Проклятые ответы Маши Слоним

Маша Слоним работала на BBC - русская диссидентка уехавшая в Англию в 28 лет.
 Потом вернулась в конце 80-х
Затем опять уехала в 2015 в Англию
Смешно и горько, то ли плакать, то ли смеяться когда слышишь её рассуждения в интервью в передаче Проклятые Вопросы.
Слоним  говорит что в 1991 народу надо было объяснять,  что происходит.
Что же она не объясняла народу, -она же была в это время в Москве и вела очень светский образ жизни и развернула широкую политическую деятельность.  У неё даже был политический клуб  где ведущие политики России встречались с журналистами. На встречах дома у Слоним бывали известные российские политики Сергей Ястржембский, Борис Немцов, Александр Лившиц, Анатолий Чубайс, Альфред Кох, Михаил Ходорковский, Сергей Дубинин, Татьяна Дьяченко, Гавриил Попов, Андрей Нечаев.
Народу ничего не надо было объяснять.
А надо было давать хотя бы свободу передвижения, требовать приравнивания русских паспортов по свободе передвижения к американским английским или хотя бы аргентинским.
Дали Свободу выезда, но не дали свободу въезда.но русский паспорт был как жёлтый билет и не давал свободы передвижения, как это давал английский и американский, который был у Машеньки Слоним, у её элитных друзей тоже проблем с передвижением не было, связи, родословная  решают всё это Маша Слоним быстро смекнула ещё в юности./ пост в коммент/
На бывшей территории Союза 1991    Появился ГОЛОД, интересно эта дамочка понимает, что это такое ГОЛОД. Объясни грудному ребёнку,  что у тебя нет молока а коровьего  негде взять. Действительно ребёнок лучший менеджер. Ребёнок будет так орать и требовать то, что ему положено. Не примет он никаких объяснений от сытых, пресыщенных, не знающих чем ещё себя развлечь дамочек, жизнь которых полна путешествий  приключений и только с  комфортом.
Денег на переориентацию и модернизацию экономики не было уже у Горбачёва, то что он начал разоружаться и прекратил торговлю оружием Западом было встречено как слабость, его мирные инициативы требующие денег на переориентацию экономики на мирную продукцию не встретили материальной поддержки Запада.  Помните призыв Рейгана, Только с позиций силы.
Смешно и горько слушать Машу Слоним
‘Народ лишился своего величия, Величия страны.»- ????
Народ лишился еды, народ лишился зарплаты, работы.
Народ лишился величия страны. А что вы диссидентская шушера дали взамен?
Вы кричавшие о свободе, вы дали русским равные гражданские права как американцам или англичанам или даже аргентинцам Россия открыла свои ворота, езжай куда хочешь, но Пресловутый Запад весь погрязший в связях и црушно-масадовской паутине начал пристраивать своих.
Все первые Совместные предприятия были с Израилем, деньги перекачивались туда только так.
«Растерялись они получали пайку и вдруг лишились»- говорит Маша Слоним .
Некоторые, кто был у кормушки не растерялись Абрамовичу по просьбе Тани был выдан безвозмездный кредит на 100 млн долларов из Русского Госбанка И 350 лучших КГБшников ушли работать к
 Абрамовичу, информация тоже товар и может самый дорогой в наше время.
Абрамович не забывал благодарить Таню и каждый месяц привозил ей двести тысяч долларов, не считая подарков.
Надеюсь Татьяна Дьяченко, посещавшая политический клуб Маши Слоним приходила не с пустыми ручками.
Бывший директор КГБ Бобков со своими лучшими кадрами уехал в Израиль к олигарху Гусинскому или вместе с ним.
Народ не получал пайку, а получал зарплату. Конечно очень маленькие зарплаты были у инженерно-технических работников, но мы не отдавали всю зарплату за уплату коммунальных платежей или рент квартиры, как делает большинство населения в США и медицина и зубные врачи были доступны и бесплатны.
В Советском Союзе была своя электроника, отличные чёрно белые фотоопараты, телевизоры, автомобили, строили свои корабли, огромный лучший в мире рыболовецкий флот, магазины были завалены рыбой и горами креветок, которые в США считаются дорогим лакомством, строили свои космические корабли, жилищное строительство атомные электростанции, нефтепроводы, газопроводы, Восточная Европа тоже получала и нефть и газ бесплатно или по очень выгодным ценам.
 -так что народ не пайку получал, а работал и создавал. / Комент/
Народ лишился ощущения величия страны? - любят повторять такие как эта Маша.
Рухнули все социальные завоевания народа.
Не только   зубные врачи были бесплатны, вся медицина была доступна и бесплатна и были хорошие врачи их найти трудно и здесь в Америке.
Бесплатное образование, в том числе высшее, стипендии, бесплатные общежития для иногородних студентов.  Отличные дошкольные учреждения.
‘Они привыкли жить в Империи’-  как привыкли сейчас жить на спекуляции на имперском сознании.
Рухнуло всё социальная защищённость, гарантии в получении ежемесячной зарплаты. Низкие устойчивые, доступные цены на основные продукты питания.
 Зарплату  не платили сначала месяцами, потом годами,  земельная реформа не проводилась. В Санкт-Петербурге, где было много оборонных предприятий, высококвалифицированная рабочая сила, которая имела узкую специализацию и не была мобильна поэтому оказалась в самом трудной ситуации. Дачных участков и огородов чтоб хотя бы посадить и запастись картошкой на зиму , ничего не делалось для народа. Народ заснул, не поешь один день другой и заснёшь. Заснуло 27 млн русских.
Далее Интервируемая    рассказывает анекдот про иностранцев, пытающихся вытащить русских людей из канавы. Поездила бы  в Нью-Йоркском метро, походила за гуманитарной помощью, посетила благотворительные столовые в церквях  и посмотрела на кого похожа огромная часть американского народа, почему этих пятьдесят миллионов бездомных вы не вытаскиваете их канав?
  Поимела бы дело с американским иммиграционной службой, работающей как таможня для рабов.
Ни в коем случае, такие как Маша Слоним привыкли быть на стороне сильных, обеспеченных, благополучных.

Далее Маша Слоним сетует, что высшие бюрократы в России ей не по вкусу:
‘’Думала старые умрут, придут новые и какие новые посмотри на Кириенко,».

Пришли новые которые нравятся Байдену, приход которых вольно и невольно из-за своей глупости и безответственности и легкомыслия готовили  такие как Маша Слоним.
Вообщем она сделала своё дело имела good and fun time in Russia and now back to England, ведь трон под Путиным тогда зашатался в 2015, а в Англии он прочен,
личные качества короля не имеют значения для его восхождения на престол и пребывания там сколько ему угодно и Машу Слоним как внучку англичанки это очень устраивает.


Рецензии