Почему родился затяжной конфликт

                С некоторых пор меня стала интересовать противостояние между МО в лице Шойгу и руководителя «Вагнер» Пригожина. Все не могла понять суть конфликта, почему столько злобы и ненависти со стороны Пригожина в адрес МО. И вот мне на глаза попалась статья, называется она: "Как отблагодарили «Оркестр» за взятие Пальмиры". Я не знала, что Вагнеровцы воевали в Сирии. Родилась статья, спустя четыре месяца после смерти военного корреспондента издательства ФАН Кирилла Романовского. Как оказывается, он много лет провел, в служебных командировках вместе с «оркестрантами», был участником многих событий, писал об этом, но отправлял в печать только то, что было разрешено.

  Перед смертью, как сказано в статье, он оставил разрешение своим близким напечатать те его записи, которые ранее напечатать ему не удалось.
Кирилл был свидетелем этого штурма и всего, что происходило вокруг него, и рассказал, как именно брали Пальмиру в марте двухтысячно шестнадцатого года.

Принято считать, что двадцать седьмого марта двухтысячного года сирийский город Пальмира, известный всем по учебникам Истории древнего мира, освободили подразделения ВС РФ совместно с подразделениями сирийской армии. Однако, в рассказе военкора, как отмечено в статье, это не так происходило.

В наземных операциях работали только люди «Оркестра». Этот факт, а точнее его официальная интерпретация, позже и послужил поводом для начала затяжного конфликта между МО и Пригожиным. Так ли это или нет, наверно когда нибудь расскажут его участники.


Рецензии