Из жизни дерматологов

Извините, если что.

Часть первая.

      На Рахмановских чтениях в Московском Первом Меде собственными ушами  услышал доклад, который, полагаю, должен попасть на какие-нибудь вехи, ну, или, в крайнем случае, на так называемые скрижали (черт знает, что это такое, не будем отвлекаться!)

      Симпозиум у дерматологов,  конец дня,  все уже  клюют носом,  сопят, предвкушая финал, быстрым шагом в ВИП-зал, там коньяк, настойки, тартинки, расстегайчики, и тут председатель,  давясь от радости и предвкушения, объявляет тему последнего сообщения:

НЕОПЛОДОТВОРЕННЫЕ САМКИ ЧЕСОТОЧНОГО КЛЕЩА И ИХ РОЛЬ В ПАТОГЕНЕЗЕ ЗУДА.

          Вот так вот. Ополоумевший от поглощенной за день научной информации, народ  дико оживился. На трибуну вышел солидный мужик московского разлива, который невозмутимо, минут десять, под страшное «бугага» зала раскрывал тему.

          А потом, в доказательство концепции, показал КЛИП с элементами жесткого порно и психоделического авторского кино - как он лично выковыривал из-под кожи больного разъяренную девственницу, и какие она при этом позы принимала, и при этом стенала о жизни своей задрипанной....

          Дерматологический народ видел многое, но даже он слегка подофигел.

         Общий смысл НАУЧНОГО доклада состоял в том, что, если самку вовремя не трахнут, она, вместо того, чтобы прорыть в эпидермисе классический ход, отложить яйцо, и сидеть себе тихо, (извините за ужасные подробности) - начинает что-то этакое ВЫДЕЛЯТЬ, отчего у пациента ужас, как все чешется.  Гораздо сильнее, чем у того, на ком живут настоящие женщины-матери!  Вот.  Нобелевка. Шнобелевка? Нет, все же Нобелевка!!!!

        Тут мы ученого обступили, взяли, так сказать, в кружок. И давай, с соблюдением высокой корпоративной этики и ДЕРЖА ЛИЦО, обсуждать-советовать, что, как бы, имеет смысл провести исследования (многоцентровые, рандомизированные)  по следующим проблемам, высоко приподнятым и намеченным в сообщении Глубокоуважаемого Коллеги:

-  на одном пациенте трахнутые самки, а на другом нетрахнутые. Кому из пациентов на Руси жить хоро..., то есть чуть веселее? По десятибалльной шкале?

-  пациента, на котором только нетрахнутые самки - не лечить. А, напротив - ждать, несмотря на его муки! Ждать, что гуляющие по нему девицы перебесятся и сдохнут от бессмысленности жизни. Ой, правда, есть апокалиптический сценарий - а не впадут ли они при этом в лесбийские отношения? Что само по себе попахивает БОЛЬШОЙ НАУКОЙ!!!

-  ИННОВАЦИОННЫЙ метод терапии: на остервенело чешущегося пациента, которому в жизни особо повезло с девственницами - высыпаешь из пробирки пару десятков самцов. Мужуков, мачо, злобных от недотраха, овсом вскормленных. Они вмиг девушек учуют, догонят, устроят им БОЖЕЖМОЙ, и бедолага-пациент впервые за несколько ночей заснет без сновидений... Денек-другой проведет спокойно, а потом - с криком - ОНА ВЕРНУЛАСЬ!!! ОПЯТЬ ВСЕ СВЕРБИТ !!!! - к уважаемому автору на прием...

             А лектору хоть бы хрен. Стоит, лупает глазами. Позевывает.  Вот.  Чтоб ему бюст поставили на родине героя, а также его завкафедрой,  а также приколисту,  который программу симпозиума составлял...


Часть вторая.

          Этак через годик дерматологи остро соскучились один по другому, и каждый по всем, опять собрались друг друга послушать, поохать, похвастаться. К сборищу, как водится, был положен пухлый сборник трудов. Абстракты - от обзоров типа " Пора, братья, подвести итог нашим метаниям и сомнениям по поводу наболевшего и опухшего" до описания конкретного " Как-то раз в тайге под Барнаулом поймали фиолетовую женщину".

         Сижу, изучаю. Много полезного. И тут... Ой. Такого не бывает. Пошел к коллегам. Они взглянули и тоже начали меня и друг друга щипать за что попало. Потому что мы увидели НЕТЛЕНКУ. Название статьи:

СИФИЛИС ПРИ ПРОКАЗЕ.

          Далее - описание реального случая. В специализированную инфекционную больницу города N (попросту - в лепрозорий) поступила на работу веселая медсестра. Ну - очень веселая. И вдобавок - умная!!  И в тоже время - общительная!!!  Почему нет, в конце концов?!  Таким в лепрозориях - самое место! С ней быстро подружились семеро (!!!) ветеранов - лепрозных больных. И вот - пятерым из семерых - второй раз в жизни повезло - через пару недель у них, гхм, в общем, случился, мдяяя, как бы это выразиться, в общем - СУРОВЫЙ  ШАНКР  С  ГАРНИРОМ. Сиречь - первичный сифилис.

             Прикол в том, что противолепрозная терапия против возбудителя сифилиса - бледной трепонемы не работает, и, естессвенно, от нее не предохраняет. То есть - палочка Хансена (лепра) и побледневшая трепонема (более известная в народе, как спирохета)- запросто могут сплясать фламенко в одном и том же бедолаге.

            Коллеги - лепрологи, как я понял, вначале просто веселились, и отмазывались от наездов обалдевших вышестоящих органов здравоохранения,. А потом осознали - это же фантастика! Наука, ептыть.... Два классических гранулематозных процесса в одном флаконе, одновременно, поле для изучения немыслимое - вперед! И - придурки - застолбили научный приоритет - для начала сбацали сообщение для сборника трудов.

           Вечером был фуршето-банкет. Съезд без банкета - это  как лепрозорий без добрых медсестер... В процессе выпивона один замечательный врач, большой молодец и большой хулиган, орал: " Прокаженный, заболевший сифилисом, впредь обозначается новым термином - ПРОКАЗНИК ! "

          Ну и мы, в свою очередь, тоже креативили помаленьку. Остроактуальные научно-медицинские темы:

- Рак печени у раздавленных в лепешку автомобилями марки «КАМАЗ»;
- Взаимное отягощение двух патологических процессов: беременности и укуса попугаем какаду в Московском зоопарке.
- Олигофрения у некоторых отдельно взятых научных работников.

Извините, если что.


Рецензии
Ржу не могу. А чего тут весёлого?

А персональный, неподдельный стиль автора.
Я знала,что ваши Медики - мешок с подарками
от доброго Деда Мороза!

Наш редакционный водитель, в прошлом хороший фотограф,
ненавидел одного учёного. Ругался, что раб для того написал
диссер на тему "Сексуальная жизнь хромой м...вошки
в период недоразвитого социализма".
А эту тему, наверное, многие знают: "Влияние северного
сияния на менструацию нильского крокодила".

Не нажала второпях зеленую кнопку, а теперь фсё...

Рина Приживойт   18.08.2023 19:04     Заявить о нарушении
Женщины-матери... то есть, оплодотворённые самки клеща.
Ржу, это же невозможно)))))))))
Мастер, пять раз по ПЯТЬ баллов и Зеленая!

Рина Приживойт   26.09.2023 17:09   Заявить о нарушении