Заметки телезрителя

    Сегодня (20 июля 2019 ) телевидение порадовало. Включила "Культуру". Великолепный фильм Т.Лиозновой "Мы,нижеподписавшиеся..." с музыкой М.Таривердиева, с созвездием актеров: Куравлев, Яковлев, Янковский, Муравьева, Лучко...
    На одном дыхании, вот, что значит, мастера делали! Все в поезде, никаких тебе эффектов, пейзажей, любовных коллизий. Одни только разговоры, а держат в напряжении все время.
    Затем, сразу же.. "Иосиф Бродский. Возвращение" на полчаса всего.

    " Что там впереди?
      Не ждет ли нас теперь другая эра?
      Наш общий долг?
      И что должны мы принести ей в жертву?

    И это в 60-е. Задолго до новой эры. Вечные для него вопросы: как освободить будущее от прошлого. И как прошлое высветить для будущего. Как остро чувствовал.
    И эти предчувствия... как точны.

    И 1 канал через 40 минут Дину Рубину обещает, вернее, экранизацию ее книги " На солнечной стороне", хоть Ташкент старенький увижу..
    И фильм о самой  Дине Рубиной. Слушать ее - одно удовольствие. Точные формулировки, много откровений. Одно заявление, что детство просто не может быть счастливым, чего только стоит.
    Согласна с ней. Детство - трудный период.

    Ну, что? Надо брать рукоделие. Все перечинить, пришить и подновить...


Рецензии