Случай...

Саркис работал гинекологом в одном ведомственном учреждении, в которое не так просто было попасть...
Собственно, он и попал по блату, как и все прочие его коллеги...
Муж его тёти был мелким чиновником в Комитете ( по Здравоохранению ).
Он потрудился, позвонил, занёс - и племянника взяли.
Специалистом Саркис был прекрасным ( хотя для этого учреждения это было не обязательно, главное всё-таки блат ).
Пациентки любили его... за внимательность, обширные знания и сообразительность...
И вежливым он был человеком.
Перед поступлением на работу, дядя его предупредил ( а его в свою очередь предупредили другие чиновники ):
  - Никогда на приёме не озвучивай сумму...
    И не обманывай пациентов, не хорошо, стыдно... Тем более ты от меня...
    Пиши на бумажке, как мы делаем...
    Всё тихо, камер нет...
    Если человек без денег - всё равно помощь оказывай, насколько это возможно... ( Хотя начальство в этом заведении, государственном - не рекомендовало... )
Племянник слушал внимательно, наматывал на ус, он и так был осторожен, но лишнее напоминание не помешает...
Первый приём... Высокопоставленная пациентка... Всё по заветам дяди...
К концу месяца - помимо зарплаты, кругленькая сумма...
Он счастлив, деньги, молодость, любовь и т. д.
Однако, подобные предостережения - были связаны с тем, что коллеги в этом ведомственном учреждении ( больнице ), многие, не все - весьма склочные люди, интриганы, стукачи... И, более того каждое место, ставка - на вес золота...
Как-то поутру Саркис встал с недобрым чувством, что-то ему приснилось...
Попрощался, в очередной раз с девушкой - и на работу.
Пришла на приём очень красивая дама...
Он осмотрел, выписал лечение...
Ничего особенного...
Написал, как обычно сумму...
С такой барышни - денег брать не хотелось...
Но, начальство требует... Надо.
Он написал.
Она достаёт портмоне из брендовой сумочки, и в этот самый момент в комнату врываются какие-то бугаи в форме, и... задержание, скандал...
Его, конечно быстро отмазали...
Дело не завели. ( Не за что, все так делают... )
Но, с работы уволили, вернее, он договорился - по собственному желанию...
Неприятно. Семья в ажитации.
И главное - нет состава преступления... Всё обычно.
Потом он узнал - красивая барышня тут ни при чём, кто-то незаметно установил наблюдение ( что было незаконно ) и в нужный момент...
Кто? - Претендент на его место.
Сын чекиста. - Тоже буднично.
Саркис не особо расстроился, по прошествии...
Он был хорошим врачом, а коллектив ему и так не нравился...
Устроился в частную клинику, известную...
Опять поспособствовал дядя...
Там он зарабатывал поменьше, однако коллеги, атмосфера, - всё иначе!
Счастья молодому человеку, прекрасной карьеры и, главное - тихой, а может и нет ( кому как нравится ) семейной жизни!!
В общем удачи, на крутых виражах своего восхождения!


Рецензии