Снова о русском величии и о русском духе...

В нашей
реальности прыткой
Люди не видят ни зги.
Плавает каждый улиткой...
Сплошь ведь -
простые круги!

Ух, как мы резво умеем
Песнь "патриотскую" петь!
Все ли знакомы со Змеем,
Нам обустроившим клеть?

Ты, друг мой, думаешь туго
Или совсем - ни гу-гу...
Стадо в пределах лишь луга
Может затеять пургу.

Волю когда ты всклокочешь,
Сбросишь коль чуждую власть,
Пой тогда, сколько захочешь
С духом, с величием... всласть!

Ну, а пока тихо ползай
И просто так не пищи.
Да и задумайся с пол(ь)зой,
Чем заправлять будешь щи!

Хата твоя - где-то с краю?
Ты что ль оттуда поёшь?
Чушь... всю читая... рыдаю.
Всё
в жизни русской есть ложь!*


* В сегодняшней жизни, разумеется. Давно, держа в руках микроскоп, я пытаюсь рассмотреть великий русский дух и русское величие. Кто носит наши одежды? Кто подстрекает... Какие силы зомбируют? Простые вопросы. А ответы лежат на поверхности. Зато в нас есть какая-то необыкновенная русская душа. Когда была? Сохранилась ли? Стыдно, больно... горько и обидно. И добавить нечего. Вижу прямо противоположное. Что будет дальше? Какая судьба ждёт русский народ? Сегодня Россия - колония. Кто является колонизатором? Вопрос к незрячим. Посмеюсь, если кто-то скажет, что - американцы. Предлагаю всем подумать. Никто ведь за нас, русских людей, и для нашей пользы ничего делать не будет.

Данное стихотворение - это мой ответ-реакция на многочисленные "патриотические" гимны-песни, которые время от времени попадаются мне на глаза. Тащусь, как говорится! Терпеть не могу всевозможную фальшь и глупость. Потому-то русский народ и находится в настоящее время в рабском (крепостном) положении в своей собственной стране и на своей родной земле. Вот ведь...

Своё личное мнение я никому не навязываю. Пусть каждый думает сам...


2017 г.


Рецензии