Рассекретили показания адъютанта Гитлера

О последних днях  жизни фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера советские граждане узнали из фильма «Освобождение», вышедшего на экраны страны в 1968 году.  Но уже с появлением интернета интересующие этим вопросом могли увидеть два фильма под одинаковым названием «Бункер».  Один поставили американцы в 1981 году, второй немцы в 2004 году.  Первый я увидел совершенно недавно, а второй уже пару лет назад.

ФСБ рассекретил показания личного адъютанта Гитлера о последних днях в ставке разбитого фюрера. Этот самый Отто Гюнше – фигура любопытная. Дожил нацистский дедушка аж до 2003 года.

Фашист до мозга костей, убеждённый. В шестнадцать лет добровольно завербовался в СС. Вся служба без единого сомнения. Стремительный взлёт карьеры.

При покушении на Гитлера пытался телом закрыть фюрера от взрыва и был выброшен из окна взрывной волной. До последних часов оставался с Гитлером в сорок пятом.

После ареста Красной Армией не раскаялся. Осуждён на 25 лет лагерей, но даже там продолжал фашистскую пропаганду.

Правда, в Союзе Отто не задержался. Через пять лет был переведён в ГДР, а там, явно, бывшие соратнички помогли бежать на Запад.

Рассказ 1945 года от адъютанта Гитлера крайне любопытный. Отто рисует картину отчаяния, подлости и предательства в ставке.

Нас много лет кормили либеральным мифом о благородстве нацистов. Мол, старая военная аристократия, идейные люди.

Якобы, стойко держались до последнего. Присяге не изменили, многие «благородно» приставили именной пистолет к виску. Исключительно, чтобы не замарать чести мундира сдачей в плен «этим красным».

Рассказ адъютанта показывает, что даже не близко. Больше всего поведение шайки нацистов походило на драку голодных крыс в железной бочке. Самый приличный генерал из этой братии просто ушёл в запой и был расстрелян соратничками. Остальные предали всех и вся.

Адъютант мягко описывает ситуацию так:
«В последние дни в нацистской Германии не существовало какого-либо чёткого и единого руководства».
Уже 22 апреля Геринг пытается провести переворот! Он объявляет, что Гитлер из-за наркомании и психических расстройств уже не способен командовать Рейхом. И объявляет фюрером себя!

Кстати, о главном командире германской авиации адъютант крайне невысокого мнения. Прямо говорит, что Геринг оказался неспособным наладить дела в авиации. А сам предавался исключительно аморальному образу жизни.

Ещё одна крыска – Гиммлер. Даже до ставки фюрера дошло, что крупный нацист договаривается с западными державами как бы повыгоднее продать родную Германию.
Судя по всему, договорился. Гиммлера исключают из партии и он куда-то бежит. Скорее всего, на Запад к идейным соратникам.

Кстати, история гибели Гиммлера в сорок пятом полна странностей. По официальной версии, его задержали британцы, после чего он раскусил ампулу с ядом.

В действительности, он был задержан нашими красноармейцами, освобождёнными из плена, которые патрулировали в британской зоне. Но англичане быстренько прибрали Гиммлера к рукам.

После чего сообщили про отравление. Тело никому не представили и до сих пор неизвестно где оно захоронено. Вполне возможно, герр Гиммлер доживал свои дни на вилле где-нибудь в Аргентине.

Отто рассказывает, что настроение в ставке было крайне подавленное. Страшно осуждали (а, скорее, завидовали) успевшим сбежать на Запад.

Адъютант перечисляет фельдмаршала Кейтеля, министра иностранных дел Риббентропа, главу германского трудового фронта Лея. Геринга и Гиммлера, само собой.

Предал даже самый преданный Гитлеру человек. Начальник канцелярии Булер, которого звали «лакеем Гитлера», и тот бежал на Запад.
Даже хвалёное СС частью разбежалось. На охрану ставки Гитлера пришлось ставить детей! Да-да, тот самый гитлерюгенд.

Армия тоже массово изменила. Гитлер был уверен, что у него достаточно средств для обороны Берлина на месяцы вперёд. Целых три армии: Буссе, Венка и Штейнера были в его распоряжении.

Но одна за другой эти армии бежали на Запад под ударами Красной Армии. Никто умирать за разбитого фюрера не собирался.

Адъютант Гюнше рассказал и о настроении фюрера. Ничего общего с героическим образом, столь любимым либеральными историками:
«Гитлер чувствовал себя покинутым партией и своими соратниками. В последнее время Гитлер держал себя так, что можно было подумать, что его душевное равновесие совершенно сломлено».

Более того, никакого благородства в уходе из жизни фюрера тоже не было! Адъютант показывал, что Гитлер извёлся от страха «попасть в руки русских». И понести заслуженное наказание.

Больше того, сам уход фюрера выглядит крайне странно. Он срочно женится на Еве Браун. И дальше их тела выносят и сжигают на костре.

Зачем было так поступать? Если уж там была такая любовь – не проще ли было дать Еве спастись? Прикрыв её уход собственной гибелью?
Опять же, даже личный адъютант не может подтвердить, что в костре оказался именно Гитлер. Тело было почему-то полностью закрыто одеялом. Ботинки, ботинки были точно Гитлера, – восклицает Отто.

Извините, но больше похоже на дешёвую инсценировку. Гитлер и Ева Браун просто-напросто готовили побег на Запад. Как получилось на самом деле – мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Не удивлюсь, если наши западные союзнички всерьёз намеревались использовать Гитлера для последующего совместного удара по Советскому Союзу. Операция «Немыслимое» прорабатывалась британскими штабами крайне детально.

Опять же, слабо верится, что Гитлеру дали спокойно дожить где-нибудь в Южной Америке. Скорее всего, союзнички просто по-тихому приморили, когда поняли, что против Советского Союза не потянут.

После исчезновения Гитлера в ставке начинается повальная эпидемия. Гибнет глава партии Борман (якобы в перестрелке). Опять же, есть сильные сомнения на этот счёт. Что-то подсказывает, что вместе с золотом партии он оказался где-то совсем в другом месте.

Сами уходят из жизни: начальник генштаба Крепс, начальник адъютантов Гитлера генерал Бургдорф, руководитель гитлеровской молодежи Аксманн. Туда же отправляется Геббельс с семьёй и гауляйтер Берлина Шах.
Часть крыс пытается бежать тоннелями метро. С ними личный пилот Гитлера, который тащит сорванную со стены средневековую картину. И тот самый адъютант Отто.

Побег не удался. Все оказались в руках Красной Армии. Героически сражаться до конца не рискнул никто.

Адъютант Гюнше рассказал и ещё одну любопытную историю. Ещё до разгрома происходили обмены пленными офицерами между фашистами и англичанами. Не слабо, правда?

И вот, один вернувшийся из плена высокопоставленный офицер рассказал, что англичане задавали крайне странные вопросы. Например:
«Не согласился ли бы он при известных обстоятельствах сражаться под английским командованием против большевизма».

Ещё не отзвучали победные салюты над Рейхстагом, а наши союзнички готовились к новой войне. Теперь уже против Союза. Крысы, крысы как есть.


Рецензии
Если отбросить то, что Щербакову "что-то подсказывает", остаётся картинка, которую мы скоро увидим в России. Этим текст интересен. А "что-то" можно назвать - воспитание юного пионера Советского Союза.

Владимир Бородин 4   20.07.2023 07:12     Заявить о нарушении