Тучка Амалия

Жила-была однажды тучка, небесная красавица по имени Амалия. Она плавала легко и беззаботно по голубому небу, прячась между солнечными лучами и улыбаясь всему миру.

Однажды, Амалия решила отправиться в увлекательное путешествие по земле. Она хотела узнать, каково это - стоять на земле и наблюдать за животными и людьми.

Спрыгнув с небесной высоты, Амалия превратилась в туманную тучу и медленно спустилась на землю. Первое, что она увидела, были прекрасные зелёные луга, усеянные яркими цветами. Ветер ласкал её тихо и нежно, как шёпот бабочек.

Проходя над лесом, Амалия заметила напуганную лисичку, которая потерялась. Тучка спустилась пониже и образовала радужный мост под ногами лисички, ведущий её обратно к её родному дому.

Продолжая своё путешествие, Амалия пролетела над огромным озером, где увидела грустного рыбака. Тучка накапливала капли дождя внутри себя, и спустив их на землю, создала небольшую капельку, превратившуюся в рыбу. Рыба с радостью поплыла в воду, доставив рыбаку улыбку на лицо.

Путешествуя дальше, Амалия примчалась к одному маленькому селению, где все жители страдали от засухи. Тучка прониклась состоянием села и сжалилась. Она набрала в себя много влаги, чтобы наполнить местный водоём. С неба полился мягкий дождь, заставив засохшие растения оживиться и жителям села обрадоваться.

Наступал вечер, и Амалия решила вернуться в свою небесную обитель. Возвышаясь над землёй, она смотрела на все преобразования, которые она принесла в своём пути. Её сердце наполнилось счастьем от помощи, которую она оказала.

Когда Амалия снова достигла неба, она преобразовалась обратно в маленькую белую тучку. Она повернулась к земле и послала последний радужный луч, словно прощаясь и оставляя в сердцах людей и животных тёплую память о волшебном приключении.

И с тех пор каждый раз, когда люди видят маленькую белую тучку на небе, они улыбаются, вспоминая сказочную историю Амалии и её доброту, которую она несла в своих дождевых каплях.


Рецензии