Россия отпраляет 11. 08. 2023 миссию на Луну

 - НА ЗЕМНОМ СПУТНИКЕ ОБНАРУЖЕНЫ ТАИНСТВЕННЫЕ ПЕЩЕРЫ, С ТЕМПЕРАТУРОЙ, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Сегодня
На спутнике Земли – Луне, недавно были обнаружены пещеры, в которых подходящая для существования температура
Некоторые теоретики даже утверждают, что данные спелеологические образования могут быть рукотворными и тогда их правильней называть спелестологическими.

Думаю, что большинство читателей знает, что на Луне значительный диапазон перепадов температуры. Днем там человек просто может запечься, а ночью станет ледышкой, не говоря о том, что у спутника Земли нет атмосферы.

Температура днем на солнечной стороне около +130, а в ночное время опускается до – 180 (минус). Понятно, что в таких условиях, для существования человека на Луне необходимы специальные костюмы и жилые модули, которые будут способны выдержать и такие резкие перепады температуры и солнечную радиацию и космическое излучение. Сложная задача. А якобы американцы смогли ее решить еще в конце 60—х годов, скажу мягко, что это весьма сомнительно.

Но, оказывается не все уж так плохо – на земном спутнике удалось найти две пещеры, которые астрономов очень сильно поразили, но чем?
А тем, что по какой-то пока неизвестной ученым причине, температура в этих полостях в целом стабильна и держится в пределах +60-65 градусов, т.е. в какой-то степени, подходящие для человека условия. Не комфортные, конечно (температура почти как в сауне), но все же терпеть можно. И что еще очень важно – это защита от метеоритов и той же радиации, которая в 200 раз сильнее земной.

Данные пещеры находятся относительно недалеко от кратера и уходят на сотни метров в глубину, образуя естественный тоннель или все же спелестологический туннель, т.е. искусственный?

Проблема в том, что на Луне якобы нет пещер в прямом понимании этого слова
Вместо этого есть, по версии ученых (всего лишь теория) так называемые «лавовые трубки», которые якобы остались ещё со времён (а это около 3-х млрд лет назад) существования вулканической активности на спутнике Земли. Но Луна может быть и не естественным объектом, а искусственным, читайте об этом в статьях канала -


Луна – это не спутник, а древнейшая космическая станция, замаскированная под планету
Тайны Мироздания - с Сергеем
16 апреля

ЛУНА – ТАИНСТВЕННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ?
Тайны Мироздания - с Сергеем
10 мая
Еще до открытия этих двух пещер, начиная с 2009 года астрономы обнаружили на поверхности Луны 16 ям, которые образовались, когда крыши лавовых трубок обрушились (или их кто-то обрушил или открыл?).

И вот получается, что будущие поселенцы-исследователи могли бы получить доступ к этим «трубкам» через ямы и построить там базы в пещерах.

"Лавовая трубка" держит нормальную температуру
Исследователи использовали компьютерные модели и данные, собранные тепловой камерой на борту орбитального аппарата NASA, и установили, что температура в затененной части одной из лунных ям это вообще, что-то удивительное для Луны. Температура в ней держится в районе +17 ;С в течение всего месячного цикла день-ночь. Ученые считают, что такой показатель связан с тем, что навес над ямой не позволяет области под ним слишком нагреваться днем, а ночью задерживает излучаемое из нее тепло.

Орбитальный аппарат НАСА обнаружил на Луне странную пещеру. Глубокие ходы с поверхности ведут в целую сеть катакомб. Они достаточно большие для размещения целого города. Более того, внутри пещер есть собственный климат: предполагается, что здесь не нужен скафандр, а человек может ходить просто в штанах и свитере.
Исследователи всерьез рассматривают возможность создания там лунной научной базы
А чтобы детально изучить эту яму и две другие полости, скоро будет отправлен исследовательский аппарат.

Пока на данный момент, используя тепловизоры и спектроскоп, ученые выяснили температуру и глубину образования. Следующим шагом будет изучение пещер изнутри, чтобы понять, как они появились на Луне.

Исследователи предложили новые версии образования данных пещер. Появиться они могли естественным путем, только если там когда-то протекали реки. Но откуда и какие могут быть реки на Луне, пусть и подземные? Скорее всего, причинами образования пещер является развитие лунных пород. Это означает, что контакт с представителями неизвестной цивилизации или, по крайней мере, обнаружение каких-либо артефактов, вполне возможно.

Около 15 лет назад советский и российский астрофизик Кирилл Бутусов заявил, что видел в телескоп (да и на канале есть другие видеокадры НЛО на Луне), как два треугольных НЛО спустились в кратер на поверхности Луны и начали бурить грунт.

Тогда почти никто не прислушался к словам пожилого исследователя. Возможно, напрасно.

Многие теоретики считают, что инопланетяне все еще находятся в этих пещерах
Время от времени НЛО подлетают к спутнику Земли и скрываются в его кратерах, см. видео на канале. Может быть, они залетают в эти пещеры, которые служат входами в более крупные лунные полости? И значит, что как Земля, так и ее спутник имеют гигантские полости внутри.

В данном случае постоянную комфортную температуру можно объяснить – специальные установки инопланетян поддерживают условия для существования. Но пока это не более чем гипотеза, которую еще предстоит подтвердить или опровергнуть.

Россия, например отправит уже через несколько недель, 11 августа (планировалось 13 июля) этого года, миссию на Луну
Российская Федерация запустит межпланетную автоматическую станцию «Луна-25». Это первая миссия в истории современной России после распада СССР.

Сотрудник НПО имени С. А. Лавочкина у космического аппарата КА "Луна-25"
Запуск лунной программы России постоянно переносился с 2015 года. Миссия включает в себя три этапа, последний из них подразумевает создание посещаемой базы на Луне. А если еще точней, то цель первого этапа российского проекта — отправить автоматический зонд для исследований в районе южного полюса спутника Земли. По плану «Роскосмоса», модуль будет посажен неподалеку от кратера Богуславского.

Для чего и почему именно сюда? Обитаемая база России на Луне
Место выбрано из более десятка рассмотренных вариантов. Новый район отличается удобным рельефом, хорошо освещается Солнцем. Предположительно, в грунте там содержится достаточное количество льда — «Луна-25» должна подтвердить его наличие. По мнению экспертов, станция должна найти место для будущей обитаемой базы, а лед необходим для обеспечения экспедиций водой и ракетным топливом.

Среди требований к району посадки — ограничение на крутизну склонов (не более 15 градусов — чтобы станция не опрокинулась), освещенность более 40% времени (для подзарядки солнечных батарей), круглосуточная радиовидимость с Земли, а также признаки наличия воды и интересная для изучения геология. В выбранной точке на 1 кг грунта должно приходиться не менее 1 г водяного льда.
Напомню, что последняя советская лунная миссия была осуществлена в 1976 году.


Рецензии