Хроники Морфея гл. 53 Запасной вариант

От автора:
«У природы всегда есть запасной вариант».

С каждым днем земля набирала обороты. Она вращалась вокруг своей оси все быстрее и быстрее. Дни и ночи пролетали со скоростью экспресса, мелькая перед глазами так, что кружилась голова.

Люди рождались, взрослели, старели и умирали так стремительно, что не успевали даже подумать о смысле жизни и глупели на глазах.

Все живое и неживое претерпевало катастрофические изменения. Да и сама земля переживала не самое лучшее время - она старела, природа оскудевала, океаны уменьшались и мелели, горы лишались своих ледников и альпийских лугов, а пустыни, наоборот, увеличивались в размерах.

Многие виды животных и растений исчезли, но на их месте появились другие. Что касается человеческой цивилизации, то она быстро деградировала и переместилась в каменный век.

Раньше всех к новым условиям приспособились крысы и тараканы, а из растений - борщевик и еще некоторые виды сорной травы. Все культурные растения давно прекратили свое существование, и что такое хлеб, несчастные люди давно забыли.

В пещере было сыро и неуютно. Бородатый мужчина сидел у погасшего костра и не знал, как его реанимировать. Еще вчера вроде умел, а сегодня не получается.
В пещеру заглянула рыжеволосая женщина средних лет. Она посмотрела на мужчину грустными глазами и хотела что-то сказать, но издала лишь нечленораздельные звуки.
Это были последние люди на земле.

Впоследствии, когда земля наконец успокоилась и вошла в свой прежний ритм, на ее поверхности были уже другие разумные существа, очень похожие на крыс и тараканов. Но чем-то эти крысы и тараканы напоминали людей - они были прямоходящими, ненавидели друг друга и постоянно воевали между собой.


Рецензии
Не хотелось бы, чтобы такой прогноз сбылся...Земля отомстила неразумным людям. Страшно представить, что вот так, в пещере, род человеческий будет учиться,выживать. Очень надеюсь, что Морфея услышат, мудрое произведение, всем стоит задуматься, пока не поздно... Понравился реализм, так ярко, выразительно.Поддерживаю зеленым светом, Виктория.

Виктория Романюк   22.07.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и участие в теме. История человечества славится своим безумием, к сожалению.
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   22.07.2023 17:50   Заявить о нарушении