глава 9 Спасение

Море вспучилось, образуя огромную волну похожую на цунами. Но волна не упала на берег, она ушла назад  в морскую пучину. А перед путешественниками предстал сам царь морской в своем великолепном одеянии из морских водорослей, ракушек и кораллов. Он немедленно приступил к делу.
- Мне нужен Денис! – хотел строго и громко возвестить владыка морей, не сомневавшийся, что здесь хозяин он.
Но вначале послышалось бульканье, потом свист, как у дельфинов. Наконец, маг справился с переводом и поспешно добавил: - Я верну вам отрока взамен на молодого человека с этим именем.
- Если найдешь здесь его – забирай, - ответила Арина.
В это время высокий мужчина, в одной руке которого был посох, другой рукой  дотронулся до планшета и перед вымогателем появился клон псевдо Дениса.
Внезапно чародей набросился на него и вместе с ним, обратившись в небольшой водный поток, стёк в море.
Денис, измененный голографическим макияжем до неузнаваемости, произвел какие-то манипуляции на планшете и сказал: – Готово, попался!
- Вот врун! - возмутился Светик, - обещал вернуть Серёжу, а сам смылся, в буквальном смысле этого слова.
Арина, державшая в руке кристалл аквамарина, посмотрела в него, взмахнула рукой, и перед компанией появился экран, как и в прошлый раз. На экране метался Водяной.
Артём усмехнулся. - Он не знает, с кем связался! Алё, вода, вода, слушай сюда. Мы объявляем тебе наш ультиматум. Ты немедленно возвращаешь похищенного мальчика, мы отпускаем тебя. В противном случае  мы найдём способ вернуть его, но ты останешься здесь навсегда.
-  Вначале вы должны меня выпустить, начал торговаться лукавый дух.
- Пока не вернешь парня, мы тебе ничего не должны, - ответил Артём. – Сейчас у тебя появится возможность выполнить наше требование, но если попытаешься ускользнуть, мы заэмультивируем всё твоё море. Итак, на счет «три» он должен появиться здесь. Раз, два…три.
Водяной понял, что рисковать своим миром не стоит. Жил до этого как-то, и дальше проживёт. Пиратский наскок на чужаков не получился, надо это признать.
Когда Сергей живой и невредимый вернулся в объятия семьи, Арина выпустила Водяного на волю.
- Бабуля, зачем ты его отпустила, а вдруг он опять что-нибудь навредит?
- Мы заключили с ним контракт и обязаны его выполнять.
- Но ведь мы не подписывали никаких бумаг!
- Бумаги можно уничтожить, - Арина строго посмотрела на внуков, - а слово не воробей. Вылетело – не поймаешь. Его уничтожить невозможно. Такой контракт можно закрыть, только выполнив его.
- Это еще одно правило этой игры: никому ничего не обещай, а если пообещал – выполни. Иначе из игры не выйдешь, – подытожил Артём. Вообще любой договор, будь он бумажный, устный или даже мысленный, подлежит обязательному исполнению. Запомните это хорошенько и следите за своими мыслями.
За всеми событиями и переживаниями путешественники не заметили, как день прошёл. Правда, время суток здесь – это условное, но не существующее в этом мире явление. Просто все устали и решили отдохнуть, выспаться.
Они раскодировали свой походный дом со всеми удобствами, сверху установили большую прозрачную сферу для защиты, в которую вошла прибрежная часть моря.
-Ну, вот, теперь купайтесь, - разрешила бабушка.
« Что-то Тиши с Кешей долго нет», - только успела она подумать, как лешие тут же  появились, и даже не запыхались.
- Всё сделали! – доложили они весело. – Ягуся уже остановила время и велела вам передать, чтобы не спешили и делали все дела тщательно, будто глазки у картошки выковыриваете. Это чтобы в новые петли не попасть. А то забудете куда идете.
Арина и ребята поблагодарили леших и рассказали о происшествии.
- А мы вот что сделаем, - сказал Тиша, - мы сейчас обойдем вас, и вы окажетесь под нашим покровительством в пути. Тогда ни зверь, ни человек вас не тронет.
А Кеша добавил: - Нам, Хранительница, пора в нашу вотчину. Долину тоже без присмотра оставлять нельзя, пока тебя нет.
Лешие обошли каждого по отдельности, создав тем самым защитные обережные круги. После этого они тепло попрощались со всеми.
 Когда лешие исчезли, мальчишки побежали нырять и плавать, Арина – накрывать стол для ужина. Артём с Денисом занялись планированием дальнейшего продвижения по миру магов.
- Не забудьте, - успел крикнуть вдогонку племянникам Артём, - через час «разбор полётов», - прошу не опаздывать!
Через час вся компания собралась за большим круглым столом, уставленным разнообразной снедью на выбор. Бабушка Арина и про свои вкуснейшие пирожки с капустой и черемухой не забыла. Во вместительной супнице исходил горячим паром и аппетитными ароматами борщ, самое восхитительное кулинарное изобретение человечества. К борщу были поданы еще и пампушки в чесночном соусе, по-украински. Сервировка стола в честь праздника спасения Серёжи была праздничной, даже царской: серебро, хрусталь, тончайшая позолота. Арина не могла нарадоваться изобретению эмультиваторов, в котором, как выяснилось,  приняли участие её Тёмочка и Дениска.
Дом ей тоже очень нравился. В нем было уютно, красиво и чисто. Самое главное, уборкой и мытьём посуды заниматься не было необходимости. Всё исчезало и появлялось абсолютно новым при помощи эмультиватора.

http://proza.ru/2019/04/01/1663


Рецензии
Наталья, наслаждалась! Чудо, как хорош получился злодей-морской царь! Вон какие игры затеял с чужаками, хитрец, а вот попался!) Ловко Арина заключила с ним договор, внукам отменный пример, что слово нужно держать.Лешие тоже славные, хорошо позаботились о Хранительнице и ребятах.
Эмультиватор -несомненно чудесное изобретение, способно очень облегчить жизнь! Наталья, восторг, приключения очаровательные!

Виктория Романюк   06.11.2023 20:55     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю от души за добрый отзыв.верю, что изобретение эмультиватора не за горами.:)

Наталья Генералова 2   07.11.2023 04:10   Заявить о нарушении
Перечитала главу и обнаружила, что слишком увлеклась словом "контракт", заменила его в одном из предложений на "договор". Звучит не менее солидно:)
Спасибо, Виктория!

Наталья Генералова 2   07.11.2023 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.