Анна Васильевна Тимерева

18 июля 2023 года исполнилось 130 лет со дня рождения Анны Тимирёвой - любви адмирала Колчака
Ровно 130 лет назад, 18 июля 1893 года в старообрядческой семье терских казаков родилась Анна Васильевна Тимирёва, любимая женщина Александра Васильевича Колчака, оставшаяся верной ему до гроба. Её отец, Василий Ильич Сафонов, был ректором Московской консерватории и главным дирижером Нью-Йоркского филармонического оркестра, сподвижником Петра Ильича Чайковского. Анна Васильевна была рядом с Колчаком всю его сибирско-уральскую эпопею, оставалась рядом с ним вплоть до его бессудного убийства большевиками. Большевики не простили русской женщине её верность Верховному Правителю России. С момента расстрела Колчака в 1920 году вплоть до 1960 года (40 лет) Анна Васильевна провела в тюрьмах, лагерях и ссылке, арестовывалась под надуманным предлогом с десяток раз. Большевики убили её сына. Несмотря на 40 лет жизни в среде уголовников, Анна Васильевна осталась чистой, никогда не ругалась матом. На съёмках Бондарчуком фильма "Война и мир" Тимирёва работала над этой картиной консультантом по этикету. В 1961 году композитор Шостакович и певец Козловский выхлопотали ей пенсию 45 рублей в месяц, на которую она жила 14 лет, умерев в 1975-м.
Некоторые заявляют, что Сталин, якобы, был "подпольным лидером русских старообрядцев". Так почему тогда этот "подпольный лидер старообрядцев" целенаправленно гнобил Анну Васильевну, происходившую из старообрядцев? Старообрядцы были самыми верными колчаковцами. Уральская армия (армия уральских казаков-старообрядцев) полегла в борьбе с большевиками целиком. Целиком погибли Екатеринбургский и Пермский полки, гвардия Колчака, состоящие из старообрядцев...
В 2009 году я сломал ногу и лежал по этому поводу в больнице. Со мной в палате лежало двое новиопов. Один - предприниматель, его отец - немец, мать - еврейка, член семьи советской номенклатуры. Второй - охранник олигарха, отец - чеченец (друг губернатора Росселя и лидера ОПС "Уралмаш" Хабарова), мать - немка. Как-то у нас зашёл разговор о Темирёвой. Оба новиопа горячо одобрили советские репрессии против Тимирёвой, в унисон заявив, что "русская баба должна знать своё место, а её место - у параши". Именно тогда я осознал, что новиопы - главные враги русских...
В память об Анне Васильевне любимый романс Александра Васильевича Колчака
https://www.youtube.com/watch?v=9X5-9kyA27s
https://serg07011972.livejournal.com/4291845.html


Рецензии