Виражи...

Сашка была проституткой, недолго...
Её мать, той же профессии - несколько лет работала на Сенной ( 1847 ). Потом родилась девочка, неизвестно от кого. Её сдали в приют ( прямо там же, на площади ). Первое время за Александрой смотрели няньки, а когда исполнился год - передали маме в аренду ( обычная практика ), дабы та ( она покинула свою сферу деятельности ) - просила милостыню, с ребёнком-то больше дают...
Девочке исполнилось 16, пошла в близлежащий притон, тоже на Сенной ( переулок Гривцова ) и несколько месяцев там отработала...
Конечно, она этого не хотела.
Мечтала сбежать.
Хозяин не строгий, клиентов немало, - обеспеченные...
Однажды, ей попался господин, коммерсант, холостяк, очень состоятельный...
Барышня ему понравилась, пригласил к себе ( выкупил на полгода у хозяина ).
Жили они в самом центре, на Малой Морской, в старинном особняке ( 18-го века ).
Прислуга, родственники, друзья...
Никто не знал о профессии девушки.
Господин скрыл.
Саша попала, словно в сказку...
Но, понимала - ненадолго...
Когда подошёл срок к концу, она попросила кавалера:
  - Я не хочу больше этим заниматься, помоги... Не прошу ничего, немного денег...
    Поеду в провинцию, в Оренбург ( почему-то, выбрала этот город ).
    Пожалуйста!! И ничего не говори хозяину...
    Я скроюсь...
Мужчина согласился, помог.
Даже купил билет на поезд.
Оценил - и честность, и порывы...
Заплатил щедро, а сутенёру сказал - что сбежала, ещё и обворовала, мол - " кого ты мне подсунул?! "
Тот извинялся, клиент всё-таки знатный, со связями...
В общем, девушке повезло...
В Оренбурге она, будучи красавицей - сразу устроилась моделью в Дом мод, самый крутой в городе...
Кутюрье - француз, ещё молодой человек, талантливый, немного наивный...
Закрутился роман...
Всё искренне...
Жизнь поменялась круто.
Уже через полгода, юноша - сделал предложение...
Александра сразу согласилась...
Мечты сбывались, прямо на глазах...
Моделью она иногда подрабатывала, но больше помогала супругу по бизнесу... И успешно... Оказалось - талант!
Платья раскупали местные дамы с радостью и придыханием... ( Фирма известная... ).
А потом - дети... Не сразу. Девушка лечилась. Но родился прекрасный малыш, мальчик; через год - девочка...
И она окунулась в семейный быт...
Практически - сказка золушки...
Мечты... И счастье!
Ей несказанно повезло...
Ведь конец мог быть совсем иным...
Их бизнес процветал, репутация - приличная...
Клиентов много. Богатство. Радость!..
И новая наполненная интересная жизнь!
   


Рецензии