60. Вкусные советы... - Оладьи из курятины!

            Вкусные советы любимой внучке!..
                (кулинарные миниатюры)
***
ОЛАДЬИ ИЗ КУРЯТИНЫ (ГРУДКА).
   Милая внученька! Советую приготовить самостоятельно оладьи из курятины - белковое блюдо - полезное и вкусное; готовится очень просто.
   Берутся куриные грудки - 2 шт (4 части),  нарезаются небольшими кусочками и пропускаются в мясорубку с разрезанной на 4 части очищенной луковицей. Фарш смешивается с кусочком белого хлеба или маленькой булочкой с проросшим зерном, размоченными в небольшом количестве молочка; одной столовой ложкой муки и двумя сырыми яйцами. Умеренно солится и перчится. Можно по желанию и вкусу добавить сухого концентрированного чесночка и(или) мелко нарубленного свежего укропа.
   Для меня фарша из двух куриных грудок (4 частей) получается много.
Делю его на четыре ровных части. Каждую из трёх частей фарша я заворачиваю в пищевую плёнку, выкладываю на пенопластовые лоточки и отправляю в морозильную камеру - впрок. При желании в другой раз из заготовленного фарша можно наделать фрикаделек для супчика или налепить пельменей.
   Из четвёртой части фарша готовлю оладьи к обеду или ужину.
Выкладывать фарш столовой ложкой на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания (можно слегка припустить на пару под крышкой). Переворачивать кулинарной лопаточкой.
   Получается оладьев 9-10 штук (3 порции)! Вкусные, нежные... Подавать c овощным салатиком и зеленью.
   Благослови тебя, Господи!
   Надеюсь, внучка, тебе понравится этот рецептик.
***


Рецензии