По грибы. Юрия Журра-22. эксом

Импровизация  с вариацией на тему-"Дары лета"  на  шуточный стих талантливого поэтического союза, вдохновляющего на творчество: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/07/19/917

Очень    славные  денёчки;  лето  дивная пора: грибы, ягоды, цветочки.  Словно   с плеч  гора, взяли в руки туесочки, в   лес   торопимся  с  утра.   Красота  в лесу какая, будто  в сень   попали рая.    Тишину нарушит   пенье пташек голосистых,  аромат стоит  цветенья  и прохлада трав  росистых.    Пахнет хвоей  и  берёзой.    На  листах роса ,как слёзы,  удивительна прозрачна.
Ягод   вкус  приятный,  смачный.  По  тропинке  в глубь спешим и друг-друга мы  смешим:  анекдоты  и приколы, что запомнили со школы.   Смех  задорный  лес  встревожил.   Мы  прохладу  чуем кожей, благодать, -хорош  денёк.  Милка села на пенёк,  ей  сегодня невдомёк,  где  съедобные грибы.   На  пеньке растут опята,  в травке прячутся маслята, подберёзовик  хорош.    -Доставай   скорее  нож, аккуратно   ножку  режь,  торопись любимый Серж-приговаривала Милка(слов  напористых копилка, и мила она речиста, говорит задорно,  быстро).  Тараторит без  конца, аж от самого  крыльца.  Не соскучишься с такой, и не надо мне другой.    Сверху полны туески, не страдаем от тоски-плодотворный нынче день и приятна леса сень.    Отдохнули мы прекрасно!   Вот зарделось солнце ясно.  На обед пора  давно.   Дом, знакомое  окно и тесовы ворота.   В доме близких суета.  Будут жарены грибочки  ароматны  и в сметанке, в  вазе  яркие цветочки,  что  нарвали на полянке.   Лето дивная пора.  Торопитесь в лес  с утра.  Там спасайтесь от жары, жарят только комары.    Вы любители природы  ждут вас дивные дары в день прекраснейшей  погоды.

20.07.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии