Свечная мануфактура 2

На столике кафе в небольшой вазочке мило голубели цветы цикория.

Решив отдохнуть от дома - мать и сын ожидали заказ. Но разговор касался все той же темы свечной мануфактуры.

- Как же трудно с названием фирмы, - поделился Светозар, - что ни придумаю, то уже существует, зарегистрировано, столько вариантов отверг.

- А «Тет-а-тет» есть? – поинтересовалась Аркадия Люциановна.

- Сейчас посмотрю в айфоне. Нет, не вижу, но это не совсем то, что бы хотелось.

- А какие вообще названия используются для свечей?

- Да миллион их.

- От ароматов зависит?

 - Ароматы рулят. Вот, только некоторые: "Белый чай с личи", "Японская хурма", "Аромат моря" и "Розовый жемчуг", "Горячий хлеб" и "Французская пекарня", "Цветение хлопка", "Дух рождества", "Франжипани и Иланг-Иланг", "Вечер у камина", "Мандарин и гвоздика", "Кожа и сандал".

- А название фирмы должно быть ярким и коротким.

- Есть вариант, как тебе – «Муар»?

- Маменька! – упал на колени Светозар, - вы стремительно вошли в совет директоров, и вам принадлежит весомая доля акций будущего крупного холдинга.

Приободренная женщина забросала Светозара новыми вопросами, касающимися тонкостей свечной индустрии.

Аркадия Люциановна рассматривала удивительные снимки предметов, имеющих отношения к свечам и их изготовлению: вибростолик с регулятором оборотов для избавления от пузырьков, набор для свечеварения, воронка-дозатор для заливки готовых форм воском. Но больше всего ей понравился гаситель для свечей в форме колокольчика на длинной ручке.

Первая пробная партия из тридцати гипсовых форм была готова. Они стройными рядами занимали уже не только подоконник, но и полку стеллажа. Набор для свечеварения медленно преодолевал долгий путь к указанному адресу, а изготовителю хотелось осуществить первую заливку, чтобы оценить результат.

И тогда понимающая Аркадия Люциановна пожертвовала эмалированную кастрюлю для борща, оставив для кухонных нужд набор из нержавейки. А также оторвала от сердца коробочку аромамасел с шестью дивными ароматами в небольших емкостях.
 
Филиал свечной мануфактуры расширился и занял часть кухни.

- "Пока не гаснет свет, пока горит свеча…" - напевал Светозар.

Красивый изначально и просто так, кот активно интересовался всем, что происходило в этой странной квартире.


 http://proza.ru/2023/08/10/871 - продолжение.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Конечно, рулят ароматы. И название аромата - имеет огро-омное значение.
Простая свеча, без аромата,немного банально, то есть обычно.
А филиал расширяется постепенно, даже кот заинтересовался.
Понравилось название фирмы - "Муар", загадочно-красиво звучит!
С уважением и восхищением,

Светлана Петровская   21.08.2023 17:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Света.
Так вот изменилась у нас существующая реальность.
Недавно был найден удивительный аромат "Горный туман", победивший многие и многие другие. И расширились гипсовые формы.
Думала - третьей частью закончить это повествование, но "чем дальше в лес, тем больше дров", точнее, того нового и удивительного, о котором я и не подозревала.
С огромной благодарностью,

Иринья Чебоксарова   22.08.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.