По Коням! Для совместного общения

Люблю я КАЗЫ! Для – несведущих и много потерявших, объясняю – КазЫ  (ударение на последнем слоге) – это очень нежная, вкусная, жирная и, вместе тем - очень легкая для  желудка конская колбаса.

 Так вот, ем я свои КазЫ и неспешно размышляю.  Обо всем. Колбаса эта такая - располагающая к размышлениям обо всем.
 И даже о геополитике.

Вот, ты, допустим, любишь коней есть. Такое у тебя многовековое правило.
И приходишь ты к русскому. Ну, тот поморщится, скажет, что никогда его предки коней не ели, на них надо только пахать или в походы ходить, но когда ты пообещаешь верную дружбу на века, отвалит немеряно  овса и сена и даже сам постепенно конинку начнет трескать.
Однако когда ты  на откормленных этим овсом и сеном уже многочисленных табунах  решишь  от него  ускакать к каким-нибудь европейцам -  сильно обидится, начнет трендеть о своих вековых овсах и сенах, и может даже полезть в мордобитие.

Европеец  конину есть не будет. И запрещать поначалу ее не будет.
 Но заведет долгие, поносные,  бестолковые разговоры-охмуреж о том, что лошади – наши братья, экология тут очень важна, и вообще – животные и люди равны между собой, должны любить друг друга и даже делать это во всех смыслах.
Самых европейских и самых современных.
И пока ты будешь перестраиваться на эту самую любовь, он даст тебе первый кредит для проведения совместных симпозиумов, конференций и прочих форумов о любви к лошадям, затем второй – на непосредственную любовь к лошадям и с лошадьми, а затем под проценты уведет у тебя этих коней, чтобы продать их кому-нибудь, например - американцам.

Американец за любовь к коням признает тебя равным. И даже назовет братом.
И даже скажет, что у них тоже были  такие же, похожие на тебя любители коней.
Только давно.
И живут они сейчас где-то по разным природным уголкам  прекрасной страны Америки.
И будет с тобой совместно скакать -  и у тебя по степям, и у них по прериям. Но в результате как-то так  получится, что  пастбища ты совсем незаметно сдал ему в вечную аренду, а  родные степные кони превращены в неизвестно какую  породу. И они сейчас годны только на киносьемку в Голливуде.
 И ты вроде бы  при своих конях, но вроде бы уже не при своих делах.
 Короче, получилась какая-то конина по-американски -  пышная, сочная, мощная, красивая, но – невкусная. При виде которой даже китаец палочки свои не достает.
Но посоветует дело исправить вместе с ним. Как?

Он, китаец –  медленно и постепенно завалит тебя деньгами, чтобы ты выращивал как можно больше своих красивых и очень вкусных коней. Которых он медленно и постепенно съест.
 Всех коней. Но ты не обидишься, так как ты уже стал вместе с ним китайцем…


Рецензии