Мировоззрение. Отчего вращается Земля?

Из цикла рассказов МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Отчего вращается Земля?

ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ ДОСТОИН ТОГО, ЧТОБЫ О НЁМ ПИСАЛИ В УЧЕБНИКАХ!

Каждый год я стремлюсь побывать на море. Пусть ненадолго, но в отличие от большого контингента отдыхающих, не просто валяюсь на пляже, а исследую или наблюдаю, как всё устроено в природе, в частности – в морской пучине.

В этом (2023-м) году особенно повезло: три дня был штиль в безветренную погоду – поверхность моря без волн, а перед этим пару дней лишь к вечеру дул сильный ветер вдоль побережья с запада. Я заметил такую особенность с прошлых лет: с утра, как правило, море спокойное, а со середины дня ближе к вечеру возникает несносный «бриз», для укрытия приспособил солнечный зонт, положив его против ветра набок. К закату ветер обычно резко стихает.

Причём, в данной местности именно так дует – вечером и только с запада! Дома я перечитал практически всё, что нашёл о морском бризе, и выявил для себя, что на самом деле обстоит не так, как написано в Интернете, а все виды бриза, которые отличаются «постоянством», вовсе не постоянны. И лишь однажды зафиксировал то самое еле улавливаемое дуновение до полудня, когда воздух накалился до предела, и на прибрежные камни-то ступить было невозможно.

Заодно я прочёл про муссоны и пассаты, другие ветра, пытаясь понять причину их возникновения, и пришёл к выводу, что из всех возможных факторов образования вечернего ветра в том месте, где в последние годы находился, основную роль играет расположение побережья вблизи горных массивов. То есть, независимо от других факторов, ветер возникает преимущественно из-за рельефа местности!

Теперь о подводных течениях. Когда море спокойно, вовсе не значит, что меня не сносит в ту или иную сторону относительно берега. Течение вдруг то возникает, то успокаивается, и это не связано с ветрами и погодными условиями. Заплывая в море подальше, метров на 50, порой невозможно плыть против течения. И лишь вблизи у берега, метрах в 20, справлялся с силой подводного уноса. Но такое было всего раз и то не долго. В других случаях, заметил, что направление могло измениться на прямо противоположное в течение одного часа! Ощущения таковы, будто кто-то специально мне это подстраивает для наблюдений.

Невольно вспоминал факты, о которых приводил в предыдущих рассказах, и о предположении Лейбница, что переносом в движении планет и небесных тел во Вселенной  является жидкость. Наш мир настолько не изучен, что и впрямь диву даёшься, когда понимаешь, какую «туфту» вешают нам на уши педагоги, говоря и настаивая на «притяжении» небесных тел друг к другу неведомыми силами!

А лёжа или сидя у моря и скользя взглядом по колеблющимся слегка волнам, на которых играют солнечные лучи, отчётливо вижу цепочки вроде бы одних и тех же растянутых всплесков, которые направляются одновременно в обе стороны – зависит от восприятия. Этот эффект невозможно описать, можно лишь ощутить! В учебниках и научных статьях о таком не пишут. Учёные вообще не опираются на чьи бы то ни было ощущения, и в создаваемых теориях оперируют в основном их собственными воображениями; по-другому, выдают желаемое за действительное.

В моей Теории матричных нитей и то приведен колебательный процесс в кодовой математике, согласующийся со сбалансированностью морских качающихся волн, что противопоставлено научных вымыслам – коих в природе не бывает.
(Не имею ничего против учёных-экспериментаторов, проводящих опыты, которые пользуются придуманными формулами, что позволяет соизмерять одно с другим).

Одно из центральных положений Теории матричных нитей приводит к выводу, что ХАОСА В ПРИРОДЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ! В ПРИРОДЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ! ЕСТЬ УПОРЯДОЧЕННОСТЬ МАТРИЧНЫХ СТРУКТУР!

Этим качественно отличаются мои взгляды от умозрительных версий на одно и то же учёных-теоретиков. Посмотрите на два снимка (Фото 1 и 2). Первый взят из свободного доступа в Интернете, на нём блёстки правильной формы на морских волнах; на втором снимке, сделанном мной с экрана телевизора, вид на «снежный прибой». Это вид на облака сверху – с вершины горы Бештау близ Пятигорска – взято из передачи «Жизнь своих». Найдите самостоятельно.

Не привожу снимки закруток, полос и сеток из облаков, – нет смысла повторять из ранних рассказов. Здравомыслящим ясно и так, что структура воды одинакова на уровне моря и на высоте вершин гор, если говорим о жидкой фазе. Отличие волн разве что в цвете, хотя и морские волны меняют оттенки от светло-голубого до свинцового. И небо у горизонта моря в ясную погоду белёсое, и чем выше, тем становится синее. Это очевидные факты, наблюдаемые каждым хоть раз в жизни.

С атмосферной высотой и морской глубиной меняется давление среды, и капля воды переходит в иное качество. Например, в горах Эквадора (город Кито) вода закипает при температуре 90°С, – известный факт. Кто-то из читателей подметит, что речь идёт об облаках как о паровоздушной смеси, а не о воде в жидком её состоянии. И в морской пучине также вода насыщена различными газами.

Тут учёный-аналитик неизбежно сталкивается с вопросом, чем отличается пар от газа? Конечно есть множество объяснений и графиков, особенно в зарубежном исполнении (показано на английском языке), и кривая, выделенная синим цветом, означает, что эта часть (граница), в которой газообразная и жидкая фаза могут сосуществовать. На графике есть тройная точка, где вещество разделяется на его агрегатные состояния (твёрдое, жидкое и газообразное) и критическая точка, где сходятся зоны до критической температуры и критического давления. Но что это означает? Ведь для воды, имеющей аномальные свойства, в отличие от прочих материальных веществ, выходит, что до критической температурной зоны вода называется паром, а после – газом?!

Мой вопрос в том, называем ли пар и газ одним и тем же веществом, только при разной температуре, или они отличаются по каким-то другим признакам? Есть ли какие-то другие вещи, которые подтверждают, что пар и газ на самом деле разные субстанции, чем просто газ ниже и выше критической температуры?

Я попытался разобраться в этом вопросе досконально, листая специфическую информацию по данной теме в Интернете. Самый распространённый отзыв по тем или иным доводам, удовлетворяющим или критикующим объяснения учёных, был такой: «Чушь собачья». Это не случайно! Ведь ВОДА – МАЛОИЗУЧЕННОЕ ВЕЩЕСТВО! Напрочь отброшено и вообще не упоминается четвёртое состояние воды – ПЛАЗМА. Кому интересно, сами полистайте сведения в Интернете.

О чём это говорит, если даже учёные не знают отличие пара от газа? В данном случае мне не стоит высказывать свою точку зрения – для этого нужен отдельный рассказ. Во всяком вопросе одно цепляется за другое, и дело не в терминологии, а в различии внутренних структурных процессов, видоизменяющих среду нашего обитания. И если мы говорим о четвёртом состоянии воды, то обязаны вспомнить и о морской пене, и о воздушных пузырях, возникающих на поверхности воды.

Когда я плавал этим летом в море, проделывал следующее: резко загребал воду рукой под водой у самой её поверхности. И тут же на поверхности появлялись пузыри разной величины. Спрашивал дилетантов: пар это или газ? Каких только смешных ответов не услышал!

Эксперимент, который достоин учебников, требует отдельного описания.

* * *
Было это год назад – в июле 2022. До этого момента у меня, признаться, не было чёткого представления, отчего Земля вертится вокруг своей оси? Что является той необыкновенной силой, которая воздействует на поверхность и вращает её за счёт своеобразного рельефа с постоянной скоростью? Как это происходит?

Помогла случайность, хотя ничего в мире случайного не бывает! В прошлом году дважды за лето были на море, поскольку в гости издалека прилетала внучка. А в перерыве между поездками на море мне пришлось наполнить домашний бассейн, чтобы днями в жару во дворе дома не изнывать от летнего зноя.

Пару слов о хронологии явлений, что описаны в прошлом рассказе «Траектория Луны». То, что Земля связана с Луной вихрем, у меня с 2016 года сомнений не было. Сам вихрь запечатлён на видео, – уже после написания соответствующей главы в Книге о мироздании. А вот о феномене в Калгари я нашёл информацию в Интернете совсем недавно – в начале лета 2023. То есть эксперимент в 2022 году проводил до осознания, что явление «Стив» – ещё одно подтверждение того, что Луна связана с Землёй вихрем, напоминающем мне торнадо.   

Теперь немного о моём представлении, из чего состоят планеты и Луна. Об этом есть в предыдущих рассказах: все планеты солнечной системы, в том числе наша Земля, а так же естественные спутники, включая Луну, – внутри ЛЕДЯНЫЕ. Это сплошные ледяные глыбы, а вовсе не «конструкция» с ядром и прочими частями, о чём нам втолковывают педагоги и профессора в школах и университетах.

Соответственно, лишь малой толщины оболочка Земли, Луны и других планет и спутников является поверхностным слоем, в котором имеются практически все открытые химические элементы таблицы Менделеева. Жизнь существует там, где есть вода. Солнечная энергия – важный фактор, но не основной. В космических далях всюду есть вода, а стало быть жизнь простейших организмов – плесени и возможно других, способных переносить низкие температуры. Космическая пыль и вообще ПЫЛЬ – тоже до конца не изученная субстанция, впрочем как и ЭФИР, заполняющий энергетическими сегрегациями, представляющими сетку матричной структуры, Вселенную.

Поскольку я рассматриваю только энергетические потоки, их преобразования в различные виды материи и наоборот, полагаю, что все процессы взаимосвязаны – на Земле, под водой, в микромире, в ближнем и дальнем Космосе. Это важно!

Сопоставляя плотность льда с плотностью прочих поверхностных элементов на Земле и учитывая, что масса воды в виде океанов, морей и других акваторий – основная часть поверхности планеты, принимаю конструктивную модель Земли в виде мяча, туго накаченного, оболочка которого тяжелее внутренней полости.

Такая упрощенная модель «всплывала» у меня мысленно не раз, но что с того? Я элементарно не мог публиковать то, чего не понимал до конца.

И вот наливаю воду в бассейн через обычный шланг, подключенный к насосу. Не могу утверждать, что давление струи обеспечивало ламинарный поток, я об этом вовсе не думал. На кадре (Фото 3) видны не только расходящиеся круги и некая структура «излома» волн, а и торообразные расходящиеся кольца на поверхности от случайных всплесков разлетающихся капель воды, образующих пузыри.

Светило яркое солнце и не было ни ветерка. Немыслимо показывать фрагменты отснятого видео с солнечными лучами и отблесками – показываю характерные, на которых лишь суть эксперимента (Фото 4 и 5).

Кто-то бросил в воду детский мячик, и он плавал долго, пока не попал под струю и не закрутился. Только тогда я и обратил внимание на необычность вращения! Мяч на боку имеет рисунок и рядом сосок для подкачки. Однобокость оборотов мяча меня просто сразила! Ведь это и была «модель вращения» Земли!

«Вместо детского мячика с рисунком поместить бы под струю глобус аналогичной конструкции, и это станет стопроцентной моделью вращения Земли вокруг своей оси!» – подумал я в тот момент и пошёл за видеокамерой. Заснял первые кадры.

Надо признаться, потратил немало времени, чтобы запечатлеть заход мячика под струю повторно. Он «не слушался» и самопроизвольно никак «не желал» плыть против течения. Мячик плавал от бортика к бортику бассейна, то приближался к струе, то отдалялся, и даже раз проплыл под струёй. За время дрейфа я увидел ещё один эффект, когда мячик будто подхватило поверхностными колебаниями и направило прямиком к струе, но затем резко развернуло практически на 90° и по касательной выбросило обратно в сторону бортика. И тогда я вновь подумал, что миллиарды лет могла так плавать ледяная глыба «Земля», направляемая некими энергетическими течениями, но не было иной какой-то силы, что заставила бы её попасть под вихрь, образуемый Луной в солнечном потоке.

Мне в данной модели прояснилось и то, что вместо бортиков бассейна мощный обтекающий поток солнечных лучей не даёт выскочить связанной системе «Луна-Земля» за пределы этого потока. Несомненно, главной в этой связке является ЛУНА, образующая вихрь, в который самопроизвольно попала Земля и начала благодаря этому вихрю вращаться. Что касается надводных и подводных течений, которые образуются при разнице давления между окружающими потоками, в это я уверовал раньше. К тому же, обратил внимание, что в модели решающую роль в затягивании мячика под струю играют ВОЗДУШНЫЕ ПУЗЫРИ! Именно они есть та «иная сила», которая создаёт наибольший потенциал в движении встречных и расходящихся по касательной потоков!

В принципе так и произошло, и я понимал, что рано или поздно мячик попадёт в «энергетическую яму», образуемую течением к области пузырей. Этот уникальный момент произошёл прямо на моих глазах! И был зафиксирован на видео.

Теперь путь от бортика к струе пошёл как бы по касательной, а после резко под струю – мгновенно засосало в водоворот будто присоской!

На снимках 4 и 5 отчётливо видно, как струя бьёт прямо в мячик, его вдавливает в поверхность воды. За счёт этого он никогда уже не сможет «вырваться» из данной системы, если только её не нарушить. ВОТ ПОЧЕМУ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ НА ЛУНЕ ОПРЕДЕЛЁННО НЕЧЕГО!!!

Пока люди – это самые НЕРАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА на планете Земля! Никто из других обитателей, живых существ не приносит столько вреда среде собственного обитания! ЛЮДЯМ ДАН РАЗУМ, КОТОРЫМ ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ НАУЧИЛИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и делают всё наперекосяк! И развиваются науки совершенно не в том направлении, что задумано Творцом всего сущего и несущего, Создателем мироздания, в котором мы здесь и сейчас как бы случайно оказались.

* * *
По завершению эксперимента я взвесил мячик на простых электронных весах, и оказалось, что вес его колеблется от 42 на солнце до 46 грамм в тени. Вряд ли учёные смогут найти ответ на этот парадокс, а если попытаются ответить, то мне стоит ожидать утверждение от них прямо противоположное действительности.

Через время мы вновь укатили на море с внучкой, оставив наполненным бассейн.

Вернувшись, я обомлел! То, что увидел, было не просто удивительно! В бассейне по-настоящему кипела ЖИЗНЬ! Вот что делают ВОДА и СОЛНЦЕ!

Полный бассейн головастиков, разве что лягушки ещё не появились и не квакали!

Подводная водомерка, которую в обычных условиях вряд ли увидишь, не говоря уж о бактериях. Но главное – на дне бассейна образовался ПЕСОК! Он так въелся в прорезиненную ткань, что потом пришлось целую неделю отдирать и вычищать различными способами!

Известно, вода – прекрасный адсорбент, и на её поверхности скапливается пыль, улавливаемая из атмосферы. Допустим, недостаточно реагентов для очистки в бассейне с застойной водой, поверхность довольно быстро покрывается налётом и даже плёнкой пыли, осаждаемой в виде ила на дно. Но ил скоро превращается в песок – и это неразгаданная для меня загадка накрепко «въелась» в мозг.

Конечно, я догадывался и ранее, что абсолютно все появившиеся на Земле так называемые химические элементы – это составляющая производная воды, либо улавливаемая благодаря воде космическая пыль. Ведь самое распространённое вещество во Вселенной – это ВОДА. Но адсорбция и последующая абсорбция в водных акваториях захватываемых космических «элементов» ничтожно мала по сравнению с тем, что «производится» в недрах воды благодаря её структуре! Всё, и память в том числе, – это тоже суть вода или модификация воды!

Я задаю вопросы прежде всего себе: откуда на планете в огромном количестве силикатов и алюмосиликатов (песка), углерода и прочих минералов? Неужто за миллиарды лет «ветром» надуло из Вселенной? Нет, конечно! Из эксперимента ясно, что песок и глина образуются на земле, прямо в моём бассйне! Впрочем, это тема для последующих рассказов о мироздании.


Рецензии
Алекс найди в интернете, карты движения циклонов. Там ты обнаружишь что все циклоны независимо от их вращения, восходящий или нисходящий, зарождаются на экваторе, немного поднимаются к полюсам Земли, а затем их сносит на восток. Сразу же создаётся впечатление что они вращаются в плоскости эклиптики, как все планеты. при этом как мы знаем и сама Земля вращается.

Итак мы видим силы Неба в плоскости эклиптики, на которую были поставлены по Библии Солнце и Луна. Далее своим вращением Солнце и Луна и своим давлением солнечного ветра, из воды и земли находящейся выше неба, сбили верхнюю воду и землю, в планеты и звёзды.

Как бы циклоны и водовороты в океанах, не вращались, но они всё равно текут на восток, так что вращение потоков в этом течении не играет никакой роли. Всё осуществляется исключительно силами Неба, и наклоном эклиптики.

Виктор Губков   16.02.2024 22:48     Заявить о нарушении
А раз атмосфера и воды в океане текут на восток быстрее вращения Земли, значит земля вращается от этих течений. Сами же эти среды, вращаются по Земле, силами неба, которые на Землю действуют с меньшей силой чем на воду и её производную атмосферу.

Виктор Губков   16.02.2024 22:53   Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, за дельные замечания.
В самом "Принципе относительности" не важно рассматривать, что относительно чего движется: журавль в небе относительно человека на вращающейся земле (на оси пространственной эклиптики), или человека (вращающегося на оси пространственной эклиптики), относительно журавля, летящего в небе.
Я ставлю эксперимент проще. Провожу опыты путём собственного вращения относительно вертикальной оси, исходящей из точки опоры моих стоп. Для этого не нужны мозги от слова "совсем". Доверяю лишь своим ощущениям. Сравниваю устойчивость вращения в трёх вариациях:
1) руки прижаты к телу;
2) с распростёртыми руками;
3) с наклоном распростёртых рук на разный угол.

Попробуйте надосуге, с уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   17.02.2024 08:28   Заявить о нарушении
Вы задали вопрос о приливах и отливах, а он уже давно раскрыт забыл его фамилию, суть его открытия стоит в том, что Земля вращается, а то что на ней вращается по законам гироскопа будет сохранят свое положение в пространстве, переворачиваться. То есть, если есть круговое движение воды в океане, оно перевернётся от поворота Земли вокруг оси на 180 градусов, а затем вернётся в исходное положение. И там где существуют такие водовороты в океанах, будут приливы и отливы. А так же они будут цикличны.

Виктор Губков   17.02.2024 09:31   Заявить о нарушении
Эффект Джанибекова:
http://m.youtube.com/watch?v=iDTi7YrHxZA

Однако, в конце этого видео звучит вопрос, на который ответ неоднозначен.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   17.02.2024 10:47   Заявить о нарушении
Мы выяснили что Земля центр вращения Солнца и Луны, следовательно закон о притяжении масс, выдуманный, просто от того что не было других теорий, каким образом планеты и звёзды притягиваются к центру масс. Никто не видел силу Неба, и силу солнечного ветра, простирающийся на огромной скорости, и на огромные расстояния. Уж больно хотелось европейской блуднице выглядеть умной и образованной. На деле виден весь срам и нагота их философии.

Виктор Губков   17.02.2024 14:16   Заявить о нарушении
Точно подмечено!
Выдавливание дурошлёпства - это наше!
Только чем заменить, не знаем...
Своего-то тоже нет ничего...
Есть календари. Они - общие. И то славно!

Алекс Чистяков   17.02.2024 15:32   Заявить о нарушении
Так предсказано Даниилу, а затем и брату его Ездре в 3 книге, что камень отвалившийся от скалы, ударит в ноги этому истукану, которому поклонятся все народы, и истукан превратится в пыль. А камень собою наполнит всю землю. Это Россия, положит конец великой блуднице, и ничего от истукана не останется, всё развеет ветер.

Виктор Губков   17.02.2024 16:10   Заявить о нарушении
И вот ещё что должен тут отметить, но уже для ВСЕХ читателей этих строк, кто только вникает в эту тему (есть такие!), а так же для тех, кто хорошо разбирается в ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ТЕЛ.

Солнце, Луна и небесный купол, которые вращаются вокруг неподвижной Земли, если Землю поместить в центр системы измерения (версия Виктора Губкова), - это абсолютно одно и то же, когда Солнце, Луна и небесный купол неподвижны, а Земля вращается вокруг своей оси и никуда не перемещается с вышеобозначенного места начала координат, лишь слегка покачиваясь по аналемме, как в колыбели (версия Алекса Чистякова).

На этом предлагаю приостановить сей диалог до выяснения всех обстоятельств взаимного относительного перемещения, а именно - до указания расчётных СКОРОСТЕЙ "полёта" небесных тел в пространстве, либо, что то же самое, их круговых скоростей обращения относительно Земли.

Алекс Чистяков   17.02.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.