Веселые новости - 108

260 лет назад Михайло Ломоносов открыл закон сохранения всего: чем меньше обращают внимание на посты Дмитрия Медведева, тем жёстче они становятся.

Вместо селфи на фоне марки с терактом на Крымском мосту, часть киевлян потянулась на запад, оставшиеся – в бомбоубежища.

В рамках «зерновой сделки» последнее судно вышло из Одессы 17 июля. Груз: около 40 тыс тонн кукурузы и рапса. Пункт назначения: одна из беднейших афро-европейских стран.

Испанский блогер отправил шпица жены проверить эффективность блокады Россией украинских портов.

Washington Post: Чиновники в США не хотят комментировать наступление украинских войск, чтобы не подвергать критике Украину в момент непосредственной угрозы для ее существования. О (покойниках) союзниках или хорошо, или ничего.

Польша самый верный союзник Украины, поэтому не будет открывать свой рынок для украинского зерна после прекращения действия «зерновой сделки» (Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий).

100%-ное сбитие российских ракет и дронов уже третьи сутки Украина отмечает (взрывами и пожарами) салютами на нефтебазах и портовых логистических центрах.

Украина сделала запрос в МОК с просьбой командировать в Киев номинального майора Елену Исинбаеву для номинального осмотра спортивных объектов под Бахмутом. А вы о чем подумали?

На Кинбурнской косе ВС РФ сбили один из последних беспилотников Byraktar. Чтобы не выпадать из информационного поля, Турция решила построить на Украине завод по их производству.

В Амстердаме начались голодные бунты с требованием к Путину пропустить зерно в Нидерланды.

Насмотревшись горящих Леопардов и Бредли, Пентагон подсчитал, что нужно много месяцев, чтобы поставить в ВСУ Абрамсы. А масса сбитых БПЛА и украинских самолётов подсказала, сколько надо лет, чтобы подготовить украинских пилотов на F-16.

После передачи компании в управление Росимущества ушедшей с рынка «Данон Россия», гендиректором назначен министр сельского хозяйства и вице-премьер Чечни Закриев, дон...

Как только Трампу предъявили обвинение по нескольким эпизодам за попытку мятежа 6 января 2020 г., он обнаружил в почтовом ящике приглашение от Александра Лукашенко поделиться с Белоруссией опытом демократии.

Оказалось, что посольство Швеции в Ираке горит лучше, чем Коран в Стокгольме.

Комментируя успехи российской армии в обороне, стойкость бойцов, массовое уничтожение бронетехники и л/с ВСУ, блестящую работу авиации, ПВО и ракетных частей, а также прорыв фронта и переход в наступление в Харьковской обл., на Купинском направлении и других участках, Евгений Пригожин назвал происходящее «позором МО РФ».

В НАТО потребовали от России резко снизить количество, точность и скорость крылатых ракет «Калибр» и «Оникс», а также прекратить использование «Ланцетов», так как у украинских военных возникают трудности в работе ПВО. Иначе список этих вооружений будет передан в Еврокомиссию и попадёт в санкционный список.

Согласно последним натовским разработкам, успешность контрнаступа отныне оценивается не глубиной прорыва, а пройденным расстоянием вдоль линии фронта.

Зеленский подписал закон о возможности присвоения офицерских званий военнослужащим без высшего образования. Шах и мат москалям.

В ответ на запрет Россией движения судов с 20 июля в украинские порты, офис Зеленского принял зеркальный ответ: с 5 утра 20 июля закопать Чёрное море и запретить сухопутное движение всех судов в российские порты. Результат не заставил себя ждать: украинские порты пустые, российские работают в полную нагрузку.

Украинский режиссёр Олег Сенцов приступил к натурным съёмкам очередного шедевра на Запорожском направлении, но что-то пошло не так (взрыв, очнулся - гипс).

Дайджест происшествий:
США: 25 июня, очередной товарный поезд, перевозивший токсичные материалы сошел с рельс и рухнул в реку Йеллоустоун после обрушения моста.
Турция: Стамбул в конце июля готовится к возможному разрушительному землетрясению, о котором предупреждают сейсмологи. Одновременно, по прогнозам синоптиков, на юго-востоке страны ожидается повышение температуры до +50°С.
США: 18 июля, вновь товарный поезд сошел с рельсов на юго-востоке Пенсильвании. Состав перевозил силиконовые гранулы, которые рассыпались в результате схода вагонов.
Европа: Температура в Европе бьёт рекорды. Июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. В июле температура поднялась ещё выше и с каждым днём жара становится всё более невыносимой.
США: 20 июля, в Северной Каролине торнадо за 90 секунд разрушил фармацевтический завод Pfizer – производитель вакцин от Covid-19.
Путин, прекрати, при чём тут зерно!?

Александр Дубровский
ТГ-канал Спокойно Z Маша


Рецензии

Очень содержательная политинформация!

Даже когда Весёлые Новости совсем не смешные, они очень остроумные!
С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   24.07.2023 09:58     Заявить о нарушении