Куда торопится время

А, правда, и куда оно так бежит? Давно ли были выходные, но на носу уже вторник. И чем старше становишься, тем быстрее бег времени.

Не знаю, может в городах все по-другому. Люди просыпаются, не спеша готовят завтрак, пьют утреннюю чашку кофе. И только потом начинают задумываться, чем бы сегодня заняться? Есть такие? Давайте признавайтесь!

У меня же все по другому. Не успел открыть слипшиеся веки, а уже слышу, как толстяк стучится в двери спальни. Ну, не говнюк ли? Когда супруга у меня в деревне, он спит, пока она не встанет. Ее нет, в шесть утра - бух, бух. Вставай хозяин, хватит дрыхнуть. Собака в туалет хочет. Про еду уже не говорю. Хоть бы раз посмотреть на сытого пса.

С одним ребенком разобрался, как о ноги с жалобным мяуканьем трется кошка. Про меня не забудь!

Покормил и это пушистое создание. А вот и в уличную дверь царапается следующий жилец. Кот вернулся с ночных похождений. Сейчас поест и спать. Ведь ему к вечеру нужно быть в форме. Только стемнело, он уже готов к выходу. Кошки ждать не будут, да и поохотиться не помешает. Мяска свежего раздобыть.

С этими подопечными разобрался, можно и самому перекусить. Кофе, пара бутербродов. Пора и остальными делами заняться.

Первым делом кормим кур и выпускаем их на травку. Пусть витаминок набираются пока есть возможность.

Обязательно пробежаться по клеткам с кроликами. Проверить, все ли есть для поддержания жизненных сил и роста. Вытряхнуть ведра с отходами, провести запланированные с вечера мероприятия. Рассадить подросшую молодежь, крольчиху подсадить к кролу.

С животиной разобрался, пора к делам приступать. К каким? Дел в деревне полно, было бы желание ими заниматься. Дорожки к крыльцу нужно доделать, траву подросшую в порядок привести.

По ходу дела открыл теплицы. Жарко на улице, солнышко светит. Раз нет сегодня дождика, займусь травокошением на участке сада и выгула кур. Целое футбольное поле нужно подравнять, чтобы было похоже на настоящий газон. Достал газонокосилку и вперед.

С перерывами на перекуры и обед к трем часам дня осилил. Хорошая вещь все-таки этот аппарат. Сосед простым триммером такую же площадь косит третий день с утра и до вечера. А я за полдня управился. Правда, дневную норму по шагам выполнил. Ноги гудят, пощады просят. Пару часиков можно и отдохнуть. С внучкой поговорить, сигарет набить к завтрешней работе.

Потом опять кормежка жильцов, да еще и огород полить нужно вечерком. И ближе к ночи ползу домой. Да, да, именно ползу. Ноги уже еле держат, вот и ковыляю потихоньку.

Помыться, разогреть ужин, глянуть, что в мире творится. День закончился. Ну, е-мое! Совсем недавно проснулся от стука в дверь спальни, а уже и день пролетел.

Время, и куда ты так несешься?


Рецензии