Самураи и ниндзя

 
         Самураи и ниндзя

 Очень давным давно жили самураи и ниндзя. Жили себе не тужили.
  На заре перестроечного поклонения боевым искусства и восточной философии создалось ещё больше легенд чем при периоде Эдо,когда они жили.
   Многие были вдохновлены мастерством киноактера Брюса Ли в восточных кинофильмах.
   Вернемся к самураям.Замечу,ореол романтики начал понемногу слетать с каратэ, тай цзи, когда при конкретных схватках наши бойцы практиковавшие боевое самбо, и армейский рукопашный бой выходили победителями в свободных поединках.Классика она всегда остаётся классикой, основа одна.Но смотря какой боец и стиль без разницы, если он 10 лет точил один удар, то это очень опасный человек,и не стоит говорить ему, что он чмо)), олени-самоубийцы обычно так говорят.
   Стоит различать, что сейчас преподаються боевые искусства в рамках спортивного направления, и в лайт варианте.Боевые разделы проходят в спецподразделения, и в закрытых школах.Тем не менее и спортивные разделы могут быть достаточно опасны, когда человек отзанимался 10 лет одним из видов боевых искусств, даже если у него всего лишь белый пояс всю дорогу.
   Самураи было сословие воинов на службе у военных феодалов древней Японии.Вооружены были длинным мечом катаной, маленьким тож, и кепкой из плетёной соломы с подвязкой могли иметь коня, копье, и оруженосца Санчо Панчо в услужении.
  Самураи, которые были постоянные материально обеспечивались от хозяина  всем чем не жалко, ещё и премия выдавалась в виде земельных наделов с  жителями впридачу.Если жители не нравились самураю, бухие пришли на работу, косой взгляд, то самурай мог лишить их головы прямо не отходя от кассы.Бухие жители не селитесь в деревне с трезвыми самураями.
   Позже появились самураи, которые были не постоянные,на короткий срок, за шабашку. Сделал дело-гуляй смело к другому хозяину.
   Подготовка у самураев не везде была одинаковая. Когда были боевые походы ещё учили более менее махать мечом. Когда наступало мирное время самураи также тренеровались с мечом, луком, копьем, конным поединкам, но и без чашки саке бывало не обходилось.Ну где было саке, там были и женщины.
   Знали бы вы какие там были интересные женщины в квартале красных фонарей, просто м-мма-незабываемые...такие, что вся служба напрочь улетала из башки.. ..
   Подготовка у самураев:изучали джиу- джитсу, хапкидо искусство быстрого и правильного лишения жизни чтобы жертва долго не мучилась.Были, конечно, и другие искусства.
  В общем, самураи не скучали им было чем заняться,и кем.Для тех, кто оставался в живых после походов,существовало много развлечений и ништяков.
   Были ещё и школы наёмных тайных убийц-ниндзя.Они брались за разные поручения. Ниндзя-это был спецназ прошлых веков Японии.Самураи-это военные штурмовики,профессиональные бойцы.В поединках ниндзя против самураев на открытой местности часто проигрывали самураям у которых были длинные мечи катаны.В закрытом помещении самураям приходилось нелегко, т. к. ниндзя то взрыв пакетом кинут,то звёздочкой, то дыманут ядом в лицо.Ниндзя старались под покровом ночи нападать на замки самураев, заказ за лавэ отрабатывать. Перепрыгнут через забор замка, подкрадуться к дому, сделают дырочку в рисовой бумаге в стене, и с трубки качнуть туда дыма усыпляющего, все с хозяев помещения потом засыпали вечным сном, либо в трубку микки-маусов вдогонку с коноплей дыманут, чтобы самураи не скучали совсем.В общем, самураи не любили ниндзя, а при возможности старались им всыпать так, чтобы те долго маму искали.

 


Рецензии