Шевви и Отшельник

Отшельник опять был в компании Весельчака.
С той поры как ушел БИБИК прошло довольно много времени...В этой странной компании, куда по удивительному стечению обстоятельств попадали люди довольно такие неординарные, по своим качествам и потенциалу Отшельник никак не мог понять, что его удерживает здесь... Что такое постоянно возвращает в этот странный котел его, где варятся люди достаточно разумные и все же...
Эти мысли постоянно заставляли Отшельника размышлять и для этого иногда он приходил к Весельчаку, с которым беседовал на разные темы, так сказать, помогал советами что ли, хотя в этих советах он старался всегда дать побольше шелухи, а поиск истины оставлял хозяину двора.
На месте БИБИКА появился парнишка, но его прыткость настолько возмутила и сбила с толку Весельчака, что тот не стал дожидаться большего недопонимания и вежливо рассчитавшись с новичком стал искать другого работника.
Весельчак платил исправно своим людям, поэтому недостатка в работниках у него не было. И как заметил Отшельник Весельчак не больно то и держался за людей, они для него были чем-то вроде расходного материала, который нужен для достижения определенной цели.
Вскоре на место БИБИКА взяли нового человека, который разрекламировал себя очень хорошо.
Весельчак был доволен, но эта радость стала постепенно таять, так как вокруг нового человека, которого тоже звали довольно странно ШЕВВИ стали происходить странные вещи.
Когда это началось отшельник привычно для себя сидел под деревом и прикрыв глаза размышлял о чем-то своем.
Весельчак и ШЕВВИ вошли в дом и там занялись обсуждением дел. Через несколько минут Весельчак вышел, а ШЕВВИ остался в доме.
Отшельник запомнил этот момент, потому что Весельчак крикнул ему что уходит ненадолго. Конечно, это ни о чем не говорило, хотя может хозяин двора хотел позже о чем-то поговорить...
С этой минуты Отшельник уже не закрывал глаза, а размышлял, медленно переводя взгляд по двору и предметам, которые здесь находились.
Через пару часов вернулся Весельчак, он сразу вошел в дом и практически мгновенно вышел во двор направившись к Отшельнику.
"Куда ушел ШЕВВИ?"
Отшельник удивленно посмотрел на хозяина двора и сказал, что из дома никто не выходил....
Это была первая странность... ШЕВВИ появился только на следующий день сказав, что ушел сразу за Весельчаком по его же поручению....
Что было дальше не укладывалось у всех, кто был в команде Весельчака. Что бы не поручали ШЕВВИ он всегда утвердительно кивал головой обещая выполнить поручение и на удивление всех исчезал на день, а иногда и на три...
Появляясь потом как ни в чем не бывало. Странным было и то, что все поручения непонятным образом выполнялись и Весельчак не мог найти разумного основания придраться к своему работнику.
Наконец столь странное поведение ШЕВВИ стали обсуждать остальные работники, что не могло не обеспокоить Весельчака....
Тот решил обратиться к Отшельнику, чтобы в случае чего он помог ШЕВВИ с одним очень трудным делом, которое нужно было очень оперативно решить...
"Чем смогу..." ответил Отшельник, стараясь быть вежливым.
Честно сказать ему уже было самому интересно, что это за человек, за целый месяц он толком не обмолвился с ШЕВВИ и парой слов, разве, что только здоровался...
Как только ШЕВВИ поручили дело он сразу направился к отшельнику и очень "не навязчиво" сказал, что Весельчак поручил ему и Отшельнику одно дело...
Это заявление сразу охладило пыл Отшельника, он сделал долгую паузу и поинтересовался сутью того поручения, которое нужно было выполнить ШЕВВИ.
И тут стало понятно почему все вокруг обсуждают этого человека, излагая свою мысль, Отшельник то и дело слышал «я этого раньше не делал", "Я не знаю", "Весельчак сказал, чтобы ты помог..." и так далее...
Немного помедлив, он наконец сказал, что ему нужно подумать и он ответит ШЕВВИ завтра...
"Да конечно дружище..." - ШЕВВИ был очень весел, он начал рассказывать о чем-то своем и вскользь упомянул о нескольких местах силы, которые простым людям за всю жизнь могут не попасться, да они и не узнают о них ничего...
Отшельник сделал вид, что слышит про эти места впервые, на что ШЕВВИ тут же выдал еще дюжину таких мест силы, которые находились достаточно далеко от этого места.
Отшельник знал о силе этих мест, некоторые ему были незнакомы, но принцип источника силы в этих местах ему был знаком.
Сделав еще раз удивленное лицо, он искренне восхитился тому, как много путешествует ШЕВВИ, на что тот довольно заулыбался...
Наконец они попрощались и ШЕВВИ ушел восвояси...
Отшельник размышлял над словами своего собеседника. То, что тот знал о местах силы не понаслышке говорило о многом, правда пока не понятно было, почему он так просто об этом говорил.
Практически все такие места обладали невероятной энергетикой, многие были проходами в соседние миры, но для этого нужно было обладать определенными способностями, не говоря уже о том, что нужны были знания... чем ШЕВВИ судя по разговору может и обладал, но мог ли он использовать эти знания вот в чем был вопрос...
Отшельник направился к себе, всю дорогу до своей обители он думал о ШЕВВИ и это его немного удивило...
Мысли не покидали и поздно вечером и до самого сна...
Ночь прошла спокойно, но утром опять на удивление Отшельника первая мысль была о ШЕВВИ и о том, о чем тот просил... Это уже было, чем-то из ряда вон выходящим... Все утро мысли вертелись об этом человеке, разговоре с ним... Отшельник не мог понять, что происходит, он остановился, потом направился к реке, которая находилась недалеко, стараясь не цепляться за эти мысли он дошел до реки, и потом сразу вошел в воду прямо в одежде...
Холодная вода заставила тело немного напрячься, но потом это напряжение ушло, и он прошел дальше пока не погрузился в воду с головой...
В какой-то момент мысли пропали, а потом они стали появляться, но как-то замедленно, как будто через стену...
Отшельник не спешил выходить из воды, теперь между этими мыслями, которые были явно не его и ним появилась преграда, которая снизила воздействие этого потока...
Пробыв под водой около 5 минут, Отшельник направился обратно к берегу...
Теперь он контролировал поток мыслей, не давая ему затмить ясность видения...
Выбравшись на берег, он сел и стал размышлять...
Единственное, что не укладывалось в общей картине с этим ШЕВВИ так это то, что никто не видел, как он выполнял те поручения, которые ему давали...
Странным было и знание о местах силы, большинство из которых были очень специфичными в принципах работы на которых они строились...
Отшельник в уме перебирал те места силы, которые называл ШЕВВИ, несколько из них были довольно далеко, пара была в нескольких десятках миль от сюда.
Было еще одно место, которое находилось совсем недалеко если не сказать, совсем близко, всего в паре километров у подножия холма...
Отшельник, не думая отправился прямо туда, он не раз там бывал и изучал это место. Он шел, спокойно контролируя поток мыслей, который не прекращался и все же теперь это было больше фоном чем центром мировосприятия...
Около получаса ему понадобилось, чтобы добраться до этого места.
Здесь у подножия холма, наполовину утонув в земле лежали большие валуны образуя что-то похожее на клевер. Сами валуны были очень большими, пожалуй, каждый около 4-5 метров в длину и около 2 метров в ширину...
В центре было пространство, которое многие использовали для костра, но сейчас здесь над погасшим кострищем стояло небольшое облако то ли из дыма то ли тумана, похожее на большой кокон в размере около 3 метров в высоту...
Это было более чем странно, Отшельник присел и стал наблюдать за этим туманом или коконом... Через некоторое время он еле уловил в этом тумане очертания какого-то существа, оно было двуногим, у него были руки, голову он не смог различить, подойдя поближе он различил какое-то бормотание...
Странным образом это бормотание было созвучно тем мыслям, которые мелькали в голове Отшельника...
Картина прояснялась. Теперь нужно было понять, что удерживало это существо здесь...
Отшельник взобрался на один из валунов, так он мог разглядеть туман получше и тут на вершине кокона мелькнул силуэт перстня, а потом снова растворился в тумане, но это было уже не важно... Отшельник почти молниеносно запустил руку в туман и достал оттуда перстень...
Туман мгновенно пропал, а в воздухе стало видно полупрозрачное существо, чем-то напоминавшее человека, которое замерло и удивленно посмотрело на Отшельника...
Вереница мыслей исчезла... Существо замерло, потом в голове Отшельника появилось "ОТПУСТИ"
Отшельник был не против, но сам пока не знал, что для этого надо..."КАК" спросил он...
Существо говорило посредством мыслей, а отшельник отвечал в голос, хотя потом понял, что можно было просто подумать, и собеседник понял бы...
Из недолгой беседы Отшельник узнал, что существо обитает в соседнем мире, ШЕВВИ которого знал Отшельник благодаря перстню с определенными символами и камнями мог удерживать в таких местах существ и они благодаря своим умениям внушали то, что нужно было ШЕВВИ, так эти люди повинуясь внушению выполняли волю ШЕВВИ.
Отшельник также узнал, как ШЕВВИ умудрялся исчезать на несколько дней, но это уже не интересовало его...
Присев на камень Отшельник стал рассматривать перстень... Это был добротный качественный золотой перстень, очень массивный имевший несколько уровней, на верхнем было несколько символов, а чуть ниже были какие-то камни...
Отшельник внимательно изучил их, один из камней привлек его внимание, это был маленький не больше полу зёрнышка пшеницы, черный камень, но именно он как казалось отшельнику давал власть ШЕВВИ над другими существами...
Отшельник предложил существу небольшую услугу за освобождение...
Существо согласилось...Суть услуги состояла в том, что Отшельник выбьет этот камень и заберет его с собой, но Существу придется здесь дождаться ШЕВВИ и только потом уйти, хотя оно сможет это теперь сделать в любой момент.
Так и решили... Отшельник взял перстень сделал несколько пассов в воздухе, существо окутал туман...
Поискав вокруг небольшую веточку, Отшельник несколько минут пытался сорвать камень со своего места, наконец ему это удалось... Существо радостно заурчало...
Отшельник подобрал злополучный камешек, потом он водрузил перстень на макушку кокона и попрощавшись пошел к себе... По дороге он размышлял о том, как подействует то внушение, которое он попросил сделать существо на ШЕВВИ...суть его состояла в обратных словах, которые говорил ШЕВВИ, а именно "Я все делаю сам", "Я все знаю", "Мне помощники не нужны"... и так далее...
Вернувшись к себе, Отшельник сменил одежду и направился к Весельчаку... По дороге его не донимали те мысли, что беспокоили со вчерашнего дня, теперь "небо было ясным"...Прибыв туда он разместился привычно под деревом...
Весельчак подошел к нему и поинтересовался, не подходил ли к Отшельнику ШЕВВИ, чтобы тот помог ему с поручением...
Отшельник сказал, что всегда готов помочь.
Тут как раз появился ШЕВВИ который подошел к ним и поприветствовал обоих...
Весельчак поинтересовался у ШЕВВИ не нужна ли ему помощь? Может Отшельник может чем то помочь?...
К удивлению своего работодателя, ШЕВВИ начал говорить, что он сам может справиться, что для него это не проблема, что Отшельник не понимает в этом ничего и не за чем сюда тянуть других людей...
Весельчак был немного ошарашен переменой, произошедшей в ШЕВВИ, а вот Отшельник, наоборот убедился в том, что сила, которую использовал его оппонент была действительно могущественной...
Перстень красовался на среднем пальце правой руки ШЕВВИ, он и не скрывал его, потому что сила была действительно неимоверная, но теперь это уже не тот перстень, хотя возможно в нем были скрыты и другие грани, о которых Отшельнику было не известно...
Одно он видел теперь точно, Весельчаку понадобиться скоро новый работник и это не за горами…


Рецензии