Ритуалы сладкой свадьбы

- В давние времена на свадьбах не кричали «горько». Свадебным кличем было : « Сладко-сладко!» и «Сладка-сладка!».

«Сладко»- пожелание молодым сладкой жизни и чтобы они как две сладости "прилипли" друг к другу на всю жизнь.

«Сладка» - пожелание слаженности характеров,слаженной семейной жизни и призыв Ладовика- духа-оберега ладной семейной жизни,который являлся аспектом силы богини Лады.

Был и еще один клич-призыв :»Хорса-Хорса! Пожелание наполнения семейной жизни солнечными созидательными энергиями.

Хорс конечно же не был никаким богом осеннего или зимнего солнца и богов видимого солнечного круга. Хорс-это образ горнего невидимого божественного Солнца,чей луч дает жизнь разным формам материи.

У наших южных родственников в Синдху (Индии)- его называют Кришна.

Во время клича «Хорса!»,молодым дарили пару фигурок Красных Коней,символы Солнечных Жеребцов Хорса. Их еще знают под именем Ас-Сва (Ашвини) –соединители земной личности с Небесным человеком (Душой и Духом).

- Как же получилось потом свадебное «горько»?

- В Кали-югу давление темной энергии тамо-гуны усилилось. Умножились религиозные активисты-отщепенцы а-брамических направлений.

Они были последователями лунного культа ,в ведической традиции называвшегося Дакшинаяна – путь религиозного показушества,перетекающего в темную магию.

А-брамисты привлекали внимание людей ложным «блеском» псевдорелигиозных ритуалов и фиксировали их сознание на каких-либо предметах культа,переводя сознание в состояние повышенной внушаемости.

Так под темным внушением из свадеб исчезли «Сладко и сладка»,а призыв «Хорса» был заменен на «горько».

Ведь «горько» -это ритуальное слово из поминальной тризны.

 Когда родственники и друзья усопшего передавали по кругу  поминальную чашу,они вспоминали что-нибудь хорошее о покойном,отпивали глоток и говорили «Горько»,выражая соболезнование и подчеркивая горечь утраты общения с ушедшим, в этой явной жизни.

Клич «горько!» на свадьбах стал создавать перекосы в энергиях в пользу преобладания темной энергии,не способствовавшей ладной семейной жизни.

Уничижалась роль женщины,ведь темные маги знали о  её природной способности удваивать качества энергий.

Невежественная забитая женщина,равно как и невежественная своенравная,хитрая и жадная женщина –уможают  силу влияния тамо-гуны.

По закону электро-магнитной индукции,мужчина так же становится источником трансляции тьмы невежественных мыслей и поступков,что в  комплексе влияет на детей- так образуется патологически замкнутый круг: религиозная и семейная показуха-темная магия- умножение тамаса- показуха и т.д.

- То есть религия и вероучение –два разных явления?

- Таки да))! Кроме явных посланников Света,как например Иисус и Будда,есть еще и неизвестные людям Адепты Света,незримо влияющие на пространство и живущих в нем людей.

И на приземленном историческом уровне было два великих человека,надорвавших Кольцо Силы тамо-гуны –Ленин и Сталин.

Пусть и не гладко-идеально,по представлению социумных личностей,но ведь они и не строили из себя святых,просто знали закон причинно-следственных связей – «человеческая глупость лечится и смывается только кровью».

 А те кто успели самостоятельно сделать просвет во тьме (уттама-гати) для соединения с Солнечным лучом – для тех карма действует по другим законам.

- И что же делать простым людям?

- Пусть начинают с малого- пересматривают навязанные шаблоны восприятия мира,пусть на свадьбах кличут «Сладко-сладка!» и «Хорса-хорса!» , дарят фигурки Красных коней  и учатся слышать друг друга в семейной жизни.

Один шаг,меняющий сознание будет влечь за собой следующий.

Так пошагово будет уменьшаться тьма и возрастать саттва-добродетель.


Рецензии