В Боге Живом живу

Спасение миру. Фото из открытых интернет источников

Комментарий к видео:
https://m.youtube.com/watch?v=vCSRaeVFLfk&feature=youtu.be
Ответ автору.

Как интересно Вы излагаете, вырывая фразу из общего Послания, искажая его суть.
Позвольте и мне Вас просветить:
Как Вы отметили, согласно Толковому словарю живого великорусского языка В. И. Даля, Кон - м. начало, предел, межа: рубежь, конец; ряд, порядок, очередь, раз [Азбука Веры. Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля
Буква К : Кон [Электронный ресурс]. - Режим доступа: Дата доступа 20.07.2023]. Также, КОНУНГ (др.-сканд. konungr), вождь, король в скандинавских странах.
Слово конунг происходит от kon — родовитый человек, родич, и означает сын знатного или потомок богов [Академик. Энциклопедический словарь : Конунг [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/24805/конунг. - Дата доступа: 20.07.2023]. Таким образом, можем сделать вывод, что Конами называли так называемых НАЧАЛЬНИКОВ, а Конунг - ВОЕННОНАЧАЛЬНИК на определенной территории, где они началили - РАСПОРЯЖАЛИСЬ. И все важные РАСПОРЯЖЕНИЯ Кона, Конунга назывались ЗаКОНАМИ - то, что находится в ведомстве Кона, в его покровительстве, т.е. находится За КОНОМ. К примеру ЗаМУЖЕМ - Девушка (Жена), которая находится в покровительстве своего Мужа. Если Кон обладал совестью, то и его ЗаКоны были по совести.
Также, Канон (от греч. (канон)) правило, норма, образец. Изначально словом «канон» называлась прямая палка или шнур, служащие для совершения измерений (отвесом, мерилом, лотом и пр.). Впоследствии этим словом стали обозначать правила, в том числе правила веры (состав богодухновенных библейских книг получил название «канон» в связи с тем, что включенные в него книги определяют главные правила веры) [Азбука Веры : Канон [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://azbyka.ru/kanon. - Дата доступа 20.07.2023]. Т.е. также правило, норма, образец, идущие от начала.
Таким образом, из изложенного следует, что ЗаКон Божий - Правила, Нормы, Распоряжение, данные самим Богом - Начальник-Кон всего, чему Им было положено начало, которые находятся в Его покровительстве, ведомстве.
Что касается Послания Апостола Павла к Галатам, не надо ИЗВРАЩАТЬ СУТЬ НАПИСАННОГО. Апостол Павел противопоставляет Закон иудейский, данный через Моисея и Учение - Новый Завет (Новый Закон), а точнее УТОЧНЁННЫЙ ЗАКОН, данный Йисусом Христом, который учил Духом Святым! Об этом говорил и Иоанн Креститель, говоря о Йисусе Христе: я крестил вас водою, тот окрестит вас Духом Святым [Азбука Веры. Библия : От Марка. Глава 1:8 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://azbyka.ru/biblia/?Mk.1:8&utfcs. - Дата доступа: 20.07.2023]. И указанное противопоставление Закона иудейского и Силы Живого Слова Йисуса Христа и Силы Живой Веры во Христа, явно видно в том же Послании к Галатам начиная с Главы 2:16 до конца Послания. Суть в том, что если мы совершили страшный грех, за который по Закону нам грозит гиена огненная, но в течении жизни расскаялись и всю жизнь скорбели о содеянном, трудились дела добрые совершая (труды покаяния), нежалея себя, жертвуя собой ближних ради, веруя в Йисуса Христа, в прощение, в Его самопожертвование, то есть надежда на спасение. Дела Божии, Плод Духовный творить: любовь, радость, мир, милосердие, веру, кротость, воздержание и на таковых, по Богу Живому Живущих, нет Закона, так как таковые, образно, плотью Христа облачаются и сами являют собой Живой Закон от Бога - ПЛОДЫ ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ ХРИСТА [Азбука Веры. Библия : К Галатам. Глава 5:22-25 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://azbyka.ru/biblia/?Gal.5:22-25&utfcs. - Дата доступа: 20.07.2023]. Так как весь закон в Едином Слове исполняется, когда возлюбишь ближнего своего, как себя [Азбука Веры. Библия : К Галатам. Глава 5:14 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://azbyka.ru/biblia/?Gal.5:14&utfcs. - Дата доступа: 20.07.2023].
На основании изложенного, Вы в своих доводах ошиблись и исказили суть Послания.
Также, толковали Закон Иудеи (в церковно-славянском вместо буквы Ю писали Иу) - Юдеи, т.е. юристы (ЮридическиеДЕЯтели) - Законники, знающие и толкующие закон. Мы естеством Иудеи, а не от языка грешницы (сплетницы) [Азбука Веры. Библия : К Галатам. Глава 2:15 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://azbyka.ru/biblia/?Gal.2:15&utfcs. - Дата доступа: 20.07.2023].
Также, в указанном Послании Апостол Павел писал о том, что обрезаться (брит мила), что требовал Закон, необязательно. Обрезан человек или нет, в нём от этого веры и любви больше не становится. Дела же Христовы, Плоды Любви и Духа важнее [Азбука Веры. Библия : К Галатам. Глава 5:2-6:18 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://azbyka.ru/biblia/?Gal.5:2-6:18&utfcs. - Дата доступа: 20.07.2023].


Рецензии