Усидеть на двух стульях...

Как часто мы не можем сделать выбор? А когда решение уже принято, часто начинаем сомневаться в его правильности. Что мешает нам быть уверенными в принятии наших решений, особенно когда это касается выбора партнера если он не единственный кандидат.

Сейчас уже никого не удивляет, что девушка может заигрывать с несколькими партнерами, держа их возле себя, но не подпуская слишком близко. Такая игра нравится ей, по нескольким причинам:

- всегда окружена вниманием

- частота выходов в свет увеличивается как минимум в 2 раза

- подарки

- возможность поговорить об одном и том же несколько раз

-минимальный риск остаться одной

Такие отношения могут длится от нескольких месяцев до нескольких лет, все зависит от людей, которые играют в такие отношения. У каждого есть при этом параллельные игры или даже своя жизнь, но они продолжают играть. Все сводится к тому, что каждый в таких отношения пусть и не каждый день, но чувствует себя нужным. Чаще всего это иллюзия, но в нашей жизни мы так любим верить в иллюзии, что они присутствуют в нашей жизни и мы хотим и продолжаем в них верить. Еще одно преимущество таких отношений в том, что вы видите своего партнера не каждый день, вы можете не каждый день списываться и созваниваться, вы успеваете соскучиться и не надоедаете друг другу.

Одна моя знакомая, решительно состоит в таких отношения. У нее есть постоянный партнер, которого она считает своим постоянным любовником и есть еще два человека, с которыми она в дружеских отношения на грани секса, но не переступает эту грань. Чувство флирта присутствует и с ее стороны, и со стороны ее друзей. И они оба знают, что она состоит в отношениях. Ее партер часто бывает в командировках и у нее появляется возможность легкой свободы. Чувство недоступности и конкуренции поднимает у них чувства адреналина. Она же не может определится окончательно в правильности своего выбора и держит на коротком поводке еще двух претендентов.

Выбор — разрешение неопределенности в деятельности человека в условиях множественности альтернатив.

Неопределённость — отсутствие или недостаток определения или информации о чём-либо.

Сколько времени нам необходимо, чтобы узнать человека? Кому-то хватает и одного взгляда, а кто-то годами не может увидеть главного. Сейчас жизнь человека можно увидеть в социальных сетях, оценить по фото, что он носит, где бывает, с кем дружит, но узнать истинно человека все же можно только при личном общении, в радости и в горе, в беседе, в его реакциях на разные ситуации, особенно в конфликтах. И это самый проверенный способ. Но на такой способ необходимо время. Я бы сказала от полугода до года активного общения. Что я имею ввиду под активным общением? Когда вы вместе проживаете маленькую жизнь. Вы высказываете свое мнение, не оглядываясь на реакцию друг друга, вы спорите, ссоритесь, едете вместе в отпуск, узнаете предпочтения в еде, алкоголе, внешнем виде человека, в его отношении к окружающим. Все это можно, надев маску, скрывать какое-то время, но уже через 6 месяцев, эти маски начинают падать, ну если только вам не попался истинный профессионал. Но даже его маска проявит себя, но уже ближе к годовщине ваших отношений.

А когда у тебя один партнер не постоянно находится с тобой, а тут еще два других такие заботливые «друзья», сделать выбор сложно. В каждом она видит своего возможного партнера, каждый ее устраивает в той или иной степени.

«А как же чувства?», спросила я ее.

«Если ты говоришь про любовь, то я не готова сказать, что люблю кого-то из них», сказала она.

«Я получаю положительные эмоции от этих отношений, от отношений с каждым из них, но это не любовь. Возможно, я полюблю кого-то и все же сделаю свой выбор, но я не уверенна, что это будет кто-то из них».

Чувство — это эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Эмоция — это нечто, что переживается как чувств , которое мотивирует,организует и направляет восприятие, мышление и действия.

Если она получает положительные эмоции, а эти эмоции мотивирую ее на что-то, то это уже можно считать достижением. Каждый достигает своих целей своим путем.

Что же в правильности наших решений и правильности нашего выбора, то тут только время покажет, насколько мы были расчетливы или поддались своим чувствам.


Рецензии