Тысяча правил. Как стать семьёй

---
     Мужчины собраны были, видимо, не из глины, а из каких-то технологических узлов, потому что могут всё своё время уделять процессу изучения внутренностей разных устройств, гаджетов, самоходных аппаратов, словно выискивая в их нети что-то подобное себе. Они вникают во все детали, даже если они на атомарном уровне, эти детали. Доскребутся до всего. Чем эта штуковина сложнее, чем больше у неё навыков, функций, тем сильнее их инженерно-технологический азарт подчинить себе очередную крепость.
     С неодушевлёнными предметами технологического свойства мужчины ведут себя как инженеры, пытающиеся распознать их недостатки. А вот что касается женщин, тут главную роль играет любовь, влюблённость, которые пеленают его инженерные качества. Он не видит недостатков в конструкции женщины, а если и видит, то его внутреннее чувство восторженности перед этим дивным устройством шепчет ему, мол, бери, со временем всё исправится само, и она научится подстраиваться под твои прихоти, готовить вкусную еду. При этом эта разумная чудная машина, закатив глазки только кивает головкой, мол, да, да, да, любимый.
     Живёшь так себе, живёшь-поживаешь, а и не заметил, как попал в узы некой хваткой мадам, неизвестно откуль здесь оказавшейся. Окружила его, такого одинокого, такого талантливого, умного, ласкового, опутала сетями своего внимания, взяла под уздцы, прикрыла глаза его эро-шорами, и повела под венец. А как чтобы изучить эту штучку, как он изучает свои смартфоны на работе. Ну да, ну да, с ними же в постель никак. Да и особо не покритикуешь, уйдёт к другому, не такому привередливому.
     В девичестве они все прелестницы. Нет, чтобы познакомиться со старшей сестрой, уже пять лет в замужестве, с матерью. Если они мегеры, то дочка такой же будет. Замечено, что через год после рождения первого ребёнка юная девица становится совсем другой, бывает, что сущей мегерой, как и мать, или копией старшей сестры. Или вдруг станет чистюлей, заставлять по любому поводу мыть руки, идти в ванну. А то захочет вдруг освоить профессию, любую. У женщин эти трансформации происходят на все сто процентов. Мне одна моя жена говорила, что женщины после замужества перерождаются. Я другой рассказал, та подтвердила, но добавила, меняются они не только в отрицательную сторону, чаще наоборот. Через неделю я оказался в загсе. Но в душа я всё равно как-то напрягся, перестраиваться придётся. Вон, у меня случай был, ну ладно, потом расскажу…
     На базаре невест кроткие, спокойные, не яркие девицы, девицы себе на уме, котируются не менее высоко, чем красивые и яркие. Чтобы уменьшить риски, умный жених, чаще всего уже понюхавший пороху, лучше присмотрится к матери, или найдёт сваху и ей заплатит.
     А ревность? Жуть. Взял тут один мой знакомый красотку из конкурса красоты деревни Поганцево, если кто знает. Откуда их там столько? Завидная невеста. Так за 5 лет изошёлся совсем от ревности. А был такой тихий, интеллигентный. Теперь, словно бодигард, от неё ни на шаг. Ножиком обзавёлся, соседей пугает.
     Красивость и услада глаз, это для девушки, желающей выскочить замуж. А для мужчины это не должно быть главным, это по случаю, иногда. Жена -- это другое, это верность своему хозяйству, очагу, преданность семье, выносливость в вскармливании и воспитании детей, воля, характер, это способность к преодолению трудностей, это всегда оптимизм, участие в проблемах каждого члена семьи.
     Мужчины часто ошибаются, когда полагают, что главное отхватить красотку, а что внутри фантика, этому жизнь научит. Быть женщиной, не девкой, а женой, это талант от Бога, если его нет, то не научишься. Жизнь женщины, это путь со многими станциями. Станция «Красота» одна из первых на этом пути.
А всё равно, без Любви никуда.
++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии