Светлой памяти Миши Лучина

Доброволец из Москвы. Поехал глянуть что к чему - принял решение остаться.
https://t.me/MishaDonbass/1047
Миша, автор канала "Миша на Донбассе", воевавший в Марьинке, погиб 
Земля тебе пухом боец, спасибо за твою борьбу, за твое творчество на канале, и за твою улыбку в любой ситуации ;;
https://t.me/swodki/284414
;; Пишет "Крупнокалиберный Переполох"
Мишка погиб сегодня в 3 утра под Красногоровкой в результате контратаки 79 ОДШБР. Лучший в своем роде.
Можете не беспокоиться, у него осталось несколько классных детишек, так что так просто от него не избавиться.
https://t.me/bolshiepushki/4618
Миша...
19 декабря 2022: "Мы тут скорее всего все погибнем и те кто придут после нас - тоже и следующие тоже.
По этому по возможности помогайте всем, кто на фронте - чем можете."
2 апреля 2023: "По Владлену. Сколько бы нас ни погибло, а погибнет нас очень много - мы уничтожим всех, кто стоял на пути. И я погибну, и текущие личные составы бригад и дивизий."
20 июля 2023, в 3 утра, под Красногоровкой, погиб наш Миша.
Он часто писал и говорил в личном общении, что не вернется с этой войны живым. И всегда очень хотелось, чтобы он этого не говорил, зная его, светлого, с обезоруживающей улыбкой, с прекрасным чувством юмора и иронией, которая пусть и всегда отдавала, как водка, горечью, но звенела пронзительно в общении, в текстах и видео, которыми он пытался разбудить вечно спящий русский народ. Он должен был вернуться живым. Он должен был…
Поверить в то, что его уже нет, не может никто, кто его хорошо знал, оставляя для себя 1% надежды на чудо...которое никогда не произойдёт…
Наш добрый, светлый Мишка, свято веривший в правое дело, в страну, в наших людей. Озвучивавший неудобную болезненную правду, наотмашь и без страха получить по шапке. Потому что правда — это правда, и за неё он был готов и пострадать…и жизнь отдать.
Он находил прекрасное посреди кромешной преисподней, красоту среди развалин и разрухи, добро посреди ощетинившегося сталью зла, жизнь посреди смерти...и посреди безнадежного мрака лучину света. Миша…Миша Лучин…
Гога, Арни, Никита, Макс,…Миша.
Царства небесного.
Полнится Его воинство.
Будем помнить... И делать, что дОлжно, и будь, что будет. Иначе всё бессмысленно и каждый павший пал напрасно.
Не посрамим память...
P.S.
"Докладываю.
На нашем направлении всё как обычно. <...> Изобретаем новые способы наносить поражение противнику. Налаживаем взаимодействие с соседями. Расширяем штат. Готовим дроны. Заряжаем батарейки.
Теперь о важном: Созрел крыжовник, вишня уже заканчивается. На очереди груша."
Миша, мы тоже посреди бушующей катастрофы не будем забывать о важном... Не будем. Никогда.
https://t.me/riakatysha/26451


Рецензии