Матильда и её оранжерея

Глава 6
 
Пасси всегда была очень капризной. Но так было до появления цветочных фей. Когда они появились в оранжерее, ее словно подменили. Она очень привязалась к этим маленьким шалуньям.

Вечерами, укладывая их спать, она пела им колыбельные, которых знала великое множество. Или рассказывала им удивительные сказки. Феечки сладко засыпали в своих кроватках и Пасси заботилась о каждой, укрывая их своими листиками.
Ей нравилось, когда дневной порой феечки качались на качелях, которые были сплетены из ее лиан. Пасси была очень счастлива и Рыжик часто приходил к ней, чтобы понаблюдать за ней и порадоваться её счастью.

И вот однажды, увидев запрыгнувшего на стеллаж кота, Пасси сказала:

- А давайте устроим для феечек бал!

Несколько феечек, находившихся в этот момент рядом с ней, и слышавших это, радостно воскликнули:

- Бал! Бал!

Рыжик, видя восторг маленьких шалуний, не смог отказать Пасси. И получился прекрасный бал. Феечки надели свои самые красивые платьица и сплели себе каждая по венку.

Они много танцевали, доставляя радость не только себе, но и Матильде, Рыжику и особенно Пасси, которая кивала своими головками цветов в такт музыке.

А когда бал закончился, феечки сняли свои венки и опустили их в водный поток, протекающий рядом с оранжереей, разукрасив его разноцветными колечками.

Горыныч, который прилетел в гости к Матильде посмотреть на бал феечек, сидел на берегу и наблюдал как плыли по воде венки. А некоторые вдруг исчезали под водой, чтобы в следующее мгновение оказаться в волосах русалки, голова которой неожиданно появлялась на поверхности.

В это мгновение все были счастливы.


Рецензии