояла в подъезде ( там тень ), ждала пока передадут " груз ".
А Варсеник пустилась в разговоры...
Полчаса... Беседа не заканчивается.
Юноша никуда не торопился, расспрашивал, рассказывал, и - она...
Совершенно случайно Эльза хлопнула дверью, слегка ( она не хотела показываться на глаза, чтобы беседа не затянулась ), но...
Звук был громким...
Мужчина услышал...
  - А ты с кем здесь?
  - С Элей ( они друг друга знали )...
  - Так чего ты раньше не сказала?
     Поднимайтесь!
  - Мы просто торопимся на бульвар...
  - Ничего. Успеете...
И раздосадованная сестричка - вынужденно поднялась...
Сидели они часа два. Пили чай, с пирожными.
А потом юноша, прекрасно знавший местные достопримечательности - предложил провести и прогуляться...
Ситуация усугублялась...
Тем более, это было известно - Эля ему когда-то нравилась, и он даже делал предложение... родителям ( как и полагается в традиционных восточных семьях ), но поскольку барышня была ещё юна и ей надо было получить высшее образование, ему вежливо отказали...
Глаза у молодого человека загорелись, это было видно...
Вечером они гуляли под лучами предзакатного солнца по широкой аллее среди пальм и кипарисов...
Далее, уже без сестры - встречи продолжились...
Так как они друг друга все знали давно, отказать было неудобно, да и парень нравился...
Результат себя не заставил долго ждать.
Он поехал в родной город Эльзы и повторно сделал предложение...
Теперь отец дал добро...
Красавица и перспективный, талантливый молодой человек обвенчались на его малой родине...
Конечно, на свадьбе присутствовала и сестричка, добрая Варсеник...
Они жили счастливо, трое детей, дом полная чаша...
Преданность, нежность, трепет, любовь...
Супруги познали все радости долгой семейной жизни...
Светлая им память и пусть отзвуки их любви не теряются на нашей грешной и прекрасной земле!..


Рецензии