215

Если посмотреть на список полководцев, которые не потерпели ни одного поражения то их девять человек, в этом списке два россиянина.
 Это великие  Александр Суворов И Федор Ушаков, у первого было 60 побед ни одного поражения,у  Ушакова было 43 победы ни одного поражения, кстати в этот список вошел Александра Македонский и не вошёл Наполеон.
У Наполеона тоже 60 сражений и всё-таки семь поражений.
Как оценивать данный список.  Если учесть что россиян условно говоря 140 миллионов то это  составляет практически 2% от общего  населения Земли, учитывая то что рассматривалось количество побед и полководцев за последние 3000 лет истории человечества.
 Итак 2 процента населения составляет население России, а процент полководцев составляет 25 % более чем 10 раз больше у нас рождаются уникальные полководцы.
 Вероятно секрет побед кроется в изречении Александра Суворова
- Мы русские, какой восторг.
 Кстати ещё на заре зарождения хоккея когда наши спортсмены терпели постоянные поражения от канадцев именно во главу угла был поставлен не секрет материально заинтересованности спортсменов а именно секрет национальной гордости и именно тогда пришла Победа, таким образом наиболее мощным стимулом для победы является всё-таки национальный фактор.


Рецензии