Тайна долины реки Жане

Валерий Акимов.







 
 
                Тайна долины реки Жане.




 
                1
 
 
   Васька Котов, естественно имевший кличку Кот,  нежился  на лавочке,  недалеко от своей старой школы и загорал лицом. Отшумела школьная пора… Сданы, наконец,  все  эти экзамены…  И закончились Васькины школьные годы… Оставался лишь выпускной, который Ваське был совсем не нужен.  Он не любил школу, считал её бесполезной тратой времени. Впереди, его ждала взрослая жизнь, и он уже пытался строить на неё какие-то планы. И так ему  было от этого  хорошо и приятно  на душе…
  Его  мысли, прервали подошедшие к нему две девушки из его бывшего класса. Это были Ленка Лебедева, по кличке Птица и Валька Качан, кличка Кача. Был  с ними ещё невысокий, худенький парень, Вова Молчанов. В классе у него клички не было, его все звали просто, Вова или Вовочка.  Ребята подсели к своему приятелю и так же молча стали загорать на весеннем, ещё не жарком солнце. Кот приоткрыл один глаз и посмотрел, кто это подсел к нему. Потом он лениво потянулся и произнёс:
-А что братцы-одноклассники, хорошо бы  махнуть  к тёплым берегам… на юг,  к морю?!
-Да… Совсем неплохо даже…-ответил ему Вова.
-Это всё детские мечты….- сказала вслух  симпатичная  Ленка Лебедева.
-Но, почему же,детские?!- ответила ей другая, достаточно крупная девушка Нина. - Можно устроиться на пару месяцев, или даже на все три на работу, а потом уволиться. И в сентябре рвануть в Краснодарский край!
-Да куда ты Кача, устроишься-то?!- ответил ей  Васька.- Ты, же малолетка, хоть и выглядишь, почти, как Карелин.   Ты  школу только закончила. Ничего не умеешь! Мало, что знаешь, стажа у тебя нет. Думаю, даже разговаривать с тобой не станут. Так, посмотрят… И всё.
-А мои родаки, хотят, чтобы я в технарь поступал. Куда мне устраиваться?- сказал, улыбаясь, Вова.
-Я знаю куда!- воскликнула Ленка.- в ФИКС-ПРАЙС!
-Ты сума сошла?!- сказал Вася и засмеялся…
-Там всех берут!- ответила ему Ленка.- И молодых и старух! Сама видела.
- И кем?!
В один голос спросили её ребята.
-Мерчендайзерами!
-Сказанула!- сказал Вова.- Название красивое, а на деле, коробки тягать! Была охота! Да у меня от этих тяжестей, спину сразу прихватит!
-Спортом надо было заниматься!- ответил ему Кот. -Тоже мне хлюпик!
-Вот именно!- поддакнула Нинка.- А то компьютер, да шахматы, ты же мужик! Тебе же в Армию идти?!
-Вам всем  хорошо рассуждать… Один боксом да борьбой  занимался, другая молот метала,можно сказать с детства!
-Да не молот, сколько тебе раз говорить! А ядро! Разницу понимаешь вообще?!- ответила ему Нинка.- Да и занималась я, всего два года. А теперь, улучшаю культуру своего  тела, в тяжёлой атлетике!
-Культуру… Бицепсы, как у мужика! Хотя это не важно!- ответил ей Вова.- Всё равно, сила есть, ума не надо…
-Но-но! – прикрикнул на него Кот.- Ты полегче… Шахматист!
-А чё по легче, Вась? У меня это единственный вид спорта… ты же сам знаешь. Я тяжелее ферзя, ничего в жизни, никогда не поднимал. Я уж не говорю про молот! Я так и улечу вмести с ним…
Компания слегка засмеялась….
-Да что ты Вовочка разнылся-то  всё?- влезла в разговор Ленка.- Ну, покидаешь ты эти самые коробки, не развалишься!  Я сама видела, как  молодые девчонки там работают. И ничего! Не плачут.
-А ты, к чему вообще клонишь, Птица?- спросил Молчанов, повернувшись к Ленке.
-А, к тому… Что мы, могли бы не клянчить у родителей, а сами заработать и поехать на юг, к морю! И отдохнуть перед взрослой жизнью!  Школы больше нет! Мы теперь свободные и взрослые люди!
-Правильно!- воскликнула Кача- Имеем полное право! Настрадались за одиннадцать лет.
-Ну, так, что?! Бывшие одноклассники…. Идем  устраиваться на работу, а?!- спросила всех Лебедева.
-А чё, можно!- подхватил Васька.- Ради поездки на юг, можно и по-батрачить!
-А сколько нам заплатят, в этом самом Фикс-прайсе?!- спросил Вова.
-Не боись! За три месяца, на отдых заработаем!
-Ребят! Только с билетами сейчас проблема. В загранку теперь никто не едет, все рванули на наши юга!  Надо заранее купить, мы же на поезде поедем.- сказала Кача.
-Не надо билетов!- ответил, улыбаясь Кот.- Мне отец, свою старую «Пятёрку» подарил. В честь окончание школы. Ага!
-Вот это подарок!- воскликнула, издевательски улыбаясь Ленка.- Просто супер, а не подарок!
- А ты не смейся, Птица! Это всё-таки автомобиль! Вот на нём и поедем!- Васька положил свою руку на плечо Вовы.- Так, что Вовочка, придётся тебе по-батрачить, ради отдыха.
-Да… Машина, это всё таки  вещь! Захотел, остановился, захотел, дальше поехал, красота! – сказала довольная Нинка.
-Но, так-то оно так…-ответила ей Лена.- Только, машина уж больно…того…! Видела я её.
-Чего того?!- спросил её Кот.- Сядем и поедем!
-Вообще, на машине на юг, конечно здорово… Это мечта моего детства, между прочим.- произнесла мечтательно Ленка.- В нашей семье, машины-то никогда не было…
-Ну, а я про что… Мечты должны сбываться Птица! Я правильно понимаю?!- ответил ей весело Кот.
-А,  откуда у тебя права?- спросил Вова.- Тебе лет-то сколько?!
-Много старик…  много… Я же к вам из другой школы пришёл, и по этому, вы меня плохо знаете…
Васька заулыбался и посмотрел на своих друзей хитрым взглядом.
-Ну, чё ты лыбишься? Рассказывай, давай!- сказала Ленка.
- А чё рассказывать…  Ну, второгодник я….ну…
-Иди ты?! А так не похож….- произнесла Кача.
-Ага… Не похож….. Я же не дурак. Просто много времени спорту уделял, ну и … остался на второй год…  Учителя не захотели за уши тянуть.   Но, зато права имею!
-Так ты, сколько на второй год оставался?!- спросила Кача.
-Это не важно…
Ребята с удивлением посмотрели на Ваську.
-Ну, чё вылупились?! Второгодников, не видели что ли?! Ха…ха…ха…
-Теперь увидели….- ответила Ленка.- А ты хоть, чего-то, поимел,  от своего, этого, спорта?!
-КМС всего лишь… Не дотянул до мастера… И бросил. Ладно, хватит, трепаться!    Короче, мы едим на юг?! Или это только детские разговоры?
-Ну, решили же….- ответила за всех Нинка.- Значит едем!
-Тогда  идём на работу устраиваться.- сказал Васька.- Благо Фикс-прайсов, в нашем районе полным-полно!
  Друзья разошлись по домам, и после выпускного, на другое утро, пошли устраиваться на работу, все вместе.  Ваську взяли сразу же грузчиком, в Красное и Белое. Первый же магазин, возле его дома. Повезло…  Нина и Лена, нашли работу  в другом микрорайоне в Фикс-прайсе, а вот Вову нигде не брали. Посмотрят на него и для порядка, возьмут телефон и  скажут, -«Мы вам позвоним»… Ну это означает….Иди ка ты мальчик от сюда на х…   Ну только вежливо конечно.
  Но Вова не стал долго расстраиваться, а начирикал на листках тетрадной бумаги объявление о ремонте компьютеров и расклеил их на подъездах ближайших домов. В этом деле он был спец.       Ребята начали  работать, встречались лишь по выходным, когда они совпадали… И на своих встречах, они решали и спорили,  в какое место им отправятся   отдыхать.  Девчонки ездили по магазинам, искали красивые купальники, а Васька Котов, купил себе набор для подводного плавания. Маску, трубку и, конечно же, ласты.               
  Их выбор пал на небольшой посёлок под Геленджиком, Дивноморское, так оно теперь называлось. Его посоветовал всем, сам Васька, так как он там бывал, с родителями и ему очень  понравилось. Рассчитавшись на работе в конце августа, получившие последние напутствия от своих  родителей, друзья рано утром погрузили свои не хитрые вещи  в  не совсем ещё «убитую» Пятёрку…  И перекрестившись перед дорогой, компания двинулась в сторону юга…





 
                2





 
   Бледно-бежевого цвета «Жигули» пятой модели, местами, немного, ржавая, а где-то виднелись даже следы  шпаклёвки, вызывало нескрываемое удивление проезжавших мимо неё шикарных автомобилей. Пятёрка   кряхтела, но всё- же ехала… Она, давно не видела трассы, и ей, наверное, самой хотелось ехать и ехать вперёд, по этой прекрасной дороге!  Возможно, это был последний в её  жизни путешествие, но это её не смущало…
-Кот, а ты уверен, что мы на этом корыте,  доедем до места нашего отдыха?!- спросил взволновано Вова.
-Ты чего боишься Вовочка? Эта, как ты изволил выразиться «корыто», пробежало уже больше 200 тысяч километров! И уж полторы тысячи, извини меня, мы как нибудь, но  доедет!
-А обратно?!- опять спросил не унимаясь Вова.
-Ну, уж если, что-то критичное случиться… Ну, бросим старуху….На товарных  доберёмся…
-Ну, ты и перспективу нарисовал нам!- сказала Ленка- Знала бы, не поехала!
-Вот я  и боюсь! -продолжал Вова.- Что у неё такой пробег большой! Она может, устать и остановиться… Где нибудь, по среди трассы, да ещё ночью!
-Вова, ты мне  не пугай  пассажиров.  Даже если наша «Антилопа» вдруг встанет, мы подождём, пока она немного отдохнёт и поедем на ней дальше….Ха…ха…ха… Только и всего!
-Не смешно, Кот!- влезла опять в разговор Ленка.- Вовочка прав! Если эта машина твоя, ты  и отвечаешь за неё! Ты её вообще готовил?!
-К чему? К семейной жизни? Так она уже пять раз замужем была! Ха-ха-ха…
-В смысле?!
-Батя на ней, пять раз в аварию попадал, по этому и мне отдали… Не жалко…
-Ну, ты даёшь Кот! Успокоил…- воскликнула Ленка.
-Да не бойтесь вы! Конечно готовил…  А как же! Замена колодок, поменял масло!
Кот поднял указательный палец вверх, придав  своим словам особую значимость.
-Во всех агрегатах, учтите!!! Антифриз сменил…. Ну что ещё?! Ну, по душам поговорил с ней перед дорогой, они ведь, это тоже любят…  Так, что «Антилопа» мне сказала: –« Вася, и вы все товарищи, не ссыте! Доедем»! Ха..ха..ха…
-Вот Коту всё шуточки!- воскликнула Кача.- Не серьёзный ты человек Вася!
- Что ты! Да не бойтесь вы!   Если даже у неё, что-то выйдет из строя, то мы в любом колхозе,  железку  найдём и к ней присобачим! Это ж вам не Мерседес, какой -нибудь! Отечественная продукция всё же!
Успокоив ребят, Кот включил магнитолу. Девчонки  откинулись на заднем сиденье и стали смотреть в окно,  а Вова достал увесистую  книгу, что-то из мира загадок и тайн, и стал её читать.
Ветер через открытое окно, приятно обдувал их молодые лица и трепал им волосы. И этим, пацанам и девчонкам, казалось,что этот  мир, прекрасен! И как прекрасна эта замечательная  дорога,по которой они едут и что не будет ей конца…
Проскочили Воронеж, к вечеру добрались до Ростова. Кот предложил, остановились на ночлег.
-Надо передохнуть. А то, у меня, уже башка, совсем не варит, да и фуры эти, достали уже.
-Хорошо, давайте остановимся рядом с заправкой.- предложила Кача.
-Правильно, пополним бак, и пожрать, тоже надо будет.- сказал Васька.
Кот заправил машину до полного бака и отогнал её  в сторонку. Ребята пошли в мини-маркет. Взяли по гамбургеру, колы и чипсов. Обычная молодёжная еда.
-Надо будет поспать…-сказал Кот.- Хотя бы часа четыре. Я с непривычки устал сильно.
-Хорошо…Конечно поспи.- сказала ему Ленка.- Ты же наш водитель, должен отдыхать.
-Ну да…    И «Антилопа» наша подустала, пусть тоже отдохнёт…
  Кот подошёл к машине и слегка, любовно погладил её по капоту рукой. Ленка заметила это и улыбнулась.
-Любишь  всё же ты её.- сказала она посмотрев весело на Ваську.- Хоть и называешь «старухой».
Кот обхватил одной  рукой за талию Ленку  и слегка прижал её к себе….
-Да я не только её люблю…
Лебедева  ловко вывернулась, из- под руки и, улыбнувшись, сказала:
-Ладно Кот, ложись лучше спать…  А мы ещё погуляем на свежем воздухе.
Побродив  вдоль трассы,  ребята подошли к машине. Кот уже спал, заняв  оба передние сиденья.  Ребята втроём, осторожно влезли на заднее сиденье  и тоже постарались заснуть.
  Кот проснулся рано, в 5 утра. Он разбудил всех, и ребята пошли выпить кофе в  маркет. Умывшись в туалете, Кот был снова готов к дальнейшему путешествию.  После отдыха, «Антилопа» летела  по трассе, как птица! Удивляя своих пассажиров невиданной скоростью, свыше 100 км!!!
-Во старая даёт, сама летит!- объявлял всем радостно Кот.-  К обеду думаю, будем уже на месте.
В Дивноморск прибыли к 15.00. Свернули к новостройкам, там продавали новые места, под строительство коттеджей и гостевых домов. Далековато, правда, до моря, но зато не дорого. И ребята сняли два чудесных номера на втором этаже. Гостевой домик был уютный, видно было, что совсем недавно отстроенный. В комнатах было по две кровати, пару тумбочек, стол и большой телевизор. Так же в номере был душ с туалетом.
 Не разбирая вещей, ребята быстро надели плавки, девчонки  свои новые купальники и вся эта весёлая компания, направилась в сторону пляжа.
-А здорово тут!- воскликнул Вова.- Скажи Кот!
-Кот, плохого не посоветует. Я тут отдыхал, знаю. Но сейчас  посёлок, конечно не узнать. Это просто маленький курортный городок стал!
-Смотрите, здесь одни дома отдыха!- сказала Ленка.- И вон, бассейн есть,  и ворота открыты! А, ребят?!
-Да зачем тебе бассейн?!- спросил Вася.- Нас ждёт тёплое, южное море.
Прошли жилые дома и повернули налево.
-Пойдём на центральный. – сказал Кот.- Там повеселей будет.
Вот и пляж. На входе стоял аттракцион, висела боксёрская груша.
-Минуточку…- сказал Кот и хитро посмотрел на Ленку. Он передал свою сумку Вове. -Подержи-ка…
  Отдав сумку приятелю, он опустил монетку в автомат и груша опустилась. Васька ещё раз взглянул на Ленку, а потом так врезал по груше, что проходившие мимо люди, даже обернулись! На табло загорелось «999»! И было надписано ПРИЗОВОЙ УДАР!
-Вот это удар Кот!- сказала Нинка.- Я подумала сейчас аппарат развалиться!
Кот ударил ещё сильней, но на табло загорелось всё  те же «999».
  Вова передал сумку приятели и с гордостью посмотрев по сторонам, сказал Коту :
-Ну, ты и мастер Кот!!! Ей Богу!
Васька заулыбался, и компания двинулась дальше.
-Ребята!- крикнула Кача, подойдя к самой воде.- Вода-то тут,просто лазурная!!!
Все быстро разделись и побежали в воду. Кот прыгнул с разбега. Девчонки заходили медленно. Последним зашёл Вова.
-Кайф! Мы на море!- кричал радостно Кот.
-Вода, просто класс!!!- кричала ему в ответ Ленка.
  Они долго наслаждались купанием, как совсем ещё маленькие дети, которые  стали уже взрослыми, но они ещё, об этом не догадывались…
  Солнце ближе к 6 вечера, стало заходить, и компания направилась в обратный путь, к своим номерам в гостиницу.
-Кот, наш приезд надо обязательно отметить!- сказала, улыбаясь Ленка вытирая голову полотенцем.
-Само собой!- ответил ей Васька.- Шутка ли, на такой колымаге, до моря доехали! Рассказать кому, не поверят!

  Все засмеялись. Вечером, переодевшись, пошли в ресторан поесть шашлычку.
Ресторан был уютный, на улице Ленина. Играла приятная музыка, и народу было не так много… В сентябре сезон уже заканчивался…
-Кот, пошли наверх!- предложила Кача.
-Не, лучше здесь. Наверху душнова-то, а тут мужик должен петь… Во всяком случае, так раньше было. Сели внизу. Заказали четыре порции шашлыка, салаты и пару бутылок сухого.
-Так! Прошу наполнить бокалы!- торжественно произнёс Кот.
-Уже давно наполнены! –ответила ему Кача.
-Не томи!- крикнула, улыбаясь Ленка.
-Я не томлю…. А стараюсь, чтобы всё выглядело красиво! Вова, ты с нами?
-Я не пью… Но ради такого случая, можно…
-Ну, Слава Богу! Товарищи!  Он с нами… И так…. Господа, товарищи и просто путешественники, мы проделали такой длинный путь, чтобы погрузить наши грешные тела, в прекрасные воды, нашего Чёрного моря! И не смотря ни на что, мы доехали на нашей старушке, по кличке «Антилопа», за что ей  от нас, отдельное, большое спасибо… И….
-Хорош, Кот!- крикнула Кача.- Мы всё поняли!
-Вась, правда, закругляйся…- сказала Ленка.
-Лектор умолкает… И …
-И… За наше путешествие!- не выдержала Ленка и встала. К ней присоединились и другие. Друзья чокнулись, и прекрасное краснодарское вино, стало совершать, свою обычную работу…  Вечер был прекрасным. Друзья возвращались в гостиницу поздно ночью. Ужин не закончился двумя бутылками вина. Кот заказывал ещё, и потом ещё… Пока Ленка не остановила его. Вова, как говориться нарезался так, что Каче, пришлось несла его у себя на закорках… Наконец дошли до гостинице. Кот всю дорогу целовался с Ленкой… Поднявшись на второй этаж, Птица сделала знак Каче. И та сразу поняла, и согласно кивнув  головой. Она понесла Вову в свой номер. Кот повёл Ленку к себе…
Такие они теперь, это одиннадцатиклассники. Они уже всё знают о взрослой жизни и вообще….
Кача положила Вову на кровать Ленки. Тот закряхтел и приоткрыл глаза.
-Кача, ты что ли?!  Ты чё тут?!
-Тебя укладываю Вова… Спи давай!
-А  ты, что тут делаешь, я не понял?! Иди к себе в номер!
-Дурачок ты… Это ты, у меня в номере!  Понял?!
Вова стал крутить головой по сторонам, не понимая ничего.
-А зачем ты меня сюда притащила?! И где Кот вообще?!
-Эх…Вова…Вова… Кот с Ленкой у себя… Ты чё маленький что ли?!
-Почему?!
-Потому…. Любовь у них… Слышал про такое?!
Вова замолчал и лёг, отвернувшись к стене.
-Спи  давай…. Шахматист…
Вова какое-то время не мог  заснуть,  алкоголь с непривычки, кружил ему голову  и номер девчонок кружился вместе с ним.





                3




  На следующее утро, компания пришла в себя ближе к 10 утра. Первым проснулся естественно Кот. Он разбудил Ленку и стал раздвигать кровати, которые он вчера, предусмотрительно сдвинул,  для большего удобства. Затем пошёл в душ. Выйдя из душа, он увидел уже одетую Ленку.
-Ты Кот, на свой счёт ничего пожалуйста не думай…  Понял?!  Вчера это было просто, минутная слабость…  Только и всего… Которой ты кстати, воспользовался!
-Да ничего я не воспользовался,   ты сама этого захотела. Я по твоим глазам это  увидел, между прочим...
Ленка отвернулась…
-Блин… И что Кача подумает…
-Да ничего она не подумает, она ж не дура, да и подруги же вы. А Вовочка  хоть и шахматист, но свой парень. Да может у них там, тоже самое было!
-Ты сам- то понял, чего сказал?! Вовочка и Кача! Ну, ты и сказанул!
- А что?... Это такое дело…  На рост и вес, в таких делах никто не смотрит…
-Перестань!  Ладно, я к себе в номер. Пойду   будить их.  А ты дуй в столовую, занимай очередь, и бери завтрак на четверых, а то останемся голодные.

 Кот быстро оделся и побежал в столовую. Ленка вошла в номер и специально громко крикнула: Подъем!!!!
Вовочка испугано вскочил спросонья с постели. Кача с неохотой открыла глаза и произнесла:
-Чё орать то, с утра?!
Вова пришёл в себя и, протерев глаза, спросил:
-Фу ты… Как провели ночь, мадам?!
-Не твоё дело шахматист!
-А причём тут шахматы?
-Ты меньше вопросов задавай, и пошёл отсюда в свой номер! И дуй потом в столовую, Кот уже пошёл, очередь занимать. Мы скоро придём.
Вова встал с кровати и пошёл в свой номер. Кача села, на своей постели поджав под себя ноги.
-Ну, чё? Как  было-то?!- спросила,  улыбаясь, она Ленку.
-А… -Та  махнула рукой… Не люблю я по пьяне… Ничего не помню…
-А чё пошла тогда?!
-Ну, пошла и пошла… Ты ещё будешь, мне вопросы  задавать. Давай, я первая в душ.

 После завтрака, Кот предложил пойти на новый пляж Лагуна 1.
-А что там? – спросила Кача.
-Там красивые подводные пейзажи. Поплаваем с маской. Между прочим, это хорошо освежает.
Пошли на Лагуну1. Проход был нелёгким. Надо было небольшой участок пройти по крупным камням. Но друзья  ругаясь на Кота, всё- же преодолели это препятствие. Это был каменный пляж. Небольшой и узкий участок голой скалы. Кот быстро надел ласты и маску с трубкой, и нырнул в лазурную воду. Необычный подводный мир раскрылся перед ним. Золотой песок был повсюду, дальше начинались плантации водорослей. Над ними кружились стайки красивых, мелких рыбок, похожих на маленьких неонов. Небольшие медузы играли на солнце своими причудливыми огоньками. Кот парил над этой красотой. Он, как бы летел над этим таинственным миром, рассматривая его подробно.  Тут он заметил некоторое движение. От водорослей, в сторону камней передвигался крупный краб. Кот захотел его поймать и резко пошёл на глубину. Схватив краба за зад, он тут же выпустил его. Потому что тот, изловчился и как будто  ножницами, резанул ему большой палец.
-«Ну, гад! Всё равно тебя поймаю»!- подумал Кот.
Он набрал по больше воздуха и опять пошёл на глубину. Схватил краба уже за заднюю ногу, тот теперь  не мог  достать своего охотника и успокоился. Кот вынырнул из воды и закричал, показывая краба:
-ВО! Видали!!!
Васька вылез на берег и стал хвастать своей добычей.
-Ух, ты! Здоровый какой!- удивился Вова.
- Да уж, не маленький… По пальцу резанул меня так, думал пол пальца отчекрыжит!
Девчонки рассматривали краба стараясь погладить его.
-А что мы будем с ним делать? – спросила Кача.
- Можно сварить!- предложил Вова.
-Дурак ты Вова… И мысли у тебя дурацкие!
Ленка взяла краба и выкинула его в море…
-Пусть живёт.
  Кот с улыбкой посмотрел на Ленку, та тоже  улыбнулась ему. Вова вздохнул и взял у Васьки маску с трубкой, ласты одевать он не стал.
-Правильно Вовочка…- сказал ему Кот.- Ласты не одевай! Они тяжелые, на дно тебя утянут. Плавай так…  А то нам ещё утопленника не хватало, для полного счастья…
После обеда, друзья отдыхали каждый в своём номере. Ближе к  вечеру, к девчонкам пришёл Кот.
-Какие планы на вечер, бабаньки?- спросил он – Небо затянулось, не позагораешь, может по шашлычку?
-Нет уж, хватит!- сказала Ленка.- Вчера наелись…
-Ага… После вашего шашлычка, мне некоторых  товарищей, на своём горбу переть пришлось!
-Тогда есть идея… -сказал улыбаясь Кот.
-Какая?
-Тут совсем недалеко, речушка протекает…. Жане…
-И? Я купаться не хочу!- ответила ему Кача.
- Там и не покупаешься особо. Вода холоднющая! А вот в долине реки этой, находятся Дольмены. Они тут тыщи лет  стоят. Ну, сейчас конечно, это всё дело, окультурили… И это стало парком. Хотя, на вид, это обычный лес.
-И что ты предлагаешь?- спросила Кача.
-Сядем в нашу «Антилопу» и поедем, погуляем… Погода всё равно не для загара.  Возьмём закусить. Ну и там разности всякие, а то у них с этим делом туго, алкашей боятся. Ну, чё?! Едим?
Девчонки переглянулись, и дали согласие…  И старая «пятёрка», уже ехала по трассе к реке Жане…


 
                4




  Кот поставил машину на стоянку недалеко от трассы, и ребята двинулись по дорожке в сторону парка. Прошли небольшой рынок при входе.  Посмотрели никому не нужные безделушки и пошли дальше, по тропинке, двигались  уже через лес. Они шли и смеялись, потому что Кот, рассказывал им неприличные анекдоты и этим забавлял всю компанию. По дороге они увидели самодельную скамеечку,  с маленьким, кривым столиком. Кот тут же, предложил остановиться и немного  посидеть, и перекусить. Он достал из пакета бутылку вина, а девчонки вытащили бутерброды. Выпив и закусив, они наслаждались пением птиц, и тишиной леса …  Посидев ещё так не много, они двинулись дальше.  Справа показалось река. Ребята спустились к ней.
-Ребят!- крикнула Кача- Вода-то тут, прозрачная! Пить, наверное, можно!
-Не пей Кача!- крикнул ей шутейно Вася.- Козлёночком станешь!
-Да, я чё, больная что ли!  Я лучше винца ещё попью…- ответила ему Нинка.
-И это правильно!- воскликнула уже подвыпившая Ленка!- Давайте расположимся здесь! Возле реки! Место, по-моему, просто супер!
-Да! Именно здесь!- крикнул Кот!- А вот и полянка имеется!
   Кача достала из пляжной сумки покрывало и постелила его. Кот достал ещё бутылку вина. Компания сидела на берегу реки Жане и наслаждалась отдыхом.
-Ребят, а помните, как мы весной мечтали поехать на юг?!- спросила, улыбаясь Кача.- Как мы мечтали…
-Да! И наша мечта сбылась!- ответила ей Ленка и подняла свой одноразовый стаканчик.- За мечту!
-Поступило предложение выпить за мечту!- сказал  Кот.- Я думаю, присоединятся все!
-Кот, а тебе может, хватит!- спросил его Вова.- Ты  вообще-то, за рулём! Или как?!
-Вова, я понимаю, что ты умный мальчик и шахматист, и известный в узких кругах специалист по компам…   Но не порть нам отдых! Ты тут, хоть одного гаишника видел?!!!
-Я не видел… Но…
- Что но, мальчик?! И не увидишь! Здесь курортная зона! Люди тут, отдыхают! Да и пока мы нагуляемся, это твоё слабенькое винишко, из меня  улетучится, как утренний туман! Ты понял меня?!!!
-Я то, понял, а вот, что ты рассказывать гаишникам станешь?!
-Ну, как вот с ним, а?! Не боИсь! Кот сказал, значит, всё будет «гуд»! Правильно Ленка?!
-Правильно! Давай наливай лучше!
Друзья допили бутылку вина и Кот повел всех смотреть дольмены.
-Тут их видимо не видимо… Почти, целый  город!
-А что это, дольмены?!- спросила Кача.
Кот сделал задумчивое лицо.
-Да, неизвестно! Никто точно сказать не может… У каждого учёного, своя версия!
-А я читал, что это порталы в параллельные миры!
-Ну, ты загнул Вова! А с другой стороны, хрен его братцы знает. Сейчас сами увидите…
Компания подошла к таинственному сооружению. На небольшой площадке, были расположены три разных по форме дольмена.
Ну, вот они…. Смотрите….
-Ни чё се!- воскликнула Кача- Это как будто домики для гномов! Верно, да?!
-А что, похоже…- ответила ей Ленка.- Давайте сфоткаемся с ними!
-Этим домикам тысячи лет!- сказал торжественно Вова.- А может и больше!
-Ясно дело больше!- сказал Кот.- И тут их немало!
  Ребята покрутились возле сооружений, по- фотографировались на память, и уже хотели идти дальше. Но пройдя немного,они поняли, что началась портиться погода. Не многие посетители, которые им ещё попадались им по дороге, явно спешили к своим машинам на стоянку.
-Слушай Кот, может и мы, повернём?!- спросила Ленка.- А то попадём под дождик, намокнем, да и заболеем ещё…
-Ты чё, дождя испугалась, что ли?! – ответил ей Кот.- Мы же отдыхаем. Там впереди кафешка есть, крытая. Если дождь пойдёт, отсидимся там,  под навесом.
Кот после этих слов бодро зашагал вперёд. Но тут же, налетел сильный ветер. Просто шквал какой-то. Ребята остановились.
-Ну, что Кот?! Где твой навес?!- крикнула Кача.- Куда нам идти теперь?!
-Да но, до него, вообще-то ещё плюхать надо….
-И, что делать будем?!- спросила Ленка, держась за Васькину руку.
 Ветер всё нарастал.

 А, тут ещё, как нарочно, пошёл  сильный дождь, и вся компания, не сговариваясь, побежала вниз по тропе, которая вела к дольменам.
Оказавшись возле этих сооружений, на ребят посыпался ещё и сильный  град.
-Ма-ма!- закричала Кача.- Это, ещё, что  такое!
-Лёд!- ответил ей, мокрый уже до нитке  Кот.- Ты чё мать,  града никогда не видела?!
-Ребя! Лезем вовнутрь!- предложил Вова и сунул свою голову в отверстие дольмена.
Ребята переглянулись. Град стал ещё сильней и крупные градины, размером со сливу, больно били по их юным телам. Первым полез в круглое отверстие Вова. За ним быстро проскочила и Ленка. Еле протиснулась  Кача, и последним вполз в дольмен Кот.  Осмотревшись, ребята сели на лежавшую внутри плиту.  Потом, Кача достала покрывало и постелила его. Вся промокшая компания уселась на неё, и прижались друг к другу.



 
                5



 
   Внутри дольмена было тихо, и шум ветра вместе с потоками града, не был слышен совсем.
-Странно…- произнесла Кача.
-Чё те, странно-то?!- спросил её Кот.
-Как тихо тут…. Как в могиле прям…
  Вова встал и попытался высунуть свою голову наружу. Он убедился, что там, на улице, буря всё ещё продолжается. Покрутив головой, он получил куском льда по макушке и быстро убрал голову.
-Ой! Блин…- Вовочка тёр рукой ушибленное место.
-Получил?!- спросил, улыбаясь Кот.- Куда ты вот всё лезешь Вова? Эта хрень часа на два!
-И что мы делать будем?- спросила Ленка.
-Отдыхать!- ответил ей Кот.- Чё нам тут, плохо, что ли? Пройдёт дождик, дойдём до нашей «Антилопы» и поедим в гостиницу. А пока….
Кот заулыбался и полез в свою сумку. Он, недолго, порылся там  и вытащил  литровую бутылку водки!
-А это, чтобы нам не заболеть, дорогие товарищи! И чтобы не скучно было. Ха-ха-ха….Сурпрайс!
-Ну, ты Кот и алкаш!- сказала Ленка, с некоторым презрением посмотрев на своего приятеля.
-А чё алкаш-то сразу?! Кот, можно сказать,  заботится, о  всех вас!  А то АЛКАШ! Это ж я, в медицинских целях, между прочим!
Кот достал свой телефон, включил фонарик и закрепил его на стене.
-Ну, вот… Так –то, уютней будет….
-Ладно, чё на неё смотреть.- сказала Кача.- Да и холодно тут. Давай уж, разливай, что ли…
Кот пошарил ещё в своей  сумке и с удивлением ответил:
- Блин, а стаканов-то и нет…
-У меня тоже…- ответила ему, улыбаясь Кача.
Ленка презрительно хмыкнула, обведя взглядом всю компанию.
-А у меня, тем более,- произнёс еле слышно Вова, как бы оправдываясь.
-Нормально!- сказал Кот.-  И занюхать, тоже нечем?!
Кача отрицательно покрутила головой.
-Всё схавали. Мы же не знали, что у тебя ещё есть…
-Да… Вот это номер! Ладно.- сказал Кот.- Кто первый?!
Он протянул бутылку Ленке.
-Давай ты, Птица!
-Ребят, я водку ни разу не пила… Ей Богу…  Да ещё без закуски!
-Ну, милая…  Всё когда-то надо  делать впервые...
 Кот с наглой улыбкой подмигнул Ленке. Та, резко выхватила бутылку из его рук и сделала несколько смелых глотков.  Кот успел взять у неё бутылку обратно, потому что Ленка, уже хотела её бросить и зажала обеими ладонями себе рот, а потом она закашляла. Кот передал бутылку Вове.
-Давай шахматист, не бойся. Это не отрава.
-Не… Я не буду…. – испугано замотав головой, произнёс Вовочка.- Я ж, не алкаш…
-Пей, говорю, не алкаш он!-  строго произнёс Кот и пихнул бутылкой в грудь Вовы.- И не дай Бог, разобьёшь, как предыдущий товарищ, чуть было не сделал!!!
  Вова смотрел на водку, как на чашу с ядом. Он проглотил мешавшую ему слюну во рту, и после грубого окрика Кота, всё же приложился к горлышку.
Кача взяла бутылку из его рук, и с улыбкой повертев её, немного, сделала три мощных глотка.
-Кача, а ты сильна!- сказал, улыбаясь Кот.- Красиво пьёшь! Прям, загляденье.
Кача промолчала и посмотрела на Ленку, а у той уже заблестели глаза.
-Ну, а теперь смотрите, салаги…Как это делают нормальные люди.
Кот взял бутылку, крутанул её резко, так, что водка внутри бутылки вспенилась, выдохнул  и  влил в себя пять глубоких глотков.
-Фу… Хорошо пошла….-сказал, улыбаясь Кот.
Он приложил к носу рукав своей футболки.
-Ну, что товарищи одноклассники…. Как вам наш отдых?! А? Ха…ха…ха…
-Я о таком отдыхе, только мечтала!- сказала Ленка.
-Дура! Ты этот отдых, запомнишь на всю свою жизнь! И детям ещё своим будешь рассказывать! Выпей ещё!
И Кот протянул ей бутылку. Водка быстро делала своё дело, неопытные, юные организмы впитывали это зелье легко… Пьяные разговоры перешли в смех, а потом вся компания, прижавшись, друг к другу, мирно заснула…
Первым, как всегда, проснулся Кот. Он захотел высунуть голову наружу и посмотреть, что там с погодой, но к своему удивлению, он увидел, что входное отверстие закрыто камнем…





 
                6




 
-Чё за хрень?! Я не понял…
 Кот встал с плиты, на которой все спали, и подошёл к входному отверстию. Оно было плотно закрыто, как бы каменной пробкой. Кот провёл ладонью по пористому камню, попытался слегка толкнул его вперед, камень не шелохнулся. Тогда Кот упёрся и  уже с силой стал толкать камень.
-Что за шутки! Эй! Пацаны! Подъём!
Компания стала просыпаться. Кача потянулась во всю свою ширь и произнесла зевая:
-Кот, ты чё шумишь-то, опять?!
-Слышь, нас тут какие-то уроды, заткнули!
-Не шути Кот!- сказала Ленка.- Как заткнули?!
- Ну, заперли! Да я и е шучу! Сама посмотри! Во!
Кот показал на закрытое входное отверстие. Ленка быстро вскочила и подбежала к стене. Она тоже попыталась толкнуть каменную пробку, но у неё, конечно же, ничего не получалось.
-Не старайся Птица, на совесть заткнули…
-Ну, а чего ты-то стоишь?! Надо пробовать её вытолкнуть!
Кот упёрся ещё раз в пробку и стал пытаться её сдвинуть. Он хрипел от напряжения и натуги пытаясь  вытолкать камень.   В заде к нему подошла Кача.
-Ну-ка, отойди-ка….- сказала она спокойно.
  Кот с усмешкой отошёл в сторону.  Кача  слегка потрясла руками, потом выдохнула и упёрлась в каменную  пробку….Та чуть шевельнулась. Кача с криком и со всей своей мощью выпихнула каменную затычку наружу…
-Свобода! – крикнул Вова, и первый прошмыгнул в отверстие  дольмена. За ним стала выбираться и Ленка, затем,  Кот пропустил вперёд Качу. Она с трудом, но вылезла наружу, и последним выбрался сам Кот.
-А где лес-то?!-спросил Вова крутивший головой во все стороны. –А?! Ребят! Мы куда вылезли?!
 Все стали рассматривать местность. Вокруг дольменов,  простиралась подобие степи, с редкими деревьями.
-Ко,т мы где вообще?!- спросила, испугано Ленка.- Это, что происходит?!!!
Кот хотел ответить грубо, но не стал. Он сам не понимал, что вокруг творится.
-По идеи, мы в Краснодарском крае… В долине реки Жане…
-А где река-то?- спросила Кача.- Нет тут никакой реки…
-Где-то здесь она…Не может она исчезнуть!
-Кот, что делать будем?!- спросила взволновано Ленка.
-Пойдём Антилопу нашу искать…- ответил растерянно Кот и двинулся вперед, крутя головой по сторонам. За ним пошли все.
-И куда мы идём?- через некоторое время спросил Вова.- Ни леса нет, ни дороги…
-Вова, не задавай глупых вопросов! Мы решили идти туда, где мы оставили наш автомобиль. Вот и идём  туда!
-Но здесь же, всё по -другому… Ты, что, сам не видишь?! Ты уверен, что мы идём правильно?
-Откуда я знаю! Я иду примерно… Примерно, как мы шли сюда!
-Мы шли вдоль реки!  Я это точно помню!
-Ну и молодец, что помнишь… Значит не заблудимся…
Через некоторое время показались шатры. В них кто-то находился. Похоже люди.
-Кот, можем, подойдём, спросим у них? Куда нам лучше идти?- спросил настороженно Вова.
-Ты знаешь кто они?
-Нет…
Ну и не надо нам лишний раз светиться, пройдём мимо и пойдём дальше.
Вокруг, всё казалось ребятам в чёрно-белом свете. Непривычно было наблюдать это.
-Почему всё вокруг черно белое?!- спросил Вова. -Как в чёрно-белом кино…
-А ты не понял ещё?- ответил ему Кот.
-Нет…
-По ходу мы с вами, попали в параллельный мир…
-Я не хочу в этот мир!- крикнула Ленка.- Я домой хочу!
-Не ори! Никто здесь не хочет быть… Надо думать, как нам выбраться от сюда.
 Тут, на встречу им, из темноты, показались какие-то люди… Они были в чёрных балахонах с капюшонами на головах и каждый держал свою правую руку, на плече впереди идущего. Они шли медленно, прямо на них опустив голову…
-Так слушай меня!- сказал шёпотом Кот.- Быстро, все одели капюшоны, на голову, от ваших «толстовок»!
-Зачем?!
-Делай. Что я говорю! Встали в колонну за мной и положили свою правую руку на плечо впереди стоящего!
Незнакомцы приближались к ребятам.
-Всем опустить головы, чтобы не было видно лиц.- скомандовал Кот.
Колонна с незнакомцами, была уже близко.  Они замедли ход и, поравнявшись с ребятами,  остановились…
-Айкхаз!- произнёс впереди стоящий.
-Айкхаз…- ответил ему Кот.
Колонна немного постояла и, не сказав больше ничего, двинулась дальше. Ребята, тоже пошли вперёд.
-Фу… ты блин. Пронесло…- вырвалось у Вовы.- Ты молодец Кот.
-Чё пронесло?! Ты знаешь, что он спросил?
-Нет…
-Ну, вот… Может, ответ должен другой быть. Ладно, идёмте  дальше…Нечего здесь стоять!
Они прошли ещё с полчаса. Слева послышался шум реки. Ребята свернули к ней.
-Река! – крикнул Кот.- Ураааа!
- Да, что толку! Где мы?!-спросила Ленка.- Эта река нас не спасёт.
-Ну, уже хорошо, что река есть. Значит мы всё там же в долине этой реки…
Ребята спустились к воде и умылись ледяной водой, набрали воды в пустую бутылку из- под водки, которую предусмотрительно взяла с собой Кача.
-Надо идти к дороге.- предложил Кот.- Там цивилизация.
-А где она, твоя дорога?- спросила Ленка.
-Мы шли всё время вдоль реки, значит, так и надо возвращаться  в этом направлении. Мы  должны выйти к дороге.
-И что потом?! Куда нам дальше идти?!- с раздражением уже спрашивала Ленка.
-Дойдём до Дивноморска…  А там….
-А там?! А там, до Москвы, пешком пойдём?!-Ленка уже почти кричала.- Да и Москвы, может и нет! Ничего нет!!! Ты видишь, что тут вокруг?!
-Слушай, что ты бесишься, Птица! Да, мы попали в эту… Как его… Как это, Вова?!
-В аномалию.- подсказал Вовочка.
-Вот именно! И мы теперь… Стараемся выбраться от сюда!
-Выбраться!  Да мы, скорее всего никогда от сюда не выберемся! Я так и думала, что эта ваша поездка, закончится каким нибудь дерьмом!
-Ну, а если ты так думала,  тогда  какого хрена с нами поехала?!
-Ладно ребята, не надо ругаться.- влезла в разговор Кача. – Мы же друзья… И нам, самое главное, быть вместе… Давайте будем держаться направления на Дивноморск. Он же не так далеко отсюда? Правда, Кот? Мы же не долго сюда ехали…
-Да,  правда, примерно минут десять-двенадцать.
-Ну вот, пошли… Дойдём до в Дивноморска, а там видно будет…
  Ребята взяли свои сумки, и пошли дальше. Они вышли на просёлочную дорогу, и тут же, рядом, протекала река, по всей видимости, всё та же Жане… Они повернули направо и пошли в сторону Дивноморска. Так им тогда казалось.  На их пути встретилась странная женщина. Вся закутанная в чёрное.  Поравнявшись с ней, ребята сами  остановились.
-Здравствуйте…- поздоровался с ней первым Кот.
Женщина подняла на них глаза и, еле заметно, качнула головой.
-Не подскажите, в Дивноморск ,мы правильно идём?
 Женщина опять взглянула на них. И тут ребята увидели, абсолютно чёрные её глаза, от которых исходил леденящий душу, холодный блеск. Ребятам стало жутко. Девчонки прижались ближе к Коту.
-Заблудились?- как бы прошипела она, или так показалось им.
Ребята молчали от страха у Ваське, по спине забегали мурашки, и похолодело внизу живота.
-Чего молчите?!  Небось, в Дольмен залезли глупцы?!
-А вы откуда знаете?- спросил трясущимся от страха голосом Вова.
-Зачем полезли туда?!
-Простите… Ответил за всех Кот- Дождик сильный пошёл. Просто  ливень!
-Да с градом ещё!- добавил Вова из-за Васькиного плеча..
-Дождика значит  испугались?..
-Ну да…- ответил Кот.
- Вам, другого бояться надо было! Есть вещи, которые нельзя делать! За это будет расплата!
-У нас есть деньги… Вы скажите, мы заплатим…- произнёс Вова и посмотрел на Кота.
-Глупцы… Щенки! Деньгами вы не расплатитесь…
-А чем?- спросил Вова.- Мы же ничего такого не сделали… Простите нас.
- Пошли … -сказала женщина и повернувшись, пошла вперёд.
Ребята переглянулись.
-Что Кот?- спросила Ленка.- Идём?! Мы идём за ней? Да?
-А у нас есть выбор, Птица?! Пошли, чего стоять-то… Хрен с ним. Попробуем расплатиться. Нам главное вернуться домой…
Ребята двинулись за женщиной…
Она повела их ближе к небольшому лесу. Там тоже протекала река. Скорее всего, это была та же Жане, а на правом её берегу, стоял одинокий, более крупный дольмен.
-Ну, вот и пришли…- сказала женщина.
-Куда пришли?!- спросила испугано Ленка.- Это же тоже дольмен…
Женщина не ответила. Она повернулась к ребятам и, посмотрев, каждому в глаза, сказала:
-Сейчас полезете в этот дольмен, и будите сидеть там, до самого утра, пока не рассветет.  Это будет ваше наказание. А утром, пойдёте в с вой Дивноморск.
- Я не полезу в это гроб больше!- шепнула на ухо Коту Ленка.- Хватит с меня одного раза!
Женщина услышала это и подошла ближе к Ленке.
-Как хочешь… Но здесь, не тебе, не твоим друзьям, жизни не будет… И нянек тут, тоже нет! Вы здесь, между мирами. Отсидите и ступайте в свой мир!
Кот повернулся к Ленке.
-Слышь, Птица! Ты не дури давай тут! Лезем все вместе  в дольмен! НУ?! Живо!
Ленка со злобой взглянула на Ваську, но опустив голову, и утёрла украдкой слезу, она полезла в отверстие дольмена.






 
 
                7





  Рано утром, первым проснулся, как всегда Кот. Он высунул свою голову из дольмена и увидел прекрасное солнечное утро, совсем не чёрно-белое, а цветное, как и всегда. Внизу, под раскидистыми ивами, бежала всё та же  речушка Жане, заворачивая своё русло, за кусты дикой ежевики.
-Харе спать алкашня!- крикнул Кот, и вся компания тут же проснулась.
-Кот, мы где?!- первое, что спросила Ленка.
-Мы! Мы на Земле! В Краснодарском крае!  В нашем времени! Это точно! Давайте выбираться наружу!
Всё вылезли по одному,  и стали осматриваться. Тут мимо них, проходила женщина… Но не  та, страшная ведьма, что их направила в дольмен, а совсем другая. Как им показалось, милая и симпатичная.
-Здравствуйте!- поздоровался с ней, улыбаясь Кот.- Как поживаете?
- Спасибо… Здравствуйте…- ответила им приятная женщина.
-Не подскажите, до Дивноморска, далеко от сюда лучше добраться?
-Дивноморск?! А что это? Тут Геленджик не так далеко? А Дивноморска  я, что-то  не знаю…
-Простите, это посёлок маленький, на берегу моря. Рядом с Геленджиком.
-А… это вы, наверное, про Фальшивый Геленджик говорите?! Да, он тут недалеко. Выходите на трассу и примерно километра три пройдёте, потом сворачивайте налево, к морю. Там он и стоит, этот ваш посёлок.
-Спасибо…- поблагодарил женщину Кот.- Ну, что… Пойдём, что ли?
-Конечно, пойдём! – сказал Вова.- Чё мы тут сидеть, что ли будем?! Мы своё наказание отсидели.
-Что-то тут не то!- произнесла Ленка.- Женщина эта, и слыхать, не слышала, про Дивноморск! А Фальшивый Геленджик, какой-то, она видите ли, знает! С чего бы это?
-Ну всё правильно…-ответил ей Кот.- Всё верно.  Это старое название Дивноморска…
-А почему она то,  не знает нового названия?!- не унималась Ленка.
-Да я, по- чём знаю!… Может, она тут недавно живёт! Или вообще, не интересуется всякими там названиями. 
-А может она вообще, приезжая!- сказала Кача.- Их сейчас везде полно…
- Вот именно! Ладно, идём в посёлок, а там видно будет…
Вышли к дороге.
-Кот, а где наша « Антилопа»?!- спросил Вова.
-Не знаю… Может гаишники  на эвакуаторе увезли… Сколько мы времени пробыли в этой параллели, хрен его знает?
-Надо срочно домой позвонить!- сказала Ленка и стала набирать домашний номер.
-Разредился телефон, как нарочно!
-И у меня тоже…
-Ну, правильно.- сказал успокаивая всех Кот.- Там в параллели, никакая техника работать не может. Правильно Вова?
-Я думаю, да…
    Ребята постояли ещё немного и шли по дороге, мимо проезжали редкие автомобили. Да и автомобилей-то таких, они видели только в кино.
-Кот, ты смотри, тут народ здесь, на старых машинах ещё ездит!
-Ну и что… Эти «старые», ещё нас с тобой переживут! Их тогда, на века делали.
Дошли до поворота. На указателе надпись «Фальшивый Геленджик».
-Чё за хрень?!
-Ты про что, Кот?!- спросила его Ленка.
-Да про указатель! Я же не дурак… Помню, мы тут поворачивали и было написано…На Дивноморск.
-Ой…Ребята… Не нравиться мне всё это…- сказала испугано Кача. – Мы кажись, опять не туда попали…
-Кажись…Кажись! Куда ни туда-то?! Вот поворот! Пройдём немного, и будет посёлок. Пошли, чего стоят…
Мимо ребят, опять проехала очередная «Победа».
-Кот, а если там, не будет никакого посёлка…- спросила Ленка.- Тогда, что?!
-Птица! Ты чё, нарочно нам всем настроение портишь?! Почему, по-твоему, его там не будет?!
-Да потому, что! Ты чё дурак, что ли?! Почему, нас заперли в дольмене этом? Почему, вокруг местность не та была?! Где твоя машина, скажи мне?! И почему мимо, нас одни «Победы» ездят?! Не знаешь ли?!!!
Ребята все смотрели на Василия. Он и сам не знал, что вокруг них происходит.
-Лен, я честно тебе скажу, я не знаю… Но, я знаю одно, что нам надо идти в посёлок.
-Зачем?! Чтобы нас в полицию забрали?!
-Я знаю… -сказал Вова.- Мы с вами, в другое время попали… Из-за этого дольмена грёбаного! Или эта тётка ,она нас сюда специально отправила!
-Как?!- крикнула Ленка- Зачем?!!
-Да так! В наказание! А то что, отсидели мы в дольмене, переспали там ночь, этого мала. Вот вы тут поживите!
- Хватит! Ты ещё, Вовочка, со своими разностями!!! Хорошо, идём в посёлок, и пусть нас полиция забирает?!-сказал Кот.
-Нет там никакой полиции…-ответил Вова.
-Почемуй-то  нет?!- спросила Кача.
-Да потому что, власть там советская…  И судя по этим вот машинам, примерно года пятидесятые…  Милиция там у них…
Ребята долго стояли возле указателя и молчали. Они не знали, что же им делать дальше.
-Я считаю, всё равно надо в посёлок идти…- сказал Кот.
-Зачем?! Нас же заберут сразу!- сказала Кача.
-С какого хрена они нас заберут?! Мы же школьники… Школу только закончили. Чё им, нас забирать-то?! Мы же не преступники, какие. И не в розыске!
-А документы?! Паспорта? Всё же осталось в гостином доме.- сказала Ленка.
-В советское время паспорта получали в 16 лет. А вам ещё не исполнилось… Будем так считать
-Ага…-сказал Вова.- Особенно тебе… Я то  ещё сойду, а вот вы с Качей….Вряд ли.
-Ну и что… Просто, мы так выглядим. Мы акселераты!
-Ну да, ты ещё ментам это слово скажи. Тогда точно заберут!
-И жрать, как нарочно охота…- сказала Кача.
-Ну, вот… Надо идти в посёлок. Может и еды, где нибудь добудем.
Постояв немного, компания двинулась в посёлок.
Дошли до улицы Ленина. Там стояли ещё деревянные домики. Прошлись по этой улице, до самого пляжа.
-Искупаться, есть желание?- спросил Кот.
-Да пошёл ты…- ответила ему грубо Ленка.- Хочешь иди купайся.
-Ну, зачем так  мадам. Я, что… виноват в чём-то перед тобой или ребятами?!
-Виноват! За каким хреном ты потащил нас в этот грёбаный парк?!!! Дольмены посмотреть, да?! Да на хер они нам всем были нужны?! Эти твои дольмены! Нам они до лампады!
- Ну… это же обычная экскурсия была.- стал оправдываться Кот.- Парк, как парк! Мы с родителями там гуляли… И, что тут такого? Я что ли заставил вас, в этот дольмен залезь?!!!
-Точно! Ты прав Кот! Это не ты был… Это вот этот, додик очкастый! Этот шахматист недоделанный!- кричала Ленка.
-Ребят, ну, я то откуда знал…  Мы бы промокли бы… Заболели.
-Да уж, лучше было промокнуть и заболеть! Чем сюда попасть! Придурок!!!
Вова молчал, он  опустив голову.
-Ладно, Птица, чё орать то… Вова, что ли виноват, что этот дольмен может людей в другие времена переправлять!
Ленка нервно ходила взад вперёд и матерясь не по- детски при этом.
Мимо проходили редкие отдыхающие и с любопытством рассматривали, этих необычно одетых ребят, особенно Качу, в её обтягивающихся шортах.
-Пойдёмте лучше, отсюда на пляж, там топчаны есть. Посидим… Там спокойней. -предложил Вова.
Все поплелись на пляж. День был пасмурный, и народы на пляже было совсем мало.
-Жрать охота…- опять проговорила Кача.- Прям, брюхо сводит.
-Ну, что ты заладила. Тебе, что ль одной охота.
- Тут деньги другие.- сказал Вова.- Не продадут нам тут ничего.
Компания уселась вся на один топчан.
-Ладно, вы сидите здесь, а я пойду, посмотрю, что тут у них, вокруг делается…
  Кот ушёл в посёлок. Он прошёлся до военного санатория и потом повернул налево, на улицу Кошевого. Там стояли дома по виду новостройки. У людей было видно новоселье. Возле подъезда стоял грузовичок и мужичок,  из кузова, подавал женщине вещи. Кот покрутился возле машины, пока мужчина его не заметил.
-Слышь, парень!- обратился он к Ваське.- На бутылку хочешь заработать?
-А, что?
-Помоги вещи перетаскать, а то понимаешь, лифта нет, а нам с женой тяжеловато.
-Ну, если на бутылку дадите,  то, конечно, помочь можно…
-А тебе, сколько лет, парень?!- спросила его женщина.- Ты молодой такой, а уже бутылками интересуешься.
-Да не… Это я так сказал.- Васька стал прикидываться.- Это я нарочно, для смеха. У мамы моей, день рождения сегодня, вот я и решил, может на подарок ей удастся заработать…
-Ну, это другое дело.- сказал довольный мужик.- Хватай вон те стулья.
  Мужчина оказался щедрым и Коту дали целых 10 рублей! Васька заметил на углу булочную и побежал туда. Он купил там две буханки белого хлеба. Выбежав из булочной, он забежал в местный, гастроном, и  купил ещё любительской колбасы и четыре бутылки пива. Компания набросилась на еду с аппетитом.
-Ну, ты Кот, и молодец!!- говорил с полным ртом Вова.- Где достал-то?!
-Где достал, там уже нет!
-Ты украл, что ли?!- перестав, есть спросила Ленка.
-Мадам, я смотрю в последнее время, вы стали плохо обо мне, думать… Кот эту еду, честно заработал.
-Как?- спросил опять Вова.
-Помог хорошим людям, мебель перетащить.
Компания поела и осталась лежать на топчанах.
Днём вылезло солнышко,  и ребята пошли купаться в море. До самого вечера они просидели на пляже.





                8




   Солнце уже приближалось к горизонту. Начиналось смеркаться,  возле моря становилось прохладно..
-Кот, мы ночевать будем здесь, на пляже?- спросила Ленка.
-Нет, Птица! Пойдём сейчас в наш с тобой отель, ведь там нас ждут уютные  номера, заранее приготовленные для нас!  Чё ты, ерунду меня спрашиваешь?!!!
-Может, попробуем пройтись по посёлку?- предложила Кача.
-Зачем?- спросил Кот.
-Ну… Может, найдём какой сарайчик и там заночуем…
-В сарайчике?! –спросил Вова.- Там, наверняка, крысы! Это уж точно! А я их терпеть не могу… Я уж лучше здесь, на пляже.
-А дождь пойдёт?! Ты куда, под топчан полезешь?!- спросила Кача.
-Ладно, пошли, пройдёмся, что ли. Пусть ради успокоения.- предложил Кот.- А то тут сидеть… Тоже…Внимания привлекаем.
  Ребята пошли по улицам посёлка. Шли по улице Ленина. Перешли через мост, и вышли к пустырю. К тому самому, где примерно в будущем, будут стоять их мини-отель.
-Да нет Кот…Здесь делать совсем  нечего.- сказал Вова.- Надо подняться на горку что ли, там вон, домики деревянные стоят. Может, кто и пустит переночевать… А тут пока ещё, дикое место.
-Да кто тебя пустит?! – ответил ему Кот.- Даже если и пустят, у нас денег в обрез, только на еду.
-Да….
-То-то и оно…
-Но, надо идти… Что тут стоять?! Скоро совсем стемнеет.- сказала Ленка.
 Кот повел всех на гору, там была деревянная лестница, видать, устроена местными жителями, которая вела к стоящим наверху домам. На лестнице, ребята столкнулись с компанией, как понял Кот, местных. Это были три парня. Один из них самый наглый по виду заговорил с ними первым.
-Привет, отдыхающим. Не спиться? Или решили прогуляться перед сном?
-Да… Мы не совсем отдыхающие… -ответил ему Кот.- Мы, тут проездом. В Геленджик добираемся, но решили сюда заглянуть, посмотреть. А время уже позднее… У вас нет места, где переночевать можно?!
Ленка шепнула Коту на ухо:
-Зачем тебе это?
Васька положил ей руку на плечо и продолжил:
-Не поможете, ребят…
Парень тот, что в кепке и с беломореной во рту, успел быстро переглянуться со своими дружками и уже улыбаясь, рассматривал Ленку.
-Конечно… Надо же помогать ближним. Ну, если не боитесь,  шагайте за мной…
-Только у нас с деньгами в обрез.- сказал Кот.- Родители переслать должны в Геленджик.
В Кепке  остановился. Он взглянул на Ленку и улыбаясь произнёс:
-Не будем мелочными дружище…
Он мотнул головой, и вся его компания двинулась вверх по лестнице, компания Васьки пошла следом за ними.
-Куда Серый?!- спросил в пол голоса, того что в кепке высокий парень.
- К Валую, он же один сейчас живёт, приютим ребят там…
  Поднялись на самый верх горы и там ребята увидели стоящий одинокий домик. В окошке горел тусклый свет. Уже в темноте подошли к домику. Серый шагнул к окну, и постучал в стекло. Через некоторое время открылась дверь,  и на крыльцо вышел худой парень, в рваной майке «алкоголичке».
-Здорово Валуй!- сказал Серый.- Не спишь ещё? А мы тут, к тебе вон, в гости.  Пустишь?
-Заходи Серый. Я смотрю ты не один?
-Да, вот, со знакомыми … новыми…
  Все зашли в дом. Прошли сени и вошли в  комнату. Комната была не ухожена, это сразу бросилось в глаза. У окна стоял большой стол, на котором стояла бутылка водки и один стакан. В комнате  находилась ещё дверь.  По всей видимости, она вела в соседнею комнату. А в большой комнате, из мебели, у стены расположился  единственный диван, да видавший виды шкаф и пять табуреток.
-Ого!- сказал Валуй.- Да ты, даже с дамами я погляжу!!! Прошу, проходите…
-Кот! - шепнула ему на ухо Ленка.- Это же гадюшник!
Васька сделал ей знак, чтобы она замолчала.
-Садитесь…- Серый придвинул им табуретки и сел сам.
-Спасибо… Нам бы только до утра…- сказал Кот.- А утром, мы уйдём.
-Ну…да… Ну да….-Серый изучал сразу их всех. Он смотрел на ребят,  недобрым  взглядом, как бы пряча глаза в прищуре. Особенно он рассматривал  симпатичную Ленку, её фигуру, ноги, грудь. Ленке стало неловко, и она отвернулась.
-Валуй, у тебя выпить-то есть ещё?
-Найдём, Серый…
Валуй встал и вышел в сени.  Вернулся он оттуда, уже с бутылкой. Валуй достал из гардероба ещё стаканы и стал разливать водку.
-Ну… давайте, что ли, за знакомство?- сказал Серый.
-Давай…- ответил Кот. – Я, Василий, это Лена, Нина и Вова.
-Очень приятно…- Серый улыбался и опять стал рассматривать  Ленку.
- А  я Сергей, но, мои друзья, зовут меня Серый. Вон тот  здоровый,  Ванёк. А  этот Лешка. Ну, а Валуя вы уже знаете… Валуй, а тебя, как звать то вообще?!
-Андрей… Ты чё забыл, что ли?!
-Забыл. Ну, ладно, за знакомства.
Валуй чокнулся с Васькой и к столу подошли те двое, что сидели на диване.
-А вы мисс?!- спросил Серый Ленку.- Почему не пьёте?
- Я не пью водку, сэр!
-И я тоже.- сказала улыбаясь Кача.
Серый посмотрел на них, уже совсем недобрым взглядом.
-А ты, пацан?! Тоже, что ли, не пьющий?- обратился Серый к Вовочке.
- Ну- да… Вы уж извините, я пью лишь кефир и лимонад… Мне мама не разрешает… Да, и организм не принимает…
- А ты шутник, очкарик. Ну и хрен с вами… А мы выпьем.
Серый одним махом опрокинул стакан внутрь. Васька тоже выпил, но не полный стакан.
-Откуда вы такие …не пьющие?! А?
-С Москвы…- ответил спокойно Кот.
- И чё там,  в Москве, все, что ли такие? А?!
-Да нет … Не все.- ответил Кот.- Там всяких хватает.
-А чем занимаетесь- то?
-Мы школу только закончили, вот и решили отдохнуть… К морю поехали, покупаться.
-Школьники значит…- сказал, улыбаясь Серый. – И ты тоже?!
Серый мотнул головой в сторону Кота.
-И я… тоже.
  -А денежками, родители вас побоялись значит  снабдить? Телеграфом решили выслать. Ладно…  Не ссыте щеглы! Отдыхайте. Валуй, наливай ещё, чё сидишь-то!
Выпили ещё. Серый придвинул, свою табуретку по ближе к Ленке.
-А вам мисс, я могу предоставить отдельное помещение, для отдыха…
-Спасибо сэр, я предпочитаю с коллективом…
-Так мы вроде тоже, коллектив… А?! Ха-ха-ха.
Серый мерзко засмеялся, и схватил Ленку за руку. Та бросила быстрый взгляд на Ваську, но тот начинал  уже понимать обстановку и делал вид, что безразлично  рассматривает пустую комнату. Ленка выдернула свою руку, из лап Серого.
-Повежливей сэр. Я не люблю хамов!
-Ну…ну…  Хорошо… Я думаю, надо ещё  выпить. Валуй, наливай.
  Васька в этот момент заметил, как Серый, глазами, подал знак своему приятелю. Васька стал следить за действиями Валуя,  а тот, как бы невзначай, стал заходить за спину Васьки.
-« Вот уроды, что-то задумали суки…» - подумал про себя Кот и подал знак Каче, чтобы та была наготове.
-Мисс…- обратился к Ленке, уже достаточно выпивший Серый.- Пойдём, я всё же, покажу вам уютное место для отдыха, там можно будет переночевать.
 Серый встал и, схватив опять Ленку  за руку, стал тянуть её к той  двери,  что вела в другую комнату. Ванёк и Леша в этот момент уже встали с дивана, и медленно подходили в сторону  Качи и Вовочки. И тут Васька заметил, как Валуй с куском верёвки в руках, бросился на него сзади. Ваське под хмельком, всегда было интересней драться. Он почему-то, в таком состоянии, чувствовал себя намного уверенней. Он, как  в кино, дрался всегда красиво и смело. Васька, резко соскочив со своей табуретке, да и ещё умудрился ногой пихнуть её, под ноги Валую и тот споткнулся об неё и упал. Ленка в этот момент, вырвала свою руку и дала хорошую пощёчину Серому. Тут уже подскочил к ней Васька и врезал Серому страшный свой прямой в голову. Серый отлетел к двери, ударился об неё сильно головой и  медленно стал сползать  на пол. Кача, резко повернулась, и схватила первого, кто к ней подбежал. Им оказался Ванёк. Она подняла его сильными руками, приподняла и бросила  на того второго, которого звали Леша.  Парни оба отлетели опять к дивану и уже не решались с него встать. Потому, ка Кача держала уже в руках свою табуретку. Валуй поднялся с пола и делая вид, что не понимает, что случилось, жалобно залепетал:
-Ты, чё паря?! Шуток не понимаешь?!
-Не понимаю!- ответил Кот.- Ты тоже хочешь?!
-Да нет… Что ты…
Помоги своему приятелю!- приказал ему Кот.
Валуй подбежал к Серому.
-Серый! Серый!!! Ты, чего?! Давай вставай!
 Валуй стал слегка хлестать его по щекам.
-Эй! Москвич! Да ты убил его!
 Васька взял свой недопитый стакан с водкой, подошёл и плеснул содержимое в лицо Серому. Тот открыл глаза и стал понемногу приходить в себя. Валуй держал его голову у себя на коленях.
-Ты… Ты, чё… Боксёр что ли?...- еле открывая рот произнёс Серый.
-Да, что ты приятель… -ответил ему улыбаясь  Васька.- Всего лишь пятёрка, по физкультуре…
Васька осмотрел всю лежавшую, кто где компанию,   наглым, улыбающимся взглядом и тихо произнёс:
-Спасибо за гостеприимство товарищи…
-Кот, пошли отсюда быстрей!- почти крикнул Вова.- Чё тут, с этими, уродами стоять.
-Действительно Кот!- сказала Ленка.- Меня сейчас и так вырвет!
-Эх вы, чистенькие москвичи…- раскрыл опять рот, лежавший на полу Серый.- Катитесь вы отсюда!
-Покатимся… ты не переживай…-   хмыкнув ответил ему Кот.




                9




  Было ещё темно на улице и прохладно. Солнце вот-вот должно было появиться над  южным городком.   Компания спускалась по лестнице вниз и двинулась  опять в сторону пляжа.
-Что делать будем?!- спросила, как бы всех Ленка.
-Надо идти опять к реке Жане.- сказал вдруг Вова.
-Зачем?!!!- спросила удивлённо Кача.
-За тем! Надо найти тут самую женщину, которая нам показала дорогу на посёлок.
- И, что?!! Ну, найдёшь ты её, а дальше?!- спросил Кот.- Здрасьте ребята! Вы нашли посёлок?! Зачем она тебе?!
-Не знаю… Но я чувствую, что эта та  самая женщина, которая нас привела к другому дольмену и где мы спали до утра. Это она!
-Ты, чё рехнулся, что ли?- спросил его Кот.- У тебя с головой, всё нормально?!
-В самом деле, Вова! Чё за чушь ты несёшь?- сказала Ленка.
-Пусть Чушь! Как хотите! Но я это чувствую!
-Что ты чувствуешь?!- спросила уже Кача.- Объясни нам!
-Я чувствую, что это она… Та самая! Она поэтому и пришла посмотреть на нас утром!
Кот стоял и чесал себе шею и с недоверием смотрел на своего приятеля. По его лицу было видно, что он считает Вову просто ….М……ком.
-А что Кот… - сказала Ленка.- А вдруг он прав?!
-Да ты ещё!  Как же… Прав он! И что?! Даже если он  прав, где мы там её искать будем?!
-Она, там всегда.- ответил Вова.- Она хранительница этого дольмена, я в этом уверен! Она постоянно рядом с ним. Я не знаю почему, но я это чувствую!!!
-Кот, ну а что?- сказала Кача.- А ты-то, что думаешь? Это же не объяснить, что с нами случилось! Этого не может просто быть! И я думаю, что и это возможно, что эта женщина, правда, там живёт. Рядом с этим дольменом, и является его хранителем!  Может, она нас проучить хотела! Чтобы мы не лазили в эти самые дольмены. Она же сказала нам, что мы за это должны заплатить.
-Кот, Кача   по моему, права. Я, думаю, давай, пошли обратно в эту долину. Как раз придём туда утром и начнём искать эту женщину.
-Хорошо…- сказал Кот- Пошли. А что нам остаётся ещё делать.
К 10.00 утра пришли к этой маленькой деревне, которая стояла на берегу реки Жане. Нашли тот самый одинокий дольмен. Подошли к нему. Уставились на него, как заворожённые. За их спинами раздался голос:
-Доброе утро. Сегодня вы первые мои  посетители. Хотите, по- больше, узнать об этом дольмене?
Первым к женщине подошёл Кот.
-Здравствуйте…- произнёс он дрожащим голосом.
-Здравствуйте ребята.
Женщина сидела за небольшим столиком, на котором  лежали самодельные сувениры. Сделанные из плоских камешков маленькие домики, похожие на дольмены и тут же, стояли бутылки с домашним вином.
-Простите нас…- произнёс первым Вова.
-Простите… - произнесли девчонки.
Простите нас! Мы же не хотели… Мы просто от дождя спрятались. Мы же не знали!
Женщина подняла глаза на ребят. И они сразу узнали ту женщину, ту самую, которая им  показала этот дольмен. Лицо её сразу изменилась.
-Вы… Поняли, что такое осквернение места мёртвых? Я не наказывала вас. Я просто дала понять вам, как беспомощен человек, перед временем… Вы ещё совсем молоды и глупые. Но это был для вас  урок. Залезайте в дольмен. Как взойдёт солнце, влезайте и идите в свой, уже  Дивноморск. Это будет уже ваше время.
Ребята, молча, полезли в отверстие дольмена. Кача расстелила опять покрывало и ребята сели на плиту.
-Телефоны разредились…- сказал Вова.- Придётся в темноте сидеть.
-Посидим… Лишь бы в наше время попасть.- сказал Кот.
-Родаки небось, сума сходят!- столько времени им не звонили.- сказала Кача.
-Я думаю, времени прошло намного больше!- сказал Вова.- Чем мы тут пробыли.
-Это почему?- спросил Кот.
-Потому что Вася, время в параллельных мирах течёт по-другому… Я читал про это.
-Ну и дела!- сказала Кача.- Что родители там надумали про нас?! Наверное, и в живых нас не считают.
-Родители…-сказала Ленка.- мать то, наверное, переживает конечно…
-А отец?- спросил Кот.
-Да не отец он мне, отчим.
-Ну и что? Всё равно, родной всё же.- сказал Кот.
-Ага… Этот родной, меня два раза пытался изнасиловать! Сука!
-Да ты что?!-сказала Кача.
-Чудом вырвалась. Старый козёл, молодого мяса захотел.
-А как же мать?- спросил Кот.- Ты ей сказала?
--Нет конечно. Да…А что мать, она может и специально меня подкладывала, чтобы он возбудился и потом, на неё залез…
Ребята, молча смотрели на Ленку.
-А ты чего молчала?! Сказала бы мне.- сказал Кот-  Я бы морду ему набил!
-Ага… И он тебя и посадил бы. Ты эту суку плохо знаешь.
-А как же мать твоя с ним живёт?- спросила Кача.
-Любит… Вот и живёт….
-А у меня батя…- начал Кот.- Так то ничего он, нормальный… Технику уважает. Меня учит  в машине копаться, на рыбалку ездим. Но, бывает ,бухает. Мать злиться конечно… Но он зарплату ей всю отдаёт. А бухает на халтурные…
Ребята засмеялись.
-А у меня, ведь тоже отчим.- сказала Кача.- Но он классный. Он, всегда за меня заступался перед матерью. И в секцию, он настоял, чтобы я пошла. Не, он хороший. И мать любит. Да и вообще… Родители они мои!
-Не ребят…- сказал Вова.- А мне на родаков, грех жаловаться. У меня они хорошие. И меня любят. Папа, он у меня чудак. Увлекается фотографией.  Долго снимал на плёнку, пока она не подорожала сильно. Меня научил. Мы с ним в ванной закрывались и у нас процесс там был!
- Что за процесс?- спросил Кот.
-Фотки печатали… Интересно, когда на чистом листе бумаги, появляется изображение. Здорово.
-Да…- сказал Кот.- У каждого своё…
Ребята ещё долго болтали и не заметили, как заснули. И когда луч утреннего солнца попал в отверстие дольмена, все сразу проснулись.
-Ну, что друзья-товарищи… Наружу?!-крикнул Кот.
Он первым вылез на этот раз . Затем все остальные. Светило солнце, текла река Жане. Рядом с дольменом стоял столик, тот самый за которым сидела женщина.
- Так, всё…. Пошли искать «Антилопу» нашу!- сказал Кот.- Она должна возле дороги стоять.
Ребята поклонились женщине и пошли к дороге.
-Кот, смотри, листья то на деревьях уже жёлтые!- сказала Ленка.
-Ну, правильно! Осень всё же!
-Я же говорил!- сказал Вова.- Время прошло не мало, пока мы в параллелях гуляли.
-Ничего… Нам бы только найти нашу «Антилопу».
Ребята прошли с километр и увидели стоящею с краю стоянки, их бежевою жигули, пятой модели.
-Ураааа!!!!- закричал Кот.- Мы выбрались!
-Ураааа!- подхватили все.
Кот подбежал к своей машине. Он был рад и ребята тоже. Васька, как бы обнимал её, заглядывая в салон.
-Давай Кот, открывай!- крикнул Вова.
Кот достал ключи и открыл машину. Все сели в салон.
-Только бы завелась старуха!
Кот погладил рукой машину по торпеде.
-Ну, родная… Не подведи…
Он вставил ключ и повернул его. Стартёр закрутил двигатель. Но машина не завилась.
-Ничего… Ничего…- говорил ей Кот.- Ты не волнуйся старушка. Всё хорошо будет. Давай ещё раз.
Кот повернул ключ и двигатель запустился.
-Ураааа!
Антилопа поехала в сторону Дивноморска. Доехали до разворота, повернули и поехали к повороту. Там все увидели знак, «НА ДИВНОМОРСК». Поехали дальше. Свернули после моста к новостройкам. Доехали до Кленовой улице. Вот и гостевой дом. Вышли из машины. Кот привычным движением открыл ворота.  Навстречу вышел изумлённый хозяин.
-Вы… Вы от куда ребята?!
- Привет дядя Саш!- крикнул весело Кот.- Ты извини, мы в горы ездили, заблудились там…
-Так вас месяц не было! Я и в полицию сообщил. Вас и искать уже стали.
-Ну и дела! А мы сами нашлись!- весело сказал Кот.- А вещи наши где?
-Вещи ваши я в одном номере сложил. Пойдёмте.
-Ну, спасибо тебе дядя Саша!
-Слава Богу. Что вы живы.
- Дядя Саш, вы позвоните сами в полицию, что мы нашлись, а то нам домой уже пора.
Ребята бросились заряжать телефоны и звонить своим родителям.
-Мам! Пап! Мы живы! С нами всё нормально! Едим домой!
-Батя! Всё нормально! – кричал радостно Кот в трубку



                2023 г.






 


Рецензии