Нейтронная сила притяжения в макромире

Нейтронная сила притяжения (НСП), носителями которой являются нейтронные частицы [5], участвует в строительстве микроядер, способствуя созданию «микроядерной формы материи» [1]. Кроме того, притягивая к микроядрам электронные частицы, она создает атомы – тот самый «строительный» материал, из которого формируется весь материальный макромир.

В настоящее время известно более ста вариантов атомов. Причина такого многообразия, по нашему мнению, кроется в различиях величины НСП. Свойство притяжения нейтронные частицы, по всей видимости, получают в ходе воздействия огромной скорости вращения нейтронных тел, из которых эти частицы выделяются [7]. Известно, что скорости вращения космических тел достигают десятки и сотни км/с [3]. Возможно, величина скорости вращения космических тел может влиять на величину силы притяжения у нейтронных частиц. Тем самым обеспечивается возможность появления разнозаряженных силой притяжения также и атомов. Различная величина заряда атомов является основой создания макромира, так как способствует образованию различных комбинаций из разнозаряженных атомов и, в конечном счете, появлению различных веществ. Однако, для осуществления этого процесса требуются определенные Р-Т условия. Такие условия появляются только в процессе формирования планеты. Так, на планете Земля эти условия появились лишь после образования геосферы «С» (верхняя астеносфера), где P<50 ГПа, а T;1500 °C [6]. Очевидно, именно при этих условиях только и может происходить объединение разнозаряженных силой притяжения атомов.

Нейтронная сила притяжения безусловно имеет место на всех планетах, что обусловлено наличием у каждой из них вращающегося нейтронного ядра [6] – источника заряженных НСП частиц. На Земле большая часть нейтронного вещества в виде заряженных НСП нейтронных частиц находится на ее периферии, в геосферах D, C, B, A, где оно связано с атомами с 4 по 7 периодов таблицы Менделеева. Тем самым указанный комплекс геосфер является главным носителем НСП на планете Земля. Воздействие этой силы, вероятно, простирается далеко за пределы нашей планеты, возможно, и на Луну. Вероятно, на Луне действует такая же нейтронная сила притяжения, но она значительно слабее, чем на Земле. Очевидно, это обстоятельство и позволило Земле «притянуть» к себе Луну сделав ее своим спутником.
По нашему мнению, в Космосе, в противовес силе отталкивания, действуют мощнейшие силы притяжения. Так, на Солнце источником этой силы, очевидно, является плазменная оболочка мощностью ~260000 км, заполненная заряженными НСП нейтронными частицами. Это позволяет удерживать Солнцу возле себя группу из девяти планет. Изучение фотоизображений галактик показало, что эти гигантские структуры, состоящие из сотен миллиардов звёзд, всё же имеют конечные размеры и определённую форму, несмотря на отсутствие чёткой внешней границы. Это может явиться указанием на то, что галактическое суперядро, вращающееся с огромной скоростью (200 км/с), вероятно, окружено плазменной оболочкой, включающей массу частиц, обладающих силой притяжения.

На Земле после образования гидросферы [4] создались условия для появления такого природного феномена как органическая форма материи. Её появлению и развитию способствовала деятельность тепловых потоков, так называемых суперплюмов (Летников Ф.А., 2002), которыми из глубин мантии, а именно из геосфер E, D’’, D’ в водную среду праокеана в неограниченном количестве привносились углерод, кислород, водород, азот, являющиеся, как известно, главным «строительным» материалом для «органики» [2]. Установлено, что из углеродсодержащих газов может осуществляться синтез разнообразных органических соединений, как-то – углеводородов, аминокислот, вплоть до образования нуклеиновых кислот – ДНК и РНК. Как известно, молекулы РНК способны к самовоспроизведению и участвуют в передаче генной информации, то есть являются первыми «живыми» объектами [2]. Органическая форма материи включает атомы, которые находятся в первых трёх периодах таблицы Менделеева. Безусловно, эти атомы C, H, O, N, P, S содержат в своих ядрах нейтронные частицы, заряженные силой притяжения. Это обстоятельство однозначно указывает на то, что органическая форма материи, являясь сугубо природным образованием, также подвергается влиянию НСП.

Необходимо отметить исключительную роль углерода. Известно, что органическая материя – это, по существу, его соединения с указанными химическими элементами. Вероятно, возможность этих соединений заключается в том, что нейтронные частицы, находящиеся в ядрах атомов углерода, изначально обладают исключительно высокой степенью силы притяжения.

Таким образом, огромная скорость вращения космических тел создаёт силу пока неизвестную традиционной физике. Её наличие имеет место в процессе создания и прогрессивного преобразования всего материально мира, начиная с формирования микроядерной формы и кончая созданием гигантских космических структур, так называемых «галактик». Для неё нами предлагается название «всемирная нейтронная сила притяжения».

Однако в определённых условиях НСП может играть и разрушительную роль. Примером тому является судьба пятой планеты земной группы. ближайшей к Юпитеру планеты Фаэтон: она оказалась в какой-то момент под одновременным воздействием двух мощнейших в солнечной системе источников НСП – Солнца и Юпитера, действующих в противоположных направлениях (Рис. 1). В результате была разрушена атмосфера, а также жёсткая оболочка планеты. Обломки литосферы планеты образовали так называемый «пояс астероидов» шириной около 100 млн км.
Содержимое её мантии, состоящей, вероятно, по аналогии с мантией Земли из автономных атомов, рассеялось в просторах Космоса. Вопрос о судьбе ядра планеты Фаэтон остаётся открытым.

Разрушительное воздействие НСП, исходящее от Юпитера, не ограничилось планетой Фаэтон. Изучение Марса дало основание предполагать вмешательство в его существование посторонних сил, а именно, НСП Юпитера, которыми были уничтожены две верхние геосферы этой планеты – атмосфера и гидросфера. Вероятно, это произошло вслед за разрушением Фаэтона, согласно древним мифам ~5000 лет тому назад.

За этот промежуток времени восстановилась лишь небольшая часть атмосферы, мощность которой составляет всего лишь 11 км, находящаяся в сильно разреженном состоянии. Такая оболочка безусловно не может защитить органику от губительного воздействия коротковолнового излучения Солнца. Следовательно, на Марсе в настоящее время никакой «жизни» быть не может. Условия для существования органики имеются лишь на планете Земля, имеющей атмосферу мощностью более ста километров. Кроме того, в атмосфере Земли имеется озоновый слой мощностью ~25 км, являющийся основной защитой её органики от указанного излучения Солнца.

О возможном существовании ранее на Марсе мелководных морских бассейнов говорит обнаружение на его поверхности карбонатов и глинистых минералов. Б;льшая часть поверхности Марса состоит из базальтоидов, мощность слоя которых достигает 50 км. Следовательно, на Марсе сохранилась жёсткая вулканогенно-осадочная оболочка, и, тем самым, сохранилась и сама планета. Известно, что Марс находится на значительно большем расстоянии от Юпитера, чем находился Фаэтон. Видимо поэтому его мощности НСП хватило лишь на то, чтобы уничтожить только газовую и гидро-оболочки Марса.


Литература

1. Бете Г. Теория ядерной материи. Пер. с англ., Изд. «Мир», Москва, 1974г.
2. Вдовыкин Г.П. Органические соединения в метеоритах – раннем веществе Солнечной системы. Дегазация Земли и генезис углеводородных флюидов и месторождений. ГЕОС, 2002г.
3. Происхождение и эволюция галактик и звёзд. Под ред. С.П. Пикельнера. М. наука, 1976г.
4. Сорохтин О.Г., Ушаков С.А. Развитие Земли. Москва, Изд-во МГУ, 2002.
5. Фомин Ю.М. Нейтронная сила притяжения в неорганическом микромире. http://proza.ru/2023/03/16/873
6. Фомин Ю.М. Происхождение и развитие материи. Гипотеза. http://proza.ru/2018/02/22/1048
7. Фомин Ю.М. Происхождение заряженных частиц и состав геосфер Земли. http://proza.ru/2021/05/13/1082


Рецензии