глава 11 Будни в мире магов

Когда мальчишки проснулись и искупались в море, Денис пригласил их за купол.
- К вашим услугам, будущие воины, ринг, ипподром и минное поле. Телепортации  в пределах мерности вас бабушка обучит.
С этого дня начались нешуточные тренировки. «Минное поле» представляло собой участок  размером с футбольное поле. На нём в беспорядке встречались порталы в другие туннели. Нечаянно проваливаясь в какой-нибудь из них, ребята встречали совершенно незнакомых, невиданных существ. Иногда приходилось драться, уходить от погони,  особенно вначале. Хорошо, если попадали вдвоем, тогда помогали друг другу, используя всевозможные приемы, в том числе и магические.
Позже мальчики научились  понимать некоторых из  этих существ, и были очень горды этим.
Парни заметно окрепли и подросли.
Однажды во время отдыха Артём спросил:
- Теперь вы поняли, что значит быть воином?
- Быть воином – это значит иметь железную дисциплину.
- Быть воином – это значит иметь несгибаемое намерение. – Ответили Светослав и Сергей.
- Для чего человек становится воином?
- Чтобы двигаться к свободе!
- Теперь мы уверены, что воспитали  хороших помощников себе.
И Артём с Денисом поведали, чем они занимаются в другой мерности, куда они попали после ухода из Яви.
- Мы рассказывали вам, что наш настоящий мир был захвачен и разрушен пришельцами, а  сознание всех людей было перенесено в мир, который является лишь слабым отпечатком настоящего мира землян. Постепенно мы расскажем вам, как это возможно было осуществить.  Когда вы начнете понимать что к чему и не очень удивляться, мы будем давать вам новую информацию. Скажем только, что битва с пришельцами выиграна землянами и теперь идёт восстановление нашей мерности.  Возможно, вы заметили, что детей в вашем мире стало рождаться меньше. Это потому, что всё больше людей остаётся  в нашем мире и подключается к возрождению жизни. Катастрофа была ужасающей, и не все пока готовы вынести психически воспоминания о ней, поэтому находятся в вашем мире, то есть в состоянии сна. И тут посыпались вопросы.
-  Спокойно, давайте всё по - порядку, - засмеялся Артём. -  Вы спрашиваете, где мы сейчас находимся.  Да всё там же,  на планете Земля. Просто она имеет отражение в разных мирах.  Все они взаимосвязаны. Гибель одного из миров приводит к гибели других. Это давно не секрет. Нет отражения, нет и объекта. Поэтому все миры нашей планеты должны помогать друг другу.
 Вы не до конца поняли, зачем человеку иметь воинский дух, если например,  воевать уже не с кем.  Это правда, внешние противники появляются и исчезают, но важнее противник внутренний.
Это самый могучий противник.
Он последним пропустит Домой,
Наперед он читает ударов движенья,
Знает каждый взлёт моего настроенья.
Это  схватка с моим отраженьем –
Битва насмерть с самим собой! – прочитала Арина чьё-то стихотворение. *(автор не дал согласие на использование его произведения, поэтому стихотворение слегка изменено)
- Вы сами пришли к выводу, что нет крепче воинского духа, - продолжал Артём.  -  А если сюда добавить еще несгибаемую силу намерения, то получится дух, наделенный нечеловеческой силой созидания. Когда таких духов множество, то они  способны перерисовать всю мерность. Нам нужны такие воины!
- Тёма, это значит, что мы должны уйти из Яви? Мы должны сменить мерность, чтобы помогать вам?
- Нет! Сменить мерность вы еще не готовы, да вам это и не понадобится.   Чтобы помогать нам вы должны остаться здесь.
- Чем же мы тогда сможем быть  полезны  воинам вашей мерности? – поинтересовались братья.
 - Представьте образно, будто мы роем туннель. Лучше рыть его с двух сторон, двигаясь навстречу друг другу. Свойства Яви особенные.  Человеческие мысли, созданные здесь, становясь в сотни раз ярче, материализуются  в высших мерностях.
- А почему бы нашим мыслям не материализоваться в Яви, где мы живём? Вот бы здорово было! Подумал – и готово.
- Дело в том, что мир Яви – это плотно материальный мир, тяжёлый.  Частота вибраций низкая, поэтому процесс материализации сильно растянут во времени.
 Еще пример. Вы ухаживаете за растениями, выращиваете овощи и фрукты, украшаете землю у себя, а тем самым помогаете нам.  Ведь всё, что вы сделаете с любовью и стопроцентной отдачей, проявится и приумножится в нашем мире, где вся фауна и флора была уничтожена. Так, шаг за шагом, мы будем восстанавливать мир землян, приближаясь  друг к другу. В конце концов, оба мира соединятся. Некоторые из вас  уже и сейчас могут наблюдать проявления в Яви нашего мира.  Вот только они вас пугают настолько сильно, что психика не выдерживает. Чтобы этого не происходило, ваше подсознание зарисовывает эти прорехи своими картинками. Эти  картинки понятны вам.  В таких заплатках уже почти вся ваша мерность.
- Подожди, Артём, - остановил его рассказ Серёжа. – А какие есть примеры того, о чем  ты сказал сейчас? Кто из присутствующих здесь наблюдал такие явления?
- Помнишь, мы ездили на прогулку в сосновый бор и ещё удивлялись, почему в шикарных коттеджах никто не живёт, пусто кругом, снег не убран.  А между этими домами красочной и необычной архитектуры понатыканы простые домишки, где идёт обычная жизнь: лают собаки, хозяева работают во дворах, ездят авто, - сказала Арина.
- Так может владельцы уехали на зиму к морю, - предположил Сергей.
- Ага, сразу весь огромный посёлок сорвался в Африку косточки погреть,  –  усомнился Свет.
 - Тёма, а что же на  месте этих заплаток   на самом деле?
- Узнаете, когда будете готовы. А готовы вы будете, когда привыкнете к чудесам и перестанете  их пугаться, -  пояснил Артём. А  пока ваше сознание ищет рациональные причины, объясняя пустоту коттеджей отсутствием денег у владельцев, отъездом в тёплые страны, поиском наследников умерших хозяев и так далее.
- Да мы вместе с вами наблюдали, -  напомнила  Арина. - Помните смс с Тёмочкиного  телефона, который уже год лежал незаряженным у меня в столе после его ухода из Яви? И вдруг  пришла смска от него, где он дал нам понять, что слышит нас и видит и сожалеет, что ему пришлось так рано нас оставить. Это информация, но на материальном носителе. А случай с ключом? Материализация ключа  от квартиры ваших прадедов прямо на глазах у нас, а необычный клип на песню «Зеленоглазое такси» , музыка с неба, радуга зимой.* И еще много разных событий, которые наводят на мысль о постепенном соединении разных пластов реальности.
(* События из реальной жизни автора)
- Всё правильно, мама, - поддержал Артём. – Настала пора узнать о Мироздании больше, чем мы привыкли знать.  Например,  не просто так последние два десятилетия людей очень сильно потянуло на землю. Это её зов к своим детям, её просьба о помощи. 
Пока мы находимся в сказочном мире магов, вы должны научиться многому, подружиться с сущностями разных мерностей,  и привлечь их на свою сторону. Когда-то порталы были открыты во все миры, и мы свободно ходили в гости друг к другу.  Особенно,  близкие по частотам,  могли свободно жить на территориях соседей. Теперь информацию о тех временах мы узнаем только из  сказок и легенд.
- А что станет, когда вся мерность будет в этих фальшивках? – вдруг спросил Свет, вновь вернувшись к теме голографических заплаток.
-  Мерность разрушится, - ответил Артём.
- Куда же денутся все люди? Умрут?
- Смерти не существует. Они просто сменят место жительства, - сказал Артём,  и решительно добавил:  всё, на сегодня хватит!
Сами рассказы Тёмы и Дениса были похожи на сказки, которые всё меньше и меньше удивляли ребят, но они очень внимательно слушали. Они уже знали, что просто так их бабушка и дяди ни о чем не говорят.
- Так значит мир магов вовсе не враждебный нам мир? – высказал догадку Светик.
- Конечно,  нет! -  вы же знакомы с духами своей Долины.  Все они аборигены мира магов, но проявляются в Яви, потому что их функции и история тесно связаны с миром людей.  Человечество переживает труднейшие времена, а они помогают.
- Даже тёмные духи! – вспомнил Серёжа  их со Светом приключения.
- Даже тёмные,  - подтвердила Арина,  -  даже, если не хотят. – добавила она.
- Нам скоро выступать в поход, - напомнил Денис, - а сейчас вам пора на тренировку.
- Мы сегодня посетим мир единорогов,  – предупредили  мальчишки.  Они уже стали достаточно самостоятельными, но ТБ требует оставлять информацию о месте передвижения.  Это правило всех путешественников.
Ребята давно уже познакомились с этим чудесным миром и даже завели там друзей.  Они решили попрощаться  перед тем, как покинут мир магов.
Зная порталы,  легко и быстро проникаешь в любой мир, любое измерение планеты Земля.

http://proza.ru/2023/07/19/1136


Рецензии
Наталья, чудесно поведали о настоящих воинах. Ребята прошли непростые испытания, многое познали, многому научились. Я тоже, вместе с ними , представляю другую реальность, пытаюсь постичь.
Интересно о вопросах мироздания, о порталах, о совершенно новых возможностях. Мир магов , открытый Вами для читателей, поражает многообразием, новыми познаниями, очень интересно, увлекательно!
Прекрасный труд, рай-для любознательных!

Виктория Романюк   14.11.2023 16:46     Заявить о нарушении
Дорогая Виктория, спасибо вам за отзывы. Всегда радуюсь общению с любознательным читателем, благодарна за тепло души и добрые слова.

Наталья Генералова 2   14.11.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.