Норковая шапка

НОРКОВАЯ ШАПКА
Помните их? Черные, серые, коричневые, рыжие, изредка белые (как непрактично!) шапки стал своеобразным символом успеха советского человека. Это сейчас мы улыбаемся, глядя на снимки из СССР, где все в норковых шапках, а тогда воспринимали как норму: заслужил человек хороший головной убор.
В 80-х годах Советский Союз охватила новая мода — шапки из меха норки.
Ну и важный момент: норковая шапка была дорогой. Купить ее вот так запросто за 300 рублей мог не каждый: в конце, концов это две средние месячные зарплаты советского человека. Поэтому хорошая кубанка, а именно эта форма царила в Союзе, стала показателем статусности. Смог, добился, купил, молодец. Теперь, как у члена политбюро или у их жен, есть пафосный головной убор. Повод для радости и гордости.
Норки носили все — и мужчины, и женщины. Вот и моя знакомая накопила денег и купила себе норковую шапку.
Но тут в городе Кимры пошел слух, что стали эти шапки воровать. Снимали с головы в темное время и убегали. Конечно, надо было шапку сберечь, вот и решила женщина пришить к шапке резинку, под волосами резинку  не видно, но есть шанс сберечь предмет гордости.
 
Возвращалась как-то моя знакомая с работы в вечернее время, на улице был гололед. Тут видит автобус ее на остановке и побежала. Видит, навстречу ей бежит мужчина!
Мысль промелькнула
-Наверно вор шапок! Женщина сделала попытку свернуть с дороги, мужчина сделал то же самое, конечно они столкнулись и упали.
Женщина еще больше испугалась  - вот это трюк! он хочет украсть мою шапку!
В темноте ощупала голову - Точно! Шапки нет!
Но на счастье женщины, она увидела шапку невдалеке от себя!
Быстро вскочила на ноги, схватила шапку и побежала на свой автобус.
Вот счастье! - подумала она - Спасла свою шапку!
Войдя в автобус,  женщина успокоилась, пока не увидела странные взгляды пассажиров.
Она осмотрела себя - все хорошо!
 
Потом ей показали на шапку висящую сзади на резинке, это и была ее шапка.
А чья же тогда на голове?


Рецензии