Эпилог

Когда на все вопросы Светослава были даны ответы, и они с Серёжей рассказали о своих приключениях, Хранительница попросила высказаться наставников ребят по миру магов – Артёма и Дениса.
Родные дяди ребят остались довольны их поведением в экстремальных условиях, оценив силу духа и ловкость тела.
- Сегодня мы покидаем вас, - сказал Артём. Но увидев резко погрустневшие лица племянников, поспешил успокоить. – Не навсегда, мы никогда не расстанемся навсегда, будем приходить на помощь друг другу, где бы мы ни находились.
- Общаться будем, - пообещал Денис, - когда потребуется совет, новые знания. -  Или душевный разговор, - улыбнулся Артём.
- А теперь, - взгляд его стал суровым, - мы должны завершить дело, ради которого покинули мир Яви молодыми.
Ребята слушали, затаив дыхание. Не каждому доводилось общаться с теми, кто находится по ту сторону завесы и узнать о происходящем там.
- Сейчас в верхних слоях земного мира заканчивается сражение за людей земли. Скоро проекция этих событий будет спущена в ваш слой реальности. Предстоит решительная битва, ход которой уже предрешён. Это необходимо для того, чтобы каждый житель Земли выбрал свой путь, определился идти выше или остаться в низших слоях реальности.
За вас мы теперь спокойны. Вы не дрогните и не отступите, не польститесь на посулы лукавых, не предадите божественную суть ваших Душ.
Они тепло обнялись с племянниками, крепко пожали друг другу руки. Бабушка долго не отпускала Артёма, вдыхая родной аромат. Потом расцеловала Дениску, единственного своего племянника и поэтому горячо любимого.
До встречи! Эти слова прозвучали с обеих сторон.
Артём с Денисом шагнули в открывшийся портал.


Рецензии
Как здорово, что ребята теперь понимают что происходит, что случится в будущем. Они изменились, многое познали, многому научились. Спокойно за них еще и потому, что они под надежной защитой.
С благодарностью за оптимизм, за то, что подарили надежду для всех нас, Виктория.

Виктория Романюк   27.11.2023 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. Дорожу Вашим мнением.

Наталья Генералова 2   27.11.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.