Солидарность, единство и дальние подступы

Патриотство нам взвинтить
Как стараются удоды!
Экую развили прыть
С ароматами... свободы.

СОЛИДАРНОСТЬ так и прёт...
А ЕДИНСТВО распирает! *
Кто там всех ведёт вперёд?
От восторга дух... "пархает"!

Слышится: "Мы никогда
Первыми не нападаем!
Дальних подступов беда
Нас ведёт. Мы с ней летаем...**

Терроризм мы разбомбим
Совершенно бескорыстно.
В мире всяк народ... любим!"
Не готовится ль нам тризна?


* Как хорошо, когда есть "День солидарности и единства"! Прям такая солидарность и такое единство наблюдаются сегодня в обществе! Не знаю, как другие, но я так люблю олигархов и всяких прочих красавцев!

** Не единожды от "наших" политологов звучала следующая фраза: "Мы никогда войну не начинаем, мы её всегда заканчиваем!" И ещё: "Мы никогда первыми не нападаем!" Не лицемерие? Не иезуитство? Как же замечательно "мы" влезли в чужую гражданскую войну в Сирии, воспользовавшись в качестве оправдания своих действий термином "терроризм". И ещё якобы нас кто-то там "пригласил"! Просто блеск. А как тогда можно трактовать введение сил Антанты в Россию во время нашей гражданской войны в 1918 году? Это не интервенция была, а то же самое... Бомбим врага "на дальних подступах"! Просто замечательно! А интересы "наши" в Сирии настолько прозрачны, что дальше уже и некуда. Кто мешает "нам" укреплять свои собственные границы вместо того, чтобы входить-влезать в другую страну. Ведём себя, как американцы и... боюсь, что сообща с ними. Ведь и Америкой и РФ управляет одна и та же сила. Она же притаилась и неподалёку от Сирии.:-) Чьи интересы? Ясно, чьи. Перед нами разыгрывается очередной кровавый спектакль. Я так думаю. Это моё личное мнение в рамках существующей свободы слова. И я его (мнение это) никому не навязываю.


2016 г.


Рецензии