Котька и Барбос

В один из погожих деньков, когда Котька нежилась на подоконнике сладко потягиваясь бархатными лапками и наблюдала за стайкой птичек за окошком, хлопнула входная дверь.
«Стало быть хозяйка вернулась»- и мохнатое ухо повернулось к двери. Вот знакомое шлёпанье Анькиных ног, но что то в этот раз насторожило все нутро Котьки. Она почувствовала незнакомый запах и он настораживал. Котька все еще решала остаться дальше нежиться в лучах солнца или бежать встречать хозяйку. Но запах не давал покою. Только Котька решила удостоить двуногое существо своим вниманием, как произошло событие которое перевернуло всю привычную жизнь. Из порога донесся непонятный звук от которого Котьку подбросило в воздух. Она вскочила на лапы, напряглась и взъерошилась.   
«Брррр, что это такое было!?»- пронеслось в ее голове.
-Котя, девочка моя, смотри кого я привела- щебетала заискивающим голоском хозяйка, таща за собой непонятное лохматое чудовище.
Кошка немедленно зашипела, она всем своим видом высказывала негодование.
-Котечка, ну девочка, ну не сердись! Будь гостеприимнее,  это пёсик и он пока поживет у нас, некоторое время- и Анка потрепала врага номер один по спине, так его назвала про себя Котька.
Весело болтая девушка утащила прихрамывающее чудовище на кухню. Взъерошенная кошка не двигалась, словно статуя замерла. Еще бы! Такое произошло. Да расскажи знакомым воробьям, они и то не поверят!
Из оцепенения ее вывела хозяйка, бесцеремонно схватив на руки и принялась сюсюкаться как с малышкой.
-Котечька я так тебя люблю! Наш с тобой гость сейчас на кухне, он будет там а ты в комнате-и Анька поцеловала ее в нос.
«Нахалка»- зашипела кошка и укусила Аньку за руку.
-Ай!-взвизгнула девушка и отбросила злющую кошку. Вздыхая и потирая место укуса Анька ушла на кухню.
Котька весь вечер и ночь не смыкая глаз смотрела на закрытую дверь комнаты. За дверью непонятное чудище таинственно скрежетало, шуршало, топало, поскуливало и не давало покоя. Иногда нервы не выдерживали Котька пулей подлетала и била когтистой лапой по двери. Враг не пройдет!
-Вы невыносимые, не дали спать!- ворчала потом утром Анька, хлопнула дверью и куда то вдвоем ушла с чудовищем.
Котька сначала переживала за хозяйку, а потом обрадовалась и даже немного успокоилась, теперь то они вдвоем заживут по прежнему! Но не долго длилась кошкина радость. Вновь хлопнула входная дверь и снова в доме появилось чудовище.
-Привыкай!-и хозяйка закрыла комнату.
Возмущению Котьки не было предела и это даже заметили воробьи, обитавшие на соседском дереве. Обычно они шумной стайкой дразнили ее, прыгая один за другим за окном. Птицы знали что кошка не сможет до них добраться и пользовались случаем пощеголять перед воробьихами своей смелостью. Раньше Котька пыталась сделать дырку в оконном стекле и даже поддергивала смешно хвостом когда ничего не получалось, теперь как уважающая себя леди лишь лежала на подоконнике, помахивала неспешно хвостом и наблюдала за дворовой жизнью. Но это происшествие с вторжением чужака на ее территорию вывел ее из себя. Котька забыла о всех манерах и нервно дергала кончиком хвоста, усы топорщились в стороны, а глаза словно блюдца в их недрах горел боевой огонек.
«Ну я им покажу, ну я им задам, война!»-мысли перебило хихиканье воробьев, Котька повернулась на месте и цапнула зубами. Только она забыла про стекло и ударившись носом шмякнулась на пол. Такого унижения со стороны воробьев кошка еще не знала, теперь те не скрывая потешались над ней. Взвыв от ярости Котька пулей улетела под кровать.
-Что такое, что ты устроила? Зачем ты опрокинула горшок с цветами? Как тебе не стыдно?-сетовала хозяйка.
Котька же забилась в самый угол под кроватью и переживала горестные минуты жизни. Если бы только кошки умели плакать, то она бы сейчас рыдала словно летний ливень. Ее невеселые мысли перебились страшным происшествием. Вдруг от куда ни возьмись под кроватью  оказалась морда лохматого чудовища. Котька взвыла как паровоз, внезапно стала в два раза больше и ее маленькое сердечко на секунду или на целую вечность замерло, как ей самой показалось.
-А ну пошел от сюда!-Анька шлепнула пса полотенцем, тот проскочил в приоткрывшуюся дверь во время уборки. Пес прихрамывая убежал в коридор. Хозяйка попыталась достать упрямую кошку из под кровати, но та шипела и кусалась. Вздохнув и оставив все попытки она продолжила убираться.
-Ты прости меня, но ему нужна помощь, видишь он хромает, ему повредили лапу. Ты не хочешь с ним дружить. Вот найду куда его отдать и все будет хорошо, заживем как прежде!-оправдывалась Анька.
Беспорядок и хаос теперь царил в их маленькой квартирке. Котька упорно протестовала против нового жильца и всячески способствовала тому что бы пса не было в доме. То блюдце опрокинет, то лужу в углу сделает, то обои пообдерет. Анька день ото дня выглядела все бледнее и бледнее, дико не высыпалась и уставала. Однажды уйдя на работу хозяйка не плотно прикрыла дверь в комнату и случилось это! Котька как всегда лежала на подоконнике и сверлила глазами дверь, чудовище шумело на кухне, потом перебралось в коридор и притихло. Все ее нутро напряглось. Затем раздалось завывание, чудовище всегда голосило когда Анька на долго куда то уходила и это очень раздражало кошку. Обычно концерт продолжался какое то время и потом так же внезапно прекращался как и в этот раз. Котька нервно дернула усами и хвостом. Что там Анька говорила, когда уже заберут этого оккупанта? Как обычно чудовище попробовало нарушить ее личные границы и стало скрестись в комнатную дверь. Но на этот раз у ужасу Котьки дверь неспешно открылась и через какое то  время в комнате появилось оно, чудовище которое виляло лохматым хвостом! Что тут началось! Воробьи еще ни разу такого не видели, они все собрались на карнизе и открыв от удивления свои клювы наблюдали за представлением.
Кошка и собака центрифугой носились по комнате, разбрасывая и сметая все на своем пути, казалось что в квартире произошел взрыв. Носясь как угорелая и ничего не видя на своем пути Котька стрелой залетела под кровать. Интуитивно она выбрала это место своим убежищем. Враг остался снаружи. Пес предпринял попытку залезть под кровать, но был больше и неповоротливее, да и испуганная Котька дала ему достойный отпор. Кто вышел победителем непонятно, кошка сидела под кроватью, довольный пес носился по всей квартире.
«Варвар, поскорее бы вернулась хозяйка!»- думала Котька вжавшись в стену.
-Ввгав, вривет!- гавкнуло чудовище.
-Не лезь, поцарапаю!-зашипела кошка.
-Ввгав, давайррр знакорррмиться!-извергалось чудовище.
-Вон, пошел вон!-встала на дыбы Котька.
-Тыррр такрррая маленькрррая!-не угомонялся тот.
Тут Котька перешла на такой высокий звук, что лохматое чудище предпочло убежать. Пес совершенно не умел себя вести или он специально притащил сосиску с кухни и теперь грыз рядом с кроватью, не доев он убежал а сосиска осталась лежать рядом. Может быть при других обстоятельствах Котька бы и воспользовалась случаем но не в этот раз, у нее весь аппетит пропал.
Когда вечером Анька пришла домой она только что и могла так это схватиться за голову от увиденного. Весь вечер убиралась, плакала и с кем то разговаривала по телефон. На следующее утро Анька пошла гулять с чудовищем, как обычно Котька сидела ждала и сверлила глазами дверь. Сколько прошло времени она не знала, но звука открываемого замка все не было.
«Интересно, в этот раз их долго нет, может хозяйка как то убежала от этого чудовища?»-думала кошка.
Она весь день ждала и смотрела на дверь, но ничего так и не произошло. Вечером Анька пришла домой одна к радости Котьки. Сама Котька правда она еще какое то время была настороже и подпрыгивала от каждого звука.
Со временем кошка все так же нежилась на подоконнике, наблюдала за воробьями в окно и лениво потягивалась. Когда во дворе пробегала собака она сразу же настораживалась.
«Зачем в мире только нужны собаки? От них только шум и проблемы!»-думала кошка.
Дни летели за днями как осенние листья за окном. На Котьку вдруг напала хандра. Все птицы разлетелись, даже воробьи куда то улетели изредка прилетая на свое дерево, во дворе почти никого не было.
«Как скучно, все куда то убежали, я одна. Интересно где сейчас чудовище?»-и Котька сама удивилась что вспомнила про чудище.
Как то вечером Анька в хорошем настроении, что то напевая, сообщила Котьке что завтра у них будут гости.
«Гости, какие гости? Зачем они нужны, хотя так скучно бывает, что иногда и гостей потерпеть можно!»-подумала кошка.
В субботу хозяйка готовилась к приходу гостей, хлопотала по дому, готовила угощение. Днем раздался звонок в дверь.
-Девочка моя, давай встречать гостей, веди себя хорошо!-Анька радужно распахнула дверь.
Любопытная Котька натопорщила усы и уставилась на гостей. В пороге стояли двое: долговязый парень и лохматое чудовище. Что? Все нутро Котьки бушевало словно море. Неужели это было то самое чудовище!?
-Вот, знакомтесь! Это моя кошка Котька, а это Михаил и его друг Барбос, Котя ты помнишь Барбоса? Они однажды мне такое устроили, что думала сойду с ума! Проходите, чувствуйте себя как дома!-щебетала радостно Анька.
Котька сидела на подоконнике и наблюдала за происходящим. Чудовище выглядело радостным и было теперь более воспитанное, даже ее не беспокоило лишний раз, только подошло и поздоровалось-«Гравв, пррривет!»
На этот раз внутри Котьки столько волнения не было, она даже вспомнила про сосиску, может тогда лохматый пес специально оставил ее около кровати? Котька повзрослела.
Через год, нежась на подоконнике Котька наблюдала как влюбленная пара гуляет по двору крепко держась за руки и покачивая младенца в коляске, а вокруг них виляя хвостом прыгает лохматое чудовище. Ее, Котькино чудовище.


Рецензии