31. Чёрное рождает рыжих, которые как разбойники

31. Чёрное рождает рыжих, которые как разбойники; Ходорковский узнаёт Пригожина как своего точной характеристикой. 

Сейчас (2023-06-27) наши политологи, обсуждая поведение главы ЧВК Евгения Пригожина, правильно говорят, что возомнил он из себя слишком, с другой стороны – понять не могут, как он, далеко не просто филя, всё-таки решился на бунт. Лучше его понимает Ходорковский, который из заграницы говорит вначале, что надо воспользоваться сложившейся ситуацией Силам, на которые он возлагает надежды в создании настоящего переворота, а после, когда мятеж вдруг прекращается, констатирует как факт, объясняющий поведение умного Пригожина – разбойник он. Знает Ходорковский, что такое разбойник, потому что сам такой. Разбойником был и Емельян Пугачёв, которому просто хотелось разбойничать. Пригожину надоело воевать чинно и пристойно во славу своих бойцов, среди которых разбойников тоже хватает. Так казаки на Дону жили тихо-мирно до поры с семьями, детьми, с садом-огородом, а потом шли к атаману и говорили, что надо бы в поход, а то, мол, шашки затупятся.

Разговор здесь у нас о чёрном и белом в Душе человека и о том, что строят мир Зла лучше те, в ком чёрных красок больше. Малевич рисует «Чёрный квадрат», не белый, а чёрный. Белый нет смысла рисовать, потому что ничего за ним не скрывается: нет тайны – нет и задачи разгадать загадку. Чёрный Запад сейчас (2023-06-27) старается очернить Россию своими играми в информационной войне. Играют они в эту игру давно, но вот разбойник Пригожин выкидывает фортель – и они вдруг пугаются так, что Байден кричит «Фу» Зеленскому, чтобы тот остановил контрнаступ. С точки зрения игры, это так неожиданно для наших политологов, что они начинают рассуждать о новом ходе в этой игре. Мол, может, Путин сделал рокировку, пожертвовав фигуру, что довольно быстро выявило патриотическое настроение в народе, встретившего вагнеров в Ростове весьма недружелюбно: никто не пошёл за вагнерами, наоборот – гнали их из города. За всеми смутьянами, особенно за Емельяном Пугачёвым, люди шли как за спасителем от несправедливости. А тут у вагнеров – полный дупель пусто, в смысле поддержки. Объявленная борьба за справедливость обычно всегда находит сторонников в народе, поскольку несправедливостей в этом мире всегда и везде море. Здесь народ не пошёл за вагнерами, потому что о чём разговор, когда идёт битва с мировой несправедливостью в лице Запада, который только и мечтает о внутренних неурядицах в России. Мечтает Американец о своей пятой управляемой им колонне, чтобы пришла к власти, но не о разбойнике, который всегда сам по себе и легко нажмёт ядерную кнопку, попади она к нему в руки. Боятся ядерной войны американцы больше смерти.


Рецензии