ТМВ. Введение

                Третья мировая война. Введение.
       Мы живём в эпоху, когда мир от бумажных денег снова переходит к металлам. Не к золоту, естественно, а к ещё более редким металлам, без которых цивилизация не может обходиться. Эти металлы одновременно, во-первых, редки, а во вторых, рассеяны по всей планете. Их можно добывать прямо из океана, однако это не самое эффективное решение. Геологами установлено, что основные источники редкоземельных элементов приуроченны к полиметаллическим месторождениям Урала, Тибета, Гималаев... Короче говоря к кольцевым горным системам нашей планеты, остающимся после так называемой "смены полюсов". Действительно, наша Земля - вращающееся пластичное тело, форма которого характеризуется экваториальным радиусом 6378,1 км и полярным радиусом 6356,8 км. Центробежная сила увеличивает экваториальный радиус на 21,3 км, для сравнения, Джомолунгма 8848,86 м - самая высокая гора на земле.
        Ввиду того, что земная кора, как свидетельствуют вулканы, "плавает по расплавленной магме, находящейся внутри Земли", и может иногда перемещаться относительно оси вращения планеты. Действительно, в окрестностях полюсов температура воздуха опускается ниже нуля, поэтому выпадающий там снег может превращаться в лёд, образуя ледники, например Гренландский и Антарктический. Этот лед располагается выше уровня Мирового океана, следовательно, находящаяся под ним земная кора постепенно прогибается вниз, а в ввиду того, что вес камня в 5 раз больше, чем вес льда, на каждый сантиметр гранитного основания, опускающегося вниз, нарастает 5 сантиметров монолитного льда. Получается, что над поверхностью земли растёт ледовая гантель. Один блин которой лежит в Гренландии, а другой в Антарктиде. Гантель, в отличие от шара стремится занять положение перпендикулярное оси вращения, поэтому через несколько тысяч лет наступает ситуация, когда литосфера под действием гантели начинает перемещаться. Но "гантель" перемещается по вращающемуся телу, поэтому на неё действует сила Кориолиса, перпендикулярная движению, следовательно, ось вращения перемещается не по кратчайшей прямой, а по "загогулине", напоминающей линию, по которой Южная Америка отрезана от Африки.
        Роль "резака" выполняет "ось вращения". Действительно, на оси вращения центробежная сила равна нулю, поэтому здесь окрестность земной коры проваливается вниз до глубины 6356,8 км (на 21 км), в результате земная кора рвется снизу, раздвигаясь в стороны, образуя тем самым щель, в которую магма устремляется под напором и застывает. Ось вращения перемещаясь в новое положение, автоматически приподнимает земную кору с застывшей в трещине магмой вверх. Возникает "ситуация рычага", который рвет кору сверху механически, чуть-чуть отделяя Южную Америку от Африки.
        Маршруты перемещения концов оси вращения отчетливо видны -  на глобусе это срединно-океанический хребет Атлантического океана и его дубль в Тихом океане (строго на другом конце оси вращения)! Это отчётливо видно - натуральное доказательство.
        В конце концов литосфера остановится, а на Земле останется несмываемый кольцевой след от прежнего экватора. Это кольцо, которое должно возвышаться (кое-где аж на 21 километр). Это в пределе (на самом деле меньше), но все равно какой-то след останется, как явно видимая выпуклость на глобусе - кольцевая горная система. Впервые я её увидел в Книжном на Калининском проспекте, где висели глобусы под потолком и даже написал книгу "Теоретическая география".
       По Евразии проходят две кольцевые горные системы: Уральская и Гималайско-Альпийская. Урал является кладезем редкоземельных металлов. Однако основным источником редких земель планетарного масштаба является Гималайско-Альпийская кольцевая горная система, проходящая по Европе, Украине, Кавказу, Средней Азии, Памиру, Тибету, Гималаям, Индокитаю. США достались небольшие кусочки Уральской кольцевой горной системы, поэтому они вынуждены закупать редкоземельные металлы у Китая или у России, а их с каждым годом требуется всё больше и больше... Крашенных фантиков, на которые всё можно купить, в США "до фига", а редкие металлы, как на зло, - не водятся.
        Понятно, что тот, кто владеет Азиатским куском кольцевой горной системы, в ближайшее же время будет владеть всем миром, а это: Украина, Россия, Иран, Китай, Индия. План Третьей Мировой Войны предельно ясен: начинается она с Украины, затем Кавказ, Средняя Азия, Китай, Индия. Основная идея - надо: всучить всем фантики, а получить редкие металлы. Поэтому, во-первых, "Украина не может проиграть", а во-вторых, "чем меньше украинцев останется - тем лучше".


Рецензии