Зубы колдуна 3

  "Банда" действовала с "особым цинизмом". Видимо все пацаны были если и не влюблены (маленькие ещё), то, как минимум очарованы своей "атаманшей". Стараясь выделиться перед ней своей нагло-хамоватой бесшабашной отвагой.

  Нападения производились то всем гуртом сразу по одному направлению, то одновременно с разных сторон, вокруг стоявшего осажденной крепостью здания детского сада, небольшими "диверсионными группами" численностью 2-3 человека.

  И вроде ни чего особенно гадкого не тварили. Скакали по участкам, забирались на крыши хлипких построек. Не расчитаны домики в которых девочки играют в "домик" и деревянные машинки на то что бы по крышам их скакали мелкие шалопаи.

  Вторжение началось когда Лев отдыхал, но его предупредили, мол следите, выгоняйте, не дозволяйте и так далее.  Какое такое "и так далее"? Короче как обычно сидел, глядел в монитор, бдел.

  Мелкие " диверсанты" проявились ещё до того, как родители забрали всех детей и детский сад закрылся на ночь. Носились по участкам среди гуляющих детей, огрызались воспитателям, делавшим им замечания. Лев яростно рычал в окно, но пока сад не закрыт с вахты уходить нельзя.

  Заведующая уходила последней, когда всех детей разобрали и все группы закрыли.
  - Вы тут держитесь, Лев Октябрович, станет совсем невмоготу звоните, будем обращаться в правоохранительные органы.
  - Прорвёмся! Хорошего вам вечера, - пожелал он, замыкая на висячий замок калитку.

   Веселье началось минут через десять. Банда явно увеличилась в размерах. Появились аж четыре помощницы атаманши. Лев, как и положено царю зверей, неспеша обходил свои владения, делая вид, что не замечает снующих вокруг мартышек, которые при его приближении отважно перепрыгивали через забор и уже с безопасной территории выкрикивали какие-то обзывашки. Лев не прислушивался.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Нелёгкие времена)
Следует с интересом за героем!
С уважением

Мирослава Завьялова   22.07.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирослава

Анатолий Меринов   23.07.2023 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.