Джек в стране Чудес

                ДЖЕК В СТРАНЕ ЧУДЕС.

                ЧАСТЬ 11.




   --- Давай давай. Вперёд. Загружайся. Великолепный. --- Стоящая на палубе своего собственного летучего фрегата, Анджелина Джоли. В образе красавицы Зарганы. Стала подгонять и торопить своего союзничка, Геральда.
   А Великолепный. Стоял как идиот, перед воздушным кораблём Зарганы. И всё боялся подняться на него.
   Что ещё, за чудеса?
   Огромный корабль. Настоящий фрегат. Как морской.
   Только, почему-то воздушный.
   Почему, воздушный, Геральд свою компаньонку так и не спросил.
   А вдруг, не ответит. 
   И пока он всё ещё соображал, что тут и к чему, тайный план самой Зарганы, уже начал выполняться.
   И вступил он в своё действие, вот как раз этой самой ночью. Когда молодой лорд, и Волшебник из небесной страны, спустился к ним сюда, за своей невестой. За своим потерянным Ангелом.
   Чтобы найти её. Отыскать. И забрать с собой.
   И вот тут то, план Зарганы и начал работать.
   И пока этот её недалёкий союзник, этот разодетый Геральд "великолепный", соображал, что к чему. Сама она, уже начала выполнять свой тайный замысел.
   
   Великолепный, тем временем, всё думал, и особо не мог взять в толк. Почему это, такая могущественная колдунья, как Заргана, так спокойно могла отпустить, или упустить этого молодого лорда, из небесной страны? Да ещё и с невестой на руках. Из его острова-крепости.
   И зачем тогда, вообще её сюда понадобилось привозить? Пять лет назад.
   Чтобы, потом, в самый ответственный момент, отпустить её, вместе с этим молодым Волшебником? Лордом?
   Для чего, всё это?

   Сама Заргана. Уже давно поняла, что её этот земной союзник, Геральд по прозвищу Великолепный. Какое он сам себе и дал. Видимо, на досуге. От нечего делать. На самом деле, вообще, не далёкого ума.
   Не смотря на его это, великолепие. В кавычках. В честь которого он себя и назвал. И не смотря на всех его, вообще-то породистых предков. Какие у него там были. В древности.
   Сам этот, потомок. Особым умом то и не блистал. И похвастать им, не мог.
   Но зато. Вскоре, после победы своей союзницы, ведьмы Зарганы, всерьёз собирался стать владыкой мира людей.
   Она, там, наверху. В том высшем мире. А он, здесь. В земном.
   На счёт своей союзницы, он был уверен, что она наверняка потребует для себя, ещё больше власти. И уже даже и не здесь, не на Земле. А там. Где-то в небесах. Сразу, над всеми.
   Но здесь, внизу, на Земле. Королём будет он.
   Геральд, Великолепный.

   Сама же всесильная и хитрая Заргана, уже давно была готова, к своему коварному плану, возвращения в ту небесную страну, скрытую за облаками.

   Когда-то, её свергли оттуда.
   Да, она тогда, проиграла бой. Но пока ещё, не проиграла всю эту битву. Добра и Зла. Тёмного, и Светлого.

   Когда-то, её одолел, а затем и сверг оттуда, папаша вот этих двух нынешних лордов, братьев Волшебников.
   Могущественный и всесильный Король, и Владыка той небесной страны.
   И который был кстати, одним из её основателей.
   
   И даже он, в своё время, почти не мог справиться с ней. С Зарганой.

   Но потом. Всё таки с ней справился. Одолел её. И... Изгнал, из своей небесной страны. Скрытой за облаками.

   И вот теперь. Пришло время вернуться.
   И воздать, все долги.

   И пока молодой лорд вместе со своей невестой возвращался обратно, в свою небесную страну. Хитрая и коварная Заргана, незаметно преследовала их на своём корабле.
   И тоже, прямо по воздуху.

   Не одним только, этим братьям, владеть такими летающими посудинами.

   Для них двоих, слишком жирно будет.

   И вот сейчас, когда два фрегата увозили молодого лорда, его невесту Ангела, и его команду в небесную страну. Следом за ними, на расстоянии, летела она. Заргана.

   Скоро, она снова окажется там, в той стране.
   И наконец, уничтожит её.

   Эти два братца, ей теперь не указ. И не противники.
   Их отец, когда-то, с ней всё таки справился. И прогнал. Сюда, в мир этих всех жалких людей, людишек. Чтоб их, волки съели.
   И все эти долгие годы, Заргане оставалось только ждать.
   Эти долгие, земные годы.

   Пока наконец. Мост, соединяющий два мира, не будет проложен и открыт.

   И вот теперь, проход был открыт.

   До этого. Нечего было и мечтать, вернуться в ту небесную страну, за облаками.
   Она была, закрыта. И ото всех.

   Открывал её, только вот этот волшебный и огромный мост. В виде гигантского дерева.
   С Земли, до самой этой небесной страны.
   И мост этот, согласно пророчеству. Должен был быть, просто гигантским.
   И как раз, в виде дерева. Более менее отвечающим представлениям обычных земных людей. Этих, людишек.
   На самом же деле. Это был мост, между двумя мирами.

   И вот сейчас, когда путь наверх, наконец был проложен, и открыт. Заргана поднимется туда, на своём летучем корабле. И там уже, потом, наведёт шороху.
   В этой теперь уже, почти беззащитной небесной стране, обители.
   Эти два брата Волшебника, ей не помеха.
   
   А заодно. И сможет захватить то самое место, где открыт этот путь наверх.

   Если она захватит, а потом и уничтожит конец этого огромного дерева моста, никто уже не сможет покинуть, или вылететь из этой небесной страны вниз. Как никто не сможет, отсюда, с этой грешной Земли, подняться туда. И влезть своими грязными земными лапами, в неё.
   Чтобы, потом там всё замарать.

   Контролируя сам проход, между двумя мирами, Заргана сможет контролировать и всех.
   А потом. Она заявится и туда. В эту небесную страну. Не обозначенную ни на одной земной карте.
   И вот тогда... ей и придёт долгожданный конец.
   Или, мандец.
   Если говорить, по-русски.

   И через день пути, вернее полёта. Заргана наконец достигла этого места. Где и росло это огромное дерево мост.

   Как оказалось на месте. Росло оно, из английской земли.

   И вот теперь, Заргана всё это видела своими собственными прекрасными глазами.
   Всё это, огромное чудо.
   Открывшееся сейчас, прямо перед ней.

   Это невероятное, и чудовищной высоты, могучее дерево. Или даже, стебель. Уходящий куда-то, в небеса. И прямо с Земли, матери.

   Пророчество, всё таки сбылось.

   И мост между двумя мирами, был проложен. И открыт.

   И именно здесь. На английской земле.

   И немного забегая вперёд. Спешу уведомить своих читателей, что зрелище это, Заргана запомнила на всю свою жизнь.
   Это огромное гигантское дерево, стебель. Растущий с Земли. И уходящий в самую высоту. В облака.
   Да ещё и, достаточно мощный в обхвате. В диаметре.
   И обвитый на всём своём пути вверх, гигантской лианой.
   Даже видавшая виды многоопытная Заргана, невольно восхитилась видом этого моста, между двумя мирами.
   Миром людей. Отсюда, с Земли. И той скрытой за облаками, небесной страной. Не для всех.
   Стоит ли говорить. Что её земной союзник, Геральд, так называемый, Великолепный, при виде этого моста, так и вообще... разинул рот. Да так с ним открытым долго и стоял, на палубе. Пока потом, его всё таки не прикрыл.
   
   А его коварная и хитрая союзница Заргана, устремила свой внимательный и проницательный взгляд вниз. На то место, на Земле, откуда и росло это дерево.

   "И что это, она там ещё удумала?" --- Подумал сейчас, Геральд Великолепный. Но спрашивать, свою союзницу, не стал.
   Всё таки, пока поостерёгся.

   А Заргана, скомандовала опускаться вниз.

   Её воздушный фрегат стал медленно опускаться вниз. К тому месту, откуда и росло это огромное дерево.
   Заргана решила хорошенько рассмотреть это место. А заодно, и сделать ещё одно небольшое дело. Дельце. В довесок, к своему основному плану. Пригодится.
   И вскоре, прямо под ней, открылась настоящая английская сельская идиллия.
   Домики. Небольшие дворики. Сёла, деревеньки. Поля, для разных посевов. Кривоватые дороги. Леса.
   Заргана спустилась ещё ниже. И зависла над землёй, на высоте примерно ста метров. Чтобы её пока не особо было видно с земли.
   Из дома, расположенного прямо под огромным деревом, вышла женщина, и пошла в свой сарай с сеном. То что надо.
   Заргана дала команду, и отправила вниз трёх своих людей, солдат.
   И не прошло и пяти минут, как они приволокли наверх перепуганную женщину.
   --- Так это ты, мать мальчика, открывшего нам путь, между мирами? --- Первой спросила Заргана. --- Поедешь, с нами. Наверх.
   --- Кто вы, такие? --- Спросила теперь, Джейн Гилгуд. --- И почему вы меня похитили? И где сейчас, мой Джек?
   --- Не всё сразу, дорогуша. --- Произнесла Заргана. --- Отправишься с нами. Там как раз, и встретишь своего мальчика. Ха... Если мы его ещё там, не съедим.
   У бедной Джейн Гилгуд, округлились глаза. И от слов этой женщины, стоявшей сейчас перед ней, и от неё самой.
   --- Она так шутит. Не бойтесь. Мадам. --- Влез в разговор Геральд Великолепный. --- И, раз уж я здесь, и собственной персоной. Разрешите представиться. Геральд Великолепный!
   И будущий владыка мира, выпятил грудь вперёд. Придав себе, поистине королевский вид.
   --- Какой, паяц. --- Негромко произнесла Заргана. Так, чтобы он не услышал.
   --- Что, с моим мальчиком? --- Дрожащим голосом спросила Джейн Гилгуд. --- Что с моим Джеком?   

   (Саундтрек. В конце моей страницы.
    "Com undoun". Робби Уильямса.)
 

   



 

   




   


Рецензии