Пред Угадал!?

Как-то летом 1993 года, отдыхая с классом на турбазе, я сказал: «Нам нужен такой президент, как Штирлиц.». Дело хоть и было вечером, но был трезв. А как угадал, а?! Даже его страну прохождения «практики», не говоря уже о происхождения.
Тот и этот без жены в итоге. Причины и последствия разные. Перед разводом второй балет смотрел. Ну и правильно – у нас все коренные изменения в последнее время с этим действом связаны.
На счёт детей второго неизвестно, скрывает. Говорят, тайна личной жизни охраняется законом. Возможно. Но как-то выборочно. Про некоторых такое узнаёшь…. Аж спать потом плохо. Нет, не кошмары – гордость бурлит.
Есть оказывается у наших госслужащих, своё собственное, да ещё столько. Чего на маленькую зарплату жалуются? Как, только они на неё умудряются? Видимо бережливость, бережливость к сбережённому и бережливость к бережливо сбережённому.
А почему гордость вы спросите? Потому что нахожусь по другую сторону, иногда уже колючей проволоки. Такую жизнь охранять надо. Но некоторые по эту сторону остаются. Пишут – заключили сделку со следствием. Ну правильно – всем хорошо жить хочется. Лучше бы с государством заключали – так правильнее будет.
А про себя думаешь – а сам был бы лучше? Да-а-а??? Ну так – иди, замени. Что нет? Ну тогда стой, сиди, лежи и молчи. Молчу, молчу. Но зудит всё-таки и прорывается. Вот это и выплеснулось. Полегчало. Теперь можно и подождать.
Плохо, когда слишком много выплёскивается – не успеваешь все запомнить, а уж записать…
Хоть на диктофон записывай. Только не доверяю я мобильным средствам массовых коммуникаций, особенно мысли. Столько там разрешений даёшь. Удивительно, если ими никто не воспользуется. Особенно те, кто таких разрешений не спрашивает, по долгу службы.
Но обратно к теме.
Что ещё удалось предсказать? Так и хочется сказать: отставки, смены, войны – время эти слова навевает. А хотелось бы: свадьбы, рождения, праздники. Но в голове больше ничего не всплывает, молчит память. Надеюсь, это ещё не её отказ.
Что сейчас хочется предугадать? Мир, труд, пусть всегда будет мама. И чтобы она оставалась именно мамой, а не каким-то «одним из родителей», собственно, как и папа.
Сбудется ли это? Я надеюсь. Надеюсь, что следующие поколения наиграются. Поймут, что вседозволенность и безответственность порождают лишь пустоту нашей планеты. А мы должны им это объяснить, именно объяснить, а не показывать сегодняшним «живым» примером.
А если не получится? Что ж, обезьяне снова придётся взять палку в руки, разжечь огонь, чтобы разогнать мрак невежества и увидеть свет в конце тоннеля. Пройдя который она снова станет человеком.


Рецензии