Патриоты своей страны!

Что такое патриотизм? Как воспитать патриота?

Патриотизм- понятие общественное или сугубо индивидуальное? Практически все источники подают патриотизм как любовь к своему Отечеству, готовность служить идеалам своей Родины, готовность к самопожертвованию!

Мне кажется патриотизм-понятие сперва сугубо индивидуальное, а с выходом человека в социум с приобретенными знаниями становится понятием общественным!

В советское время было известное утверждение о том, что «Семья-ячейка общества!» Так вот считаю, что Семья и есть очаг внедрения патриотизма будущему гражданину!

Как я считаю, что воспитание в человека вкладывается молоком матери, примером отца и генами предков!

Если два человека решили создать семью, то мы должны понимать какого гражданина в будущем они воспитают, если конечно они решили завести детей?

Многое зависит от того, что в голове этих людей, насколько они сами воспитаны, насколько они любят своих родителей, свою страну в конечном итоге!

Представим, что они на самом деле патриоты своей страны! Тогда от них зависит в первую очередь, кого они создадут и воспитают! Если в семье изначально прививается уважение к человеку, семейным традициям, любовь к своей Родине, своей земле, любовь к литературе, искусству, то уверен, что начало к патриотическому воспитанию положено!

Я не буду перечислять основные заповеди всех существующих религий!

«Не убий», «Не укради», встречаются и в христианстве и в мусульманских священных писаниях. То, какими они хотели бы видеть своих детей, зависит от того, какой пример сами подают!

В дальнейшем государство должно активно включатся в процесс воспитания и становления настоящего Патриота своей Родины!

Роль образовательной системы начиная детским садом, школой и ВУЗом нельзя недооценивать ни в коем случае!

Получается, что воспитание настоящего Патриота -это непрерывный процесс! С момента, когда ребенок начинает получать образование в государственной системе- понятие Патриотизм получает свое общественное развитие!

Государство наравне с семьей несет ответственность перед обществом за то, как гражданин понимает свое предназначение-служение делу процветания Родины! Готовность при необходимости к самопожертвованию ради своего Отечества!

Если эти качества, сформированы, то никакая пропаганда не способна переделать настоящего гражданина!

Государство обязано поощрять патриотов, мотивировать их и поддерживать! Тогда у нас не будет необходимости объявлять мобилизацию, для защиты Родины! Настоящие патриоты по зову сердца пойдут защищать свое Отечество!


Рецензии