Переименования

26.04.2015 года.               

Переименования.               

  Нэзабаром (вскорости – укр.) на Украине, зависшей над пропастью во лжи, предстоит введение нового налога на физических лиц для сбора средств на переименование городов (Днепропетровск, Днепродзержинск, Кировоград ...,), районов (Советский, Буденовский, Тельмановский ...,), детских садиков (Чебурашка, Звездочка, Колобок...,) и т.д. Сегодня украинцы с радостью платят налог с доходов, в том числе с пенсий, в размере 1,5% на войну (ведь Героям Слава!), налог на валютно-обменные операции 2% (готов закон на увеличение до 10%), а зажиточные пенсионеры с доходом более 3654 гривны ($140) даруют Яценюку все 20% пенсии. Для ускорения процесса предлагаю варианты переименования. Днепропетровск – Днепролазоренковск, или Днепротимошенковск, или лучше – Днепрокучмовск. Днепродзержинск – Днепробрежневск. Ой! Поправка –  лучше Днепробжезинск. Кировоград – на выбор – или Елисаветград, или Зиновьевск. Артемовск – может быть, Бахмут, что ли?  Район Советский – Антисоветский, Буденовский – Бандеровский, Тельмановский – Гитлеровский. Детсад Чебурашка – №4, Звездочка – Трезубчик, Колобок – Галушка. Не забыть возвратить исходное название майдану – Козье болото, так как все промежуточные наименования  антиукраинские. И процесс переименования надо завершить по-быстрому, чтобы, когда Барабас Карабас Путин пошлет свои азиатские орды и завоюет нашу нэньку, он бы первым делом занялся возвратом прежних наименований, обложив для этих целей своих пенсионеров 20% налогом. Это вызовет российский бунт почище майдана, свержение злыдня и, наконец, победу славного украинства на всей территории Украины от Варшавы вплоть до Владивостока.

  Эту уловку надо вложить в промытые мозги справжных украинцев и цель будет достигнута бескровно для них! Кстати, понятие "промытые мозги" должно означать, что они, мозги, вымыты, чистые, без грязи. А вот когда в них впихнули дерьмо, то и называться они должны "загаженные мозги", которым даже запудривание не поможет соображать аналитически. В чистых, вымытых мозгах не возникнет мысль по идеологическим мотивам переименовать площадь Ленина в Донецке, потому что это название первично. До обустройства площади здесь первоначально теснились хибарки, пивнушки, шалманы, гвоздильный завод, конный двор. Поблизости с дореволюционных времен находилось каменное здание совбольницы №1, в которой меня мама родила. В середине прошлого века площадь окончательно оформилась и после установки памятника Ленину я, не будучи захребетником, мог с гордостью констатировать: "Я родился за спиной Ленина!". Не надо сбрасывать установленный памятник тирану – отцу Украины, не надо аккуратно демонтировать памятник вурдалаку (как выяснилось) Шевченко в Донецке, не надо устанавливать памятник отобразившему подноготную Кобзаря Олесю Бузине в самом центре Москвы. Памятники имеют привычку драться между собой за пьедестал, поэтому их надо развести по углам и во времени. Уже в начале 90-х на Западной Украине повсеместно поснимали (не круша) памятники Ленину и водружали на освободившийся пьедестал типового понурого Шевченко. Может просто опасно создавать себе кумиров, а?

  Безоглядные либералы, воспользовавшись гибелью Немцова, на радостях подсадили его на пьедестал. Погодите! Еще не выявлены все дети лейтенанта Немцова, не проверены все счета на Кипре, не прошли судебные драки по разделу наследства, заработанного непосильным трудом. К тому же еще не оформлен иск фальш-модели Дурицкой к наследникам по упущенной выгоде, так как их папаша принудил ее сделать аборт в Швейцарии, чем лишил возможности стать ей в очередь за наследством со своим ребенком (а может быть двойняшками-тройняшками – это какую справку раздобудет в заграничном абортарии). Но М. Жванецкий уже достал из своего юморного портфеля лист бумаги и рассмешил во время дежурства всю страну: "Немцов – человек мужественный, ПоРяДоЧнЫй, яркий. Вот, оказывается, кого у нас любят!". Даешь переименование Большого Москворецкого моста! Да будет "Немцов-мост!". И никаких гвоздей!

  Другой юморист, вихрастый нечесаный Венедиктов, на всероссийской перекличке задает вопрос с места: "Почему до сих пор в Москве нет улицы Высоцкого?". Опять предлагается что-то переименовать! Марксистскую улицу? А может быть лучше Большой каретный, где до сих пор хранится черный пистолет? А каретные обитатели согласятся? Вот обитатели дачи, где решается загадка Бермудского треугольника под присмотром главврача Моргулиса, согласны на все – имени Высоцкого, так имени Высоцкого! Лучше бы Венедиктов обратился в мэрию города Берн с предложением переименовать выдуманную улицу Цветочную в улицу действительно гениального артиста Евстигнеева. Думаю, ответ, если он последует, предсказуем. Пусть будет больше улиц Цветочных, Радужных, Раздольных... и никакой идеологии, она так изменчива! На Путиловке в Донецке была в 40 метрах от моего дома улица Листопрокатная, которую раздолбали вдрызг потусторонние (по-другому я их назвать не могу по условиям политкоррекции, они и мой дом порушили не единожды). Даст бог, дома восстановят, название улицы сохранится, не поменяется на какое-то героическо-траурное. Полжизни я прожил на Гладковке по улице Степной. После реабилитации Косиора в 1956г. улице присобачили его имя. В 2010г. Киевский аппеляционный суд признал его виновным в геноциде украинского народа. Приходится рассобачить улицу? Сколько раз можно собачиться с наименованиями? Во время оккупации немецко-итальянскими войсками город Сталино стал называться просто Stalino. Зато засевшие в Юзовской управе коллаборационисты по традиции принялись в первую очередь менять советские названия улиц-площадей на антисоветские.
 
  Как-то старина Бисмарк изрек: "Глупость – дар божий, но не следует им злоупотреблять".


Рецензии