Герой-любовник. Зарисовки

    Ничего особенного в заголовке нет. Всё буднично, не скажу, что привычно, но и удивления истории, которыми я с вами поделюсь, уже не вызывают. Посудите сами. Человеку 60. С женой давно в разводе. А ласки и внимания душа уже не просит, требует. Надо что-то предпринимать.

    Познакомился по случаю, как он потом выразился, с молодой женщиной. По отношению к нему, конечно, молодая: только 35 отметила. Много времени на то, чтобы осмотреться, притереться, не потребовалось. О том, что у нее своя, пусть небольшая квартира имеется, она промолчала: об отступлении заранее, видимо, подумала (а вдруг!), ему об этом предусмотрительно не сказала. Через три дня определились, что она от родителей, у которых, якобы, живёт, переезжает к нему.

   Молодую надо радовать, вот и решил он, спустя неделю, свозить её на Волгу, красоту показать. Позвонил бывшей жене и без обиняков попросил денег на поездку. Она спросила сколько, поинтересовалась, на что деньги. И узнав, что решил отдохнуть, к друзьям прокатиться в Краснодар, деньги дала.

    В поездке молодая из разговоров поняла, что переехала не к обеспеченному человеку, а обычному пенсионеру.  Оказалось, что всё, на что она положила глаз, принадлежит его бывшей и сыновьям, а он к этому отношения не имеет. Ума хватило вопросов пока не задавать: не самой же оплачивать обратную дорогу. Вернувшись в город, собрала чемодан и была такова … Правда, умудрилась с его карты себе «чуточку» денег перевести. Считаю, что правильно сделала: за неоправданные надежды надо платить.

   Сколько раз можно наступать на одни грабли? Если подумать, одного хватит: на ошибках учатся. Но не в данном случае. Не свет же клином сошёлся на этой женщине. Пошире открыл глаза, стал по сторонам озираться. На предприятие приехала молодая женщина. Сама за рулём. На улице уже темнеет, впереди 240 километров. Кто подсуетился? И ежу понятно. Есть ключи от коттеджа бывшей. Сама уехала в город на выходные. Почему бы не воспользоваться ситуацией, если карты в руки идут? Как бы между прочим предложил командировочной переночевать у него. На первом этаже выделил ей комнату. Сам поднялся на 2 этаж (это стало известно потом, когда его допрашивала бывшая жена). Наутро черти принесли нежданно-негаданно хозяйку коттеджа. На своей территории она с удивлением обнаружила старую, изрядно пожившую Дэу. Зашла в дом и отправилась на звуки в кухню-столовую. За столом спиной к ней сидела женщина. Внешний вид выдавал в ней хозяйку транспортного средства. Бывший муж что-то готовил у плиты и не сразу понял, что на кухне появился ещё один человек.  Когда повернулся, открыл рот, а вот сказать что-либо в своё оправдание не успел.
   На сборы и вылет с территории было дано 2 минуты. Справились, даже с небольшим опережением.

     Время шло. Больше на горизонте не появлялось интересных, а главное условие, молодых, претенденток на руку и сердце героя-любовника. Кто ему подсказал, где найти девушку по вызову, история умалчивает. Тот же самый коттедж. Тоже выходные. Бывшая жена в городе. Девушку нашёл, в гости пригласил. Чем занимались, знать нам не надо. Утро. Звонок. Голос жены:
- Привет. Через 5 минут буду в коттедже. Ты сегодня сможешь подъехать, помощь нужна.
   В ответ мычание.
    Продолжение истории (это уже со слов его жены).
    Подъезжаю к дому, еду с работником. И вижу, как стремительно распахивается калитка, оттуда вылетает молодая женщина без головного убора и летит в нашу сторону! А на улице минус 28 градусов! Следом выскакивает бывший и, увидев машину, начинает метаться: не может определиться, открывать гараж, машину встречать или в доме спрятаться.
   Хохотали с работником до колик: вроде не пацан, чего прятаться? Пригласил и пригласил. Кто тебе судья?


Рецензии
Лидия, интересно, а зарисовки наоборот у Вас случайно нет ли? Ну, возраст тот же самый, а остальное - все ОК! Геро - профессор же...
Интересно, как бы это выглядело?
:)

Валерий Лапшинский   20.07.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.