К чему приводит буллинг?

Вся история вымышленная , любые совпадения - случайность. Берегите своих детей, потому что таких историй тысячи по всему миру , начиная с 1970 х годов.

США . Городок N . 2003 г.
Маленький провинциальный город на юге США содрогнулся , когда в апреле 2003 года Хлоя Хэмсворт вышла из дома, что бы встретиться со своими друзьями и больше не вернулась. Но ещё больше все содрогнулись, когда выяснилось, кто стоит за её исчезновением.
Хлое было 15 лет , её отец потерял работу и из большого города им пришлось переехать в небольшой город N неподалеку. На новом месте семья Хэмсворт быстро обзавелась домом , работой и даже новыми друзьями. Жизнь казалось была беззаботной и счастливой, пока в один из вечеров Хлоя ушла и больше не вернулась.
Родители Джессика и Одрин Хэмсворт обратились в полицию уже в 3 часа ночи , но им вежливо объяснили что придётся подождать 48 часов , Джессика и Одрин не покидали участок, пока наконец их заявление не приняли. Хэмсворты были расстроенными и уставшими, не спав больше суток и находясь в участке , поэтому получить от них адекватную информацию было сложно. Детективы Маргарет Уиллис и Джош Хитрик смогли выяснить лишь то, что Хлоя ушла из дома около 8 часов вечера , она хотела встретиться со своими одноклссницами Мией и Дэбби. Когда в полночь девочка не вернулась , родители позвонили домой Мие и Дэбби , и узнали, что девочки давно вернулись домой и где может находится Хлоя они не знают, Джессика и Одрин ходили по округе , звали свою дочь по имени , но никто не отзывался , тогда они поняли, что случилось что- то страшное и пошли в полицию .
Поскольку Мия и Дэбби предположительно видели Хлою последними их решили допросить первыми. Девочки сказали, что в 8 часов вечера они встретились , погуляли , поболтали и благополучно разошлись около 10 часов вечера ,что подтвердили их родители , а многочисленные свидетели действительно видели трех девочек, гуляющих вместе. Они гуляли около магазинов , ресторана, в парке , везде где всегда бывает множество людей. Будто бы у всех навиду, будто бы что бы их запомнили, будто бы специально , последний раз трех девочек видели в 21.15 в парке. Потом, по словам Мии и Дэбби, они пошли по домам, только вот Хлоя до дома не дошла , она бесследно исчезла в тот вечер.
Следователи отправились в школу. В школе учителя охарактеризовали Хлою как очень старательную, умную и ответственную ученицу.Впрочем ещё учителя рассказали , что Хлоя подвергалась насмешкам со стороны своих одноклассников по поводу лишнего веса, в особенности со стороны Мии и Дэбби. В последнее время вроде бы отношения наладились и она даже близко подружилась со своим одноклассником Натаном.
Детективы Уиллис и Хитрик решили осмотреть комнату Хлои.
- Думаешь девчонка жива ? - спросила своего напарника Маргарет
- Вряд ли ! Парня нет , к побегу не склонна , отношения в семье хорошие , прилежная ученица. - Сухо ответил Джош.
Комната Хлои была чисто убрана, в фоторамке стояло семейное фото, одежда аккуратно сложена в шкафу, кровать заправлена уголок к уголку. А под матрасом сыщиков ждала интересная находка. Это были любовные письма, все они были подписаны буквой Н.
Хлоя пропала уже три дня назад , её поиски продолжалась , но результатов не было , но кое- что интересное было обнаружено под мостом , возле реки , это были вырванные страницы , похожие на страницы дневника , в них некто описывал травлю, которой подвергался. Хэмсворты узнали почерк своей дочери. Они ничего не знали про травлю, Хлоя ничего не рассказывала , и про молодого человека, который писал Хлое любовные послания они тоже ничего не знали. Джессике и Одрину казалось , что у них были доверительные отношения с дочерью, но оказалось они совсем не знали её, и возможно , именно по этой причине с ней случилась беда.
Так как страницы дневника нашли под мостом , реку решили прочесать с помощью водолазов. А детективы решили узнать у Натана, не он ли является авторов писем найденных под матрасом Хлои.Разговор с ним получился странным.
- Натан, в каких ты был отношениях с Хлоей ?
- Нейт, мне нравится когда меня зовут Нейт , я не был с Хлоей ни в каких отношениях. Она стремная, толстая и некрасивая.
- Мы нашли письма , ты же знаешь , что по почерку мы легко определим ты ли их писал ?
- Я ничего не писал.
На все вопросы Натан отвечал односложно и сухо. Отношения с Хлоей он отрицал.Даже когда экспертиза показала , что письма писал он , он продолжал это отрицать. А следователь Маргарет Уиллис вспомнила что видела его фото в комнате Мии. Вопросов было все больше. Но после 1,5 недель поисков Хлоя наконец была найдена. Её нашли в реке под мостом со следами насильственной смерти. Судмедэкспертам было сложно работать с телом жертвы. Уже началось отделение эпидермиса от кожи, все улики смыла вода. Но выяснили, что девочка подверглась жестокому избиению перед смертью , её внутренние органы были сильно повреждены, в лёгких был песок , что говорило о том , что на мелководье ее голову держали под водой , пока не утопили. Теперь следователи могли открыть дело об убийстве и допросить официально Мию и Дэбби, как подозреваемых. Неожиданно в участок явился мужчина и рассказал то ,что изменило ход следствия.
- Я всегда гуляю по мосту с собакой , в тот вечер я видел как компания подростков, человек 8 ,были под мостом. Они пили и курили и пропавшая девочка тоже была там. Это было около 10 часов вечера.
Хитрик и Уллис явились в школу , чтобы выяснить про буллинг, о котором все молчали и кто же те 7 человек , с которыми Хлоя провела последние часы своей жизни и которые вероятно убили её.
- Вы понимаете, что девочку травили почти весь учебный год, а вы , как учителя ничего не сделали.
- Но Хлоя не жаловалась , даже родители ничего не знали!
- Да вы вообще педагоги или кто? Вы проходите детскую психологию в колледже ? На вас на всех лежит вина за смерть Хлои Хэмсворт.
- Детективы, Хлою не просто травили, - директор неодобрительно посмотрел на учительницу, начавшую эту речь ,- однажды Хлою избили в туалете , ей порвали одежду , я уговаривала её сказать родителям , директору , пойти в полицию , но она умоляла никому не говорить , сказала , что сама должна разобраться.
- Вы все пойдёте под суд. Ваше молчание развязало руки этим малолетним убийцам. - оздобленно, тыкая пальцам в учителей и директора, кричал Хитрик.
Те ,кто избил Хлою в туалете , были и теми кто был под мостом в тот роковой вечер. Мия , Дэбби , Анжела, Лорри , Джон и Хокли. Из всей грязной компании Анжела казалось самой податливой и её решили допросить первой , надавив на нее.
- Анжела , ты хорошая девушка , ты же хочешь поступить в колледж , выйти замуж или ты хочешь провести остаток жизни в тюрьме. На одежде всей вашей кампашки найдены следы крови Хлои , свидетель видел вас всех под мостом с Хлоей в день её убийства. Но ты можешь помочь себе. Из обвиняемой ты можешь стать свидетелем и помогать следствию . Я верю , что ты добрая девочка и не хотела никого убивать.
Анжела плакала , но её родители, присутствовавшие на допросе убедили девочку все рассказать , их так же пугало, что их дочь могут посадить в тюрьму на всю оставшуюся жизнь.
Анжела сдалась.
- С самого первого дня в школе над Хлоей издевались, сначала из - за лишнего веса , потом из - за того что она отличница , а когда мы все сбежали с урока английской литературы и она сдала нас, насмешки превратились в настоящую травлю. Могли порвать её тетради, толкнуть в коридоре , издевались в основном девочки, больше всех Мия и Дэбби, а мальчики Джон и Хокли придумали кое - что ещё более ужасное. Но девочек они в свой план не посвятили. Джон и Хокли поспорили с Нейтом, кто быстрее затащит в постель самую непопулярную девочку школы. А потом бросит как шлюху. Нейт стал писать Хлое любовные записки , а потом неожиданно бросил Мию и отдал деньги Джону , сказав что он проиграл спор. Нейт стал заступаться за Хлою. Мия и мы все девочки ничего не понимали, но Мия жутко злилась и предложила избить Хлою в туалете. Она и Дэбби пинали её, порвали блузку, называли шлюхой. А мы все просто смотрели и не понимали как она могла увести парня у Мии, ведь Мия такая красивая и популярная . Хлоя все время что- то писала в своей толстой тетрадке , Мия отобрала её, мы тогда не знали что она там вычитала , но она перестала издеваться над Хлоей , и даже будто бы стала с ней дружить. В день убийства она нас всех позвала потусить под мостом , когда пришла Хлоя она накинулась на неё, стала избивать , к ней присоединилась Дэбби, потом они нас всех заставили пинать её, тушить сигареты , Мия достала из сумки Хлои дневник и стала читать при всех , там была описана вся травля над ней , избиение в туалете , а так же свидания с Нейтом, она кричала что толстая шлюха увела её парня, что она хочет нас всех сдать директору и полиции , за то что мы её избили в туалете, что она стукачка. Мия разорвала дневник , а потом потащила Хлою к реке и держала её голову под водой, пока та не умерла.
После убийства Джон и Хокли рассказали про спор , который, видимо, вышел из под контроля и Нейт влюбился в Хлою.
Анжела рассказывала этот ужас , срываясь на плач, и повторяя как ей очень жаль. Следователи и родители Анжелы были поражены жестокостью подростков.
Натан , который до этого момента молчал и отрицал , что это он писал письма наконец заговорил
- Сначала это был спор , просто спор ради денег , а потом мне на самом деле понравилась Хлоя , она очень умная , добрая и удивительная ...была. Но я стеснялся Хлою и своих чувств к ней , хоть и пытался ее защищать перед одноклассниками. Я просто трус. Неужели это из-за меня её больше нет ?
Что было ответить парню ? Наверное отчасти это была и его вина. Все кто был в тот вечер под мостом мог остановить Мию , но они не сделали этого, были виновны, Учителя , которые видели буллинг могли сообщить в полицию, но не сделали этого были виновны.Родители, которые могли бы быть внимательнее к своей дочери.
Равнодушие - это самое страшное в буллинге.


Рецензии