Авиационная байка - Сломанная рука

     Как-то пришлось в начале 80-х полетать на аэродроме Варфоломеевка, что был в Приморье недалеко от города Арсеньев. Базировались там разведчики Як-28Р, а мы у них «ловили погоду» на Як-28П, прилетев с Чукотки.

     Познакомился я там с местным лётчиком Алексеем. Он был в определённой степени знаменитой личностью. А знаменит он был тем, что как-то поломал руку, наложили ему гипс и ходил какое-то время он с этим гипсом. А когда пришло время гипс снимать, в госпитале доктор после снятия и осмотра руки сказал Алексею, что рука срослась неудачно и летать он больше не будет.

     Алексей спросил:

- А как это можно исправить?

     На что доктор, не сильно подумав, ответил:

- Ломать и проследить, чтобы срослась правильно.

- Ломай? – сказал Алексей.

     Доктор покрутил пальцем у виска и ушёл. А Алексей накатил стакан водки и пошёл на лестничную клетку. Стал ломать руку между прутьями перил. Сломать собственную руку получилось не с первого раза…

     Пришёл к доктору со своей снова сломанной рукой. Тот ошалел, конечно, наложил гипс, положил Алексея в палату и строго следил за тем, как срастается рука.

     Рука срослась правильно, и Алексей продолжил свои полёты на разведку...

- на фото: - Як-28Р.

09.07.2023 – Севастополь.


Рецензии