Уролог

Арам был урологом, в Софии.
Он - болгарский армянин, потомок беженцев из Османской империи, которые чудом спаслись от Геноцида...
Блестящий специалист, - у него были самые высокопоставленные клиенты в Болгарии, даже министры и депутаты...
Роскошная жизнь, 3 брака, без детей ( он не мог ), теперь - одиночество...
Приезжают друзья, товарищи, - он завсегдатай элитных столичных ресторанов, вместе с ними...
Его часто, бесплатно угощают - директора этих заведений, его пациенты...
  - С тобой удобно ходить, везде свой...
  - Да, повезло с профессией... Папа так и говорил - иди в урологи, всегда деньги будут, и связи... Я, как послушный армянский сын - исполнил, и не жалею...
  - Жаль... - Но друг осёкся...
Арам понял...
  - Да, жаль, что нет наследников, но... видно, такова судьба...
Он, под старость - прожигал жизнь... Кутил, шалил и однажды дошалился... Его девушка, обманным путём переписала на себя всё его состояние, - дома, квартиры и прочее... Напоила и... он подписал.
На утро - бомж, практически...
Без денег и золота...
Лишь однокомнатная квартира, на берегу, о которой никто не знал. Его " бунгало ".
Там он и жил... Средств почти нет, для работы - стар, да и... надоело...
Но, пришлось начинать всё сначала...
Мужчина быстро нашёл, через знакомых - место под клинику и... приступил к обязанностям...
Имя есть, пациенты тоже!..
  - Сам виноват, - говорил он другу. - Перешёл берега... Зачем мне это всё?..
    А теперь...
Он же рассчитывал - отдохнуть на старости от " мужских забот и проблем "...
Не получилось.
Видно, нужен был людям...
В ресторанах его опять принимали, уже новое поколение... Он платил, а деньги не брали, уважали, ценили...
Умер он в родной Софии, в своей клинике, ожидая очередного клиента, от инфаркта, в жару...
На похоронах, помимо родни - вся элита, высокопоставленные господа, которые потеряли доверенного в своих личных делах...
Он оставил добрую память и всё же ( успел ) немалое имущество, родной племяннице...
Которая пошла по его стопам.
Доктор. Уролог. С известной фамилией и весьма солидной клиентурой!


Рецензии